Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

DUALSIM

Чемодан
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о DUALSIM

  • Звание
    Дебютант
  • День рождения 09/16/1981

Старые поля

  • Настоящее имя
    Владимир

Контакты

  • ICQ
    304314469

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев
  1. Я и не думал выяснять отношения. Просто уже около 2 лет слежу за веткой имея конкретную конечную цель - выехать на ПМЖ в Польшу на основании открытия своего ООО и как тогда, так и сейчас не могу понять реальная это задача или нет. Похоже что теперь мне становиться ясно что в моем случае это фактически не реально. Данная тема имеет ограничение только для тех кто либо имеет "карту поляка", либо хочет иметь свой бизнес в Польше при этом самому находиться за пределами этой страны (большее время). Очень жаль. Мне кажется что это очень тупо - пытаться решить проблемы трудоустройства собственного населения путем ограничения выдачи разрешений для руководства иностранных компаний. Ведь намного эффективнее законодательно заставить эти самые иностранные компании создавать новые рабочие места для местного населения (как обязательное условие получения разрешений например). Я уже молчу о том то каждая из таких компаний вносит (и постоянно пополняет) определенный финансовый капитал в польскую экономику, в конечном итоге полностью перемещая его вместе с собой в Польшу. Может я конечно не сильный финансист и экономист, но поправьте меня если я не прав. В настоящее время даже при наличии закона похоже что все "вилами по воде писано".
  2. Я думал что вы и есть именно такой опытный посредник Ведь именно вас (если я не ошибаюсь) рекомендуют по этим вопросам в "Гольфстриме". Согласитесь что вопрос далеко не копеечный (и не только с финансовой стороны) и хотелось бы услышать (а еще лучше увидеть) какую-либо конкретику. Типа, вот мол вам доказательства того что вот этим фирмам (перечень...) с укр. (рус., белорус.) капиталом, а точнее их определенным сотрудникам (членам правления, учредителям и т.д.), мы (или не мы, а вот они...) помогли получить (продлить) разрешение на работу и ВНЖ на текущий (следующий) год. Как мы (они) это сделали - это секрет фирмы, но вот вам факты...(скан-копия документа (-ов)). Как-то так наверное. П.С. Никто и не думает что будет легко, но и в рулетку мы не играем (без четкого знания правил и шансов на выигрыш).
  3. для получения разрешения на работу в своем же ООО где я и моя жена (граждане Украины) будем являться и учредителями (членами правления) и директорами (или другими руководящими должностями), то по прошествии 1 года работы в Польше в обязательном порядке должны получить доход (то есть прибыль) за последний квартал текущего года не менее ((4242,92+2804,64)/2)*12 = 42285,36 зл. (то есть в среднем не менее 14095,12 зл. в месяц). А также обязаны трудоустроить не менее 2-ух граждан Польши (по данным 2010 года.). Иначе не видать нам разрешения на работу на следующий год. Все верно я понял? А также согласно вот этому то еще и для получения ВНЖ для нас необходимо начислять самим себе З/П не менее 3400 зл. на двоих. Эти данные актуальны на сегодняшний день? Я нигде не ошибся в понимании и трактовании формулировок? П.С. Вариант о доказательстве полезности для народного хозяйства Польши я осознанно не рассматриваю так как по моему это вообще не совсем так какой то. Но все же интересно, кто то смог воспользоваться этим для продления разрешения на работу занимаясь чисто торговой (ну или хотя бы любой другой) деятельностью в Польше через свое ООО?
  4. Доброго времени суток! Не могли бы Вы прокомментировать одно из сообщений этой же темы в котором говориться о некоторых требованиях для продления ВНЖ и разрешения на работу согласно польскому Закону о трудоустройстве. Если я правильно понял для получения разрешения на работу в своем же ООО где я и моя жена (граждане Украины) будем являться и учредителями (членами правления) и директорами (или другими руководящими должностями), то по прошествии 1 года работы в Польше в обязательном порядке должны получить доход (то есть прибыль) за последний квартал текущего года не менее ((4242,92+2804,64)/2)*12 = 42285,36 зл. (то есть в среднем не менее 14095,12 зл. в месяц). А также обязаны трудоустроить не менее 2-ух граждан Польши (по данным 2010 года.). Иначе не видать нам разрешения на работу на следующий год. Все верно я понял? А также согласно вот этому то еще и для получения ВНЖ для нас необходимо начислять самим себе З/П не менее 3400 зл. на двоих. Эти данные актуальны на сегодняшний день? Я нигде не ошибся в понимании и трактовании формулировок?
×
×
  • Создать...