

kunya
Чемодан-
Публикаций
24 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент kunya
-
Хелен, а вы не знаете, возможно ли пройти какое-нибудь постдипломное обучение, специализацию стоматологу с российским дипломом, который не собирается сдавать на лицензию в Канаде? Ну, например, специализацию по имплантам или ортодонтии. Живет в Торонто, есть ПР.
-
один раз через несколько месяцев после лендинга
-
Скажите, 1.при подаче на гражданство надо именно ДОКАЗЫВАТЬ свое пребывание в Канаде, и если да, то что может являться таким доказательством? Вопрос связан с тем, что человек, (аппликант) на работал, сидел с ребенком, а потом дома готовился к экзаменам для подтверждения диплома в Канаде. 2. Ребенок приехал 7-месячный, естесственно в школу не ходил, никаких стейтментов предоставить не может, что делать в этом случае?
-
я думаю, что вы смешиваете понятия резидентства и личногоиспользования. Из ответов на Реневью, по любезно предоставленной Moneysack (спасибо!) ссылке Does foreign property include only income-producing property or does it also include property that doesn't produce income (for example, vacant land)? The fact that a foreign property doesn't produce income does not exclude it from the reporting requirements. However, a property that doesn't produce income may be excluded if it's a personal-use property. То есть, если периодически там живешь, значит, личное пользование?
-
наверное, для вас не секрет, что на свои вопросы профессионалам (не только в плане налогообложения, но и других сферах) здесь принято давать общеизвестные стандартные ответы (которые ты часто и сам можешь найти в том же интернете).Причины вижу две. Непрофессионализм и страх. Понятно, что доход надо декларировать. Но если учесть значительное различие в налог системе К и России, то сразу задаешься вопросом, сколько придется доплачивать в Ка. Например. в России существует упрощенная система, при которой платится определенный процент от валовой прибыли и никого не интересуют расходы. Или патентная система, когда ты вообще только платишь фиксированный платеж и свободен, никого не интересуют ни твои доходы, ни твои расходы, ни работал ли ты вообще. В Канаде таких плюшек нет, ну и как в таком случае подтверждать заявленные цифры?
-
да они все во всем понимают, как не послушаешь.
-
Вот нашла взяла отсюда <noindex>http://movetocanada.ru/posts/4033</noindex> первая графа для заполнения на этой странице — это ответ на вопрос о наличии имущества за пределами Канады, стоимостью более 100 тыс. CAD. Не стоит спешить отвечать на этот вопрос сразу, не ознакомившись с информацией в инструкции по заполнению о том, что следует считать таким имуществом. У большинства из иммигрантов оставшимся на родине ценным имуществом может быть квартира, не так ли? Так вот, если эта квартира не сдается в аренду, а стоит вас тихонечно ждет (ну или ждет вместе с родственниками, в ней проживающими), то ее не надо указывать в декларации, даже если она стоит миллион долларов . Потому что Налоговое Агенство интересует только то имущество, которое приносит доход. И если таковое у вас имеется за пределами Канады, то следует заполнить форму Т1135 и приложить ее к декларации. Что за инструкция, я не нашла ее. и вот еще отсюда http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...F2%FC&st=20 Еще такой общий момент, если у вас есть имущество за пределами Канады общей стоимостью более $100,000 то его надо ежегодно декларировать вместе с подачей налоговой декларации. Но недвижимость учитывается лишь в том случае если она используется с целью получения дохода (например, сдается в аренду). Если же, скажем, вы используете вашу недвижимость в Украине как ваше альтернативное жилье, например, проживаете там в период вашего отпуска, и т.п. то ежегодное декларирование такой недвижимости не требуется вне зависимости от ее стоимости. Если просто кв стоит и не сдается-не декларировать?
-
Где такого взять?
-
Вопросы, вопросы 1.Ребенку на момент вьезда было 10 месяцев. Потом в Канаде уже в 2 года и в 3 года ходил в детский садик по 3 месяца. На него требуется предоставлять документы и какие? 2.Если человек готовится к экзаменам сидит самостоятельно дома полтора года(два раза сдавал)-это какая занятость считается?
-
Собственно, суть вопроса в заголовке. Житель Канады в статусе ПР планирует получать доход из России. Будут выезды 2-3раза в год в Россию. Что надо предусмотреть и какие документы в этом случае предоставляются в Реневью Канада? Плиз, при совете спросить у бухгалтера, давайте сразу рекомендацию, у кого именно.
-
есть ли какие-то проблемы, если семья подается на гражданство не полностью? Например, муж безвылазно сидел в Канаде 3 года, теперь хочет подаваться вместе с детьми ( они тоже были 3года, хоть это и неважно). А жена не набрала положенные 3 года и будет подаваться позднее. Это нормально или вызовет подозрения?
-
1.Что за требование и кому надо сообщать? 2.Ну будет же для связи адрес эл почты....
-
Это озабоченность на уровне разговором или есть конкретные препятствия уезжающим? Речь идет именно о выезде надолго.
-
ну прямого или "между строк" запрета нет или все-таки есть?
-
И все-таки, подскажите, кто знает. 1.Можно ли выехать из Канады после подачи документов на гражданство (с возможностью приехать в любое время обратно). 2.Влияет ли факт отсутствия дохода в течение всех трех лет проживания в Канаде на процесс получения гражданства?
-
Ольга, из вашего сообщения не ясно, собираетесь ли вы подтверждать свой стоматологический диплом (а это надо делать, иначе вас ждет глубокое разочарование в Канаде). Как ни странно, многое вы сможете сделать, находясь дома в привычной обстановке. 1 Довести язык до среднего уровня, при котором можно читать учебники по специальности. (5-6 мес интенсивных занятий). Параллельно с этим подготовить необходимые документы, перевести, сделать описания предметов-на это уйдет время. Зарегистрироваться на сайтах, где тусуются сдающие канадский и американский экзамен по стоматологии, чтобы быть в курсе и задавать интересующие вопросы. 2. Заказать необходимую литературу и карточки (смотрим список на соответств сайте). 3.Начинать заниматься (5-6 часов в день, за пару месяцев до экзамена уйти в отпуск с работы и сидеть по 12 часов в день). Параллельно зарегистрироваться на экзамен и получить визу (наверное, туристическую?) 4.приехать и сдать
-
я могу ответить. При эвалюации диплома требуется описание всех предметов и перевод.
-
-Это не в России дороже по вашему мнению, а в Москве, Москва-не Россия, не забывайте об этом. Ничего личного, это факт -При средней зарплате 20-30 тысяч платить 1200 за урок музыки мало кто будет. У нас примерно стоимость разных занятий была 300-400 руб в час с норальным преподавателем. -Вы еще не здесь, по-моему, поэтому, когда приедете, найдете работу дол на 15/час на старт, заплатите за то, что в России стоит копейки или бесплатно (страховка, коммуналка, транспорт итд)сравнивать качество этих услуг не будем, не о том речь-тогда и поговорим. -В российские лагеря я и сама своего ребенка не отправляла, благо была возможность отправлять за границу и к бабушке.
-
Одно индивидуальное занятие музыкой, математикой итд -30-40 долл Арт, Балет, танцы (4-5 часов в неделю)- в месяц оплата 200-240долл Летний дневной кэмп-от 150долл в неделю,загородный лагерь с ночевкой-600-700 в неделю Страховка. Можно зайти на сайт страх компании и проверить-для впервые страхующихся-500-600 долл. Что с этим делать, какие лазейки есть-не знаю.
-
Я хоть и не прошла специализацию и не работаю врачом здесь, но отвечу, так как знаю об этом, да и подтвердившиеся вряд ли здесь бывают. Оплачивать специализацию не стоит, она тут никому не нужна, да и вам, как специалисту, будет бесполезна, сами знаете ситуацию с этим в стране исхода. Для подтверждения врачебного диплома вы сдаете экзамены (для чего вам надо эвалюировать свой диплом-те сделать описание изученных предметов на английском и все заверить) и ищите место в резидентуре (здесь или в Штатах), а там уже специализируетесь. Поверьте, будете вспоминать о своей учебе в универе и интернатуре с горькой усмешкой. Что такое жизнь медицинского резидента неплохо показано в сериале, правда американском, "Анатомия страсти" (Grey's Anatomy) и "Скорая помощь"(ER) Да и еще, насколько я знаю, специалистом здесь и в Америке стать очень сложно, вы должны быть семи пядей во лбу и готовы быть в резедентуре на несколько лет больше чем физишн. Есть специализации, где число иностранных врачей стремится к нулю, например, дерматологи, нейрохирурги и др. Статистика есть поищите. За месяц тут из пульмонога гастроэнтеролога не делают, к счастью
-
Вы ошибаетесь. Ваше утверждение было верно лет 15 назад. Вич перстал циркулировать преимущественно в группах риска. Сейчас ВИЧ-инфицированные люди-это парень с нашего двора. Поэтому все , например, медицинские работники относятся ко всем пациентам, как к потенциально инфицированным, следовательно, всю обработку проводят как при ВИЧ-инфекции, а раньше были инструкции с описанием признаков и симптомов, при которых медработник должен был проявить ВИЧ-настороженность, сейчас эта настороженность ко всем, Вич, к сожалению, затронул все слои населения. Думаю. что данной тактики надо придерживаться и при сексуальных контактах, то есть поткнциально опасен любой и не только по ВИЧ и не только при случайном контакте.
-
Мы вызывали скорую два раза-ничего не платили, приехали очень быстро. Насчет вашего случая. С мужем беременной держали связь, когда скорая возможно, уже ехала, это всегда здесь практикуется при эмердженси случаях., диспетчер остается на связи с вызывающим до прибытия помощи. Если муж сказал, что имеется эпилепсия, то в случае, если, например, имеется другой пациент, например, с сердечным приступом-скорую направят туда-то есть диспетчер выясняет приоритетность вашего случая, а вы " душу вытрясут". Эпилептический припадок, особенно, для непосвященного человека выглядит ужасно,конечно, но большой опасности как правило, не представляет, если, конечно, нет ранения.
-
Вот решила написать о своих впечатлениях через полтора года. Решение ехать было однозначно правильным, сто раз говорю спасибо. Убеждаюсь в этом всякий раз, когда смотрю новости из России (значительное ухудшение положения с правами человека), новости моего города (несколько трупов ежедневно только в ДТП в 500 тысячном городе), новости из иммиграционного департамента (дверца в Канаду если и не закрылась, то щелка стала очень маленькой). Сказать, что по приезду было трудно-не сказать ничего. Тоска жуткая, все незнакомо и непривычно, ощущение своей никчемности и выкинутости из жизни полное. Огромный языковой барьер. Гигантский отброс назад по уровню жизни. Но постепенно из-за туч выглядывает солнце. В общем и целом жизнь тут нравится. Сейчас скажу то, за что закидают тапками. Нравится школа. Дочь пошла уже во вторую школу тут и прежняя и эта очень хорошая. Конечно, выбирали, но меня просто поражает абсолютно разный подход к детям ТУТ и ТАМ. В России учителя ненавидят детей и свою горькую долю. Здесь многие тоже не будут лезть из кожи, но уважительно относиться будут и что положено-дадут. А далее все зависит от ребенка и семьи. Есть мотивация-подходи к учителю, спрашивай (кстати, это наше достижение тут-дочь стала задавать вопросы преподавателям, когда как в России старалась быть незаметной), бери дополнительные задания, читай, пиши эссэ-все это только приветствуется. Конечно, нам всем сейчас трудно. Вот с этого года берем репетиторов по математике, французскому, но не потому, что совсем не успевает, просто хочется высокого уровня, а математику тут везде сдают даже гуманитарии. Поначалу напрягала необходимость ежедневно собирать ланч-бокс, но сейчас привыкла и вижу в этом только плюс для здоровья ребенка-можно контролировать. что ест, а не на чипсах сидеть, хотя тут таких детей полно. С дополнительными занятиями пока не поняла. Дочь ходила на балет-неплохо, в арт-скул-ужас ужасный, так и не поняла, чем они там занимались. Музыка, русский педагог-прекрасно. Кое-какой еще экспириенс был по детским кружкам, из которого для себя решили больше не пользоваться русскими сервисами (кроме музыки)-наши любят халтурить,к сожалению. Оплата, конечно, за это большая, в России гораздо меньше. Нравится медицина-эмердженси. К сожалению, попали с сыном туда два раза, все было сделано четко, профессионально, быстро. В медицине первичного звена (фемили) проблем много, конечно, требуется реформа. Но лично для меня наибольшую проблему составляет здесь наличие языкового барьера и поэтому невозможность выбирать пока из всех врачей, а не только из русскоговорящих. Хотя я очень удивлена, кто дает лицензии таким врачам, как Славина (4646 Дафферин-русская поликлиника)-она просто не имеет даже базовых знаний. Еще раз убеждаюсь, что ходить к свободным врачам не имеет смысла-только по рекомендации или пробовать лечиться у молодых, только что набирающих пациентов, докторов. Думаю, что когда доведу язык до совершенства, то и доктор найдется. По крайней мере, нейтивы-врачи, с которыми пришлось контактировать (в основном это были педиатры и пару раз взрослые узкие специалисты) были достаточно компетентны, вежливы, терпеливо отвечали на вопросы и уделяли достаточно внимания при осмотре. Вообще, я думаю, что выходцам из СНГ надо менять свое отношение к собственному здоровью, оно у нас несколько наплевательское и потребительское. Еда-нормальная, очень нравиться большой выбор овощей и зелени всякой. Если не пользовать джанк-фуд, не лениться готовить и правильно выбирать исходные продукты-то очень даже неплохо можно питаться. Органик продукты дороже, чем в Америке, но вроде в Канаде строже требования к органик, надо поподробнее изучить этот вопрос. Обстановка на дорогах благополучная, так что я решила здесь получить права, что категорически не делала в России. Дороги хорошие, везде регулируемые перекрестки, карманы для поворотов, логичная разметка и знаки. Водители, в основном, нормальные. Страховка на машину-неоправданно дорогая (около 500-600 долл в месяц) и я думаю, что это пролоббировано, и не может не возмущать, в той же Америке максимум 100-130. Нравится, что все бюрократические вопросы решаются может и не мгновенно, но достаточно быстро и дистанционно (почта, телефон), на письма и запросы отвечают, как правило. Не нравится-много мошенников на потребительском рынке, так что держать ухо надо востро и по возможности, пользоваться крупными магазинами и сервисами, репутацию тоже никто не отменял. Реал эстейт рынок достаточно безопасен (из-за квартиры не убьют, купленная недвижка точно будет принадлежать тебе), но агенты-это просто ах! Более неприятных слащаво-угодливых и лживых людей в такой концентрации еще не видела. Состояние недвижимости, особенно если управляющая компания есть-очень хорошее, жили в рентовке-все чистое, все работает, постоянно пишут письма, если что ремонтируют или изменяют, перед домом-ухоженные клумбы и другие зеленые насаждения,но за это и платишь, конечно. Ремонты в домах по цене ниже 500 тыс (Торонто)-никакие. Дешевые стройматериалы, карпеты, ламинат, все какое-то немодное, апплаенсы старые и непривычные мне, но думаю, что этот вопрос решается с увеличением денежной массы у оунера. Еще здесь не любят делать ремонты из-за частых переездов. На улицах в нормальных районах достаточно безопасно. Гуляла с детьми летом поздно, да и сейчас люблю пройтись в полночь. Основная масса людей на улице-нормальные , вежливые, улыбаются. Иногда встречаются хамы, например, вчера в магазине на кассе недалекая гражданкапыталась залезть вперед-я уже отвыкла от этого-не сразу среагировала, в метро бывает так иногда тоже. Несколько раздражают особи со спущенными портками, капюшоном на глазах и мэсседжем "вы мне все должны". Печально, что это-будущее Канады. Очень нравится наличие большого количества чистых парков, рекреаций, много хвойных деревьев, город выглядит зеленым и ухоженным, есть, куда сходить с детьми, выехать за городскую черту. Осень просто волшебно красива, да и летом сказка. Вот такие мои впечатления.