Перейти к содержанию



Dementyeva.ei

Чемодан
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Dementyeva.ei

  1. Всем привет. Кто-нибудь подавал самостоятельно на Autorización de residencia в Oficina de Extranjería без помощи работадателя? Можете посоветовать кого-то, кто может помочь с оформлением документов на мужа? Дело в том, что мой будущий работадатель подал на мое Autorización de residencia в качестве Highly Skilled Professional, но не подал на моего мужа. Теперь они предлагают услуги их авдоката за 1.100 евро, что мне кажется очень завышенной ценой. Начала искать отдел Oficina de Extranjería в Барселоне, дошла до <noindex>http://www.seat.mpr.gob.es/portal/delegaci...xtranjeria.html</noindex>. На всякий случай оговорюсь, мы хотим въехать вместе с мужем, а не через reagrupación familiar. Спасибо!
  2. Всем привет. Сразу оговорюсь, что ничего не знаю про законы и правила Испании и буду благодарна за советы и ссылки. Я прошла интервью на работу в Барселоне и в настоящее время жду рабочий контракт со сроком на 1 год. Я так понимаю, что на основе этого контракта я смогу подать на Испанскую визу. Надо ли и возможно ли подать сразу же с визой и на вид на жительство? Я бы хотела подать на Голубую карту, так как моя должность требует докторской степени, которая у меня есть. Какие преимущества у такого вида на жительство и стоит ли мне за него побороться с работадателем, который предлагает оплату ниже минимально-допустимой для Голубой карты? Мне предлагают 30.000 в год, а минимум вроде 33.908 EUR (http://ec.europa.eu/immigration/bluecar ... s/spain_en). Спасибо.
  3. Спасибо за такой подробный ответ, NewtonUA! Я никогда раньше официальный транскрипт не получала и хотела бы поинтересоваться какая конкретно информация в него обычно входит. То, что я в России получила для поступления на PhD была полная самодеятельность с переводом на английский и сотнями подписей и печатей. Здесь я знаю, что это все делается автоматически. Дело в том, что я буду full-time student, но на время моего пребывания во Франции у меня будет статус INACTIVE на моей страничке, где обычно отображаются fee. Так вот меня интересует такой момент, отразится ли эта инфа в транскрипте? Это вы правильно подметили! Просто сегодня что-то навеяли эти вопросы с иммиграцией и я подумала, что можно начинать думать об этом, чтобы быть на чеку и как вы говорите, спасибо за советы!
  4. Спасибо, Zimina, я не видела эту провинциальную программу, думала, что только Federal Skilled Worker есть! Хотя условия немного похуже (подаваться только после защиты), но зато полезно список документов посмотреть.
  5. а другие документы за доказательство принимают? например, мы сейчас живем в съемном жилье и все оплаты за электричество и газ включены в контракт. Наверное все возможно, просто я не знаю где конкретно найти эту инфу. Ближе к делу наверное я напишу в программу, но пока хотелось бы прощупать обстановку своими силами.
  6. Спасибо за совет! Вот кокраз этого я и опасаюсь, что могут быть подобные требования. А где Вы узнали о своих требованиях, просто на сайте иммиграции ничего конкретно по PhD нет... Я, кстати, тоже в Онтарио, вероятно у них по всем программам подобные требования...
  7. Я задаю все эти вопросы потому сейчас учусь на PhD в Канаде и в дальнейшем хотела бы подать на эту программу. Но как всегда у меня все не по шаблону и поэтому возникают вопросы. На сайте говорится, что заявку можно подавать уже после 2-х лет учебы на PhD, ну и конечно я хочу подать ее сразу же. Только моя личная проблема - это определить когда я на самом деле смогу подать заявку, потому что 1-ый год у меня PhD в Канаде, потом 1,5 года продолжится то же самое PhD во Франции и потом я уже вернусь на 2 года в Канаду. Очень не хочется ждать "настоящих" 2-х лет PhD в Канаде, так как они настанут только через год после моего возвращения из Франции. С другой стороны, в то время как я буду учиться во Франции я до сих пор буду числиться full-time student в Канаде. Такая программа называется двойное PhD (dual). Поэтому, в зависимости от того, какие документы надо подать вместе с заявкой, может я бы могла подать свою заявку будучи во Франции, а потом уже вернуться в Канаду... Любые советы - welcome!!!
  8. Добрый день. Есть ли у кого-нибудь опыт подачи на Federal skilled workers (FSW) будучи PhD студентом в Канаде? Иммиграционный сайт <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...nstructions.asp</noindex> определяет какие студенты могут участвовать, а какие нет. Вот что мне не понятно, это какие документы необходимо подавать вместе с заявкой. Требуются ли какие-либо документы из университета? Например, на сайте говорится про тест английского и про хорошую успеваемость. А что это за справки по успеваемости, выписка из транскрипта по сданным за время PhD экзаменам? Нужны ли еще какие-нибудь справки и письма...
  9. Вот мы и получили визы!!! Если кому-то тоже понадобится, то на канадские визы мы подали документы, не имея вида на жительство во Франции. И мы не отправляли оригиналы паспортов, хотя нам и требовались въездные визы в дополнение к бумагам work and study permits. Так как в канадском посольстве в Париже по телефону не консультируют, а нам хотелось узнать о состоянии наших заявок, то мы решили туда съездить лично. Мы переживали, что не успеем получить визы до начала зимнего учебного семестра, так как отправили наши документы 21 ноября 2012, а до 17 декабря 2012 так и не получили никакого ответа из посольства. Даже о том, что наши документы были приняты... Итак, спустя 3,5 недели ожидания медицинских форм, мы приехали в посольство с нашими паспортами на руках и очень неожиданно получили визы!!! Т.о. никаких медицинских обследований мы вообще не проходили. Мы расценили это как новогодний подарок На радостях я даже свой блог завела. Если кому-то интересны подробности, то читайте тут <noindex>http://markelovaekaterina.blogspot.ru</noindex> Всех с новым годом!!!
  10. У меня вопрос по обмену русских водительских прав на французские. 1. Надо ли иметь вид на жительство (Carte de séjour) или vignette OFII чтобы подать заявку на обмен прав? У меня долгосрочная виза (5 мес) и я отправила документы в OFII. Не известно сколько займет процесс легализации, поэтому и интересно, можно ли подать на права не дожидаясь его? 2. Помогите с переводом с французского (формуляр для обмена прав): → Si vous êtes ressortissant étranger : 􏰁 Si vous détenez votre premier titre de séjour avec adresse en Isère (pas de récépissé de demande de carte de séjour) en faire la photocopie recto-verso 􏰁 Si vous détenez un visa délivré par un consulat de France, fournir la photocopie des pages du passeport où figurent : 􏰃􏰃􏰃􏰃- le visa, 􏰄􏰄􏰄􏰄- la vignette OFII, 􏰅􏰅􏰅􏰅- votre état civil complet. Означает ли это что по-любому мне надо дождаться vignette OFII? 3. Какие еще могут быть нюансы при обмене прав? Всем спасибо!
×
×
  • Создать...