

Vasily G
Чемодан-
Публикаций
45 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Vasily G
-
Я тоже зависла. Вы всерьез назвали их нацистами и не понимаете, на что реакция? Я прям надеюсь, что это я вас неправильно поняла, и вы нечто другое сказали. Конечно, я прекрасно понимаю, чтоя сказал, я не знаю почему я сам так выпалил, бывает ведь такое - говорить на автомате:-)
-
Привет всем! Пять дней назад въехал в Канаду, впервые использовав ПР карту. В первый раз она понадобилась при регистрации на рейс Москва - Франкфурт, диспетчер на стойке регистрации попросила визу или иной документ. Второй раз - во Франкфурте при проходе к выходу: миграционный офицер также попросила визу или иной документ, спросила сколько лет я ждал эту карту. Ну в третий раз уже в Ванкувере, при этом я встал в очередь visitors и почти дойдя до конца заметил, что есть отдельная очередь для резидентов, попросил, меня выпустили из одной очереди в другую (но граждан и резидентов в разы меньше и очереди не было никакой). Граждане и резиденты проходят электронную идентификацию на специальных терминалах, куда загружается карта и декларация. Я посчитал, сколько новых товаров везу и указал сумму 400 долларов (объём беспошлинного ввоза зависит от количества дней отсутствия в Канаде, для меня, выехавшего в мае = 800 долл.). Правда я так и не понял, что именно декларировать, всё или только новые товары. Далее - офицер посмотрела мою карту, паспорт и на меня и сказала: wellcome. Получил багаж и тут ко мне подошёл таможенный офицер, наверно я выгляжу то ли солидно, то ли безобидно, в костюме и с одним чемоданчиком. Очень дружелюбно спросил, откуда (я - москва), оу, зачем прилетели в Канаду (я - ну, вообще-то, я постоянный резидент, вот только бросить работу сразу не получается, а вот жену и детей я здесь ещё в мае оставил), где работаете (я в сфере транспорта, точнее, экономики и финансов на транспорте), отлично, значит хорошо зарабатываете, сколько привезли (я - я очень законопослушный парень, привез на 1 цент меньше 10000 долл., только вот курс чего-то шалит, может пока я летел стало больше или меньше, хотите посчитать), о, я вам верю, может жена и дети просили привезти чего-нибудь (я - конечно, дочка, ей годик просила подгузники японские, я привёз, то что оставалось дома, а сын - два чупа-чупса, жена просила купить бутылку моэт и шандон, вам показать?), нет сэр спасибо, удачи. Он поставил какую-то отметку на копии декларации (оригинал остался в терминале), я отдал декларацию, девочка посмотрела на отметку офицера, заулыбалась wellcome. К этому нужно добавить, что при выходе из самолёта во Франкфурте-на-Майне у меня спросили паспорт и доказательство дальнейшего маршрута, а я улыбаясь говорю: о, да nazy germans, you`re wellcome, не знаю почему, но такая была реакция, на лицо офицера нужно было посмотреть:-)
-
Немного позитива, правда, не в тему: поздравляю с рождением будущего короля Канады! Точнее, Высочайшего Величества, Божьей милостью Короля Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и других его Царств и Территорий, Главы Содружества, Защитника Веры, Самодержца Орденов Рыцарства.
-
Лэндился 01 мая 2013 года Ванкувер, 09 июля 2013 года пришли ПР карты на временный адрес, мы с него давно съехали, договорившись в хостом. Он сам сегодня перезвонил.
-
К сожаленю, маржа канадских банков (разница между куплей и продажей) наличных долларов очень большая, в начале мая в TD Canada Trust было примерно 0,98..USD / 1.04USD. Депозитные ставки около 1,2% годовых. Насчёт конверсионных операций (открытие счета в USD c последующим обменов в безналичной форме) не узнавал.
-
Лэндился 01 мая 2013 года, меня спросили количество, со слов записали в мои "простыни" и всё. В миграционной карточке (которую выдают в самолёте всем пассажирам) поставил галочку "больше 10000 наличными и чеками", карточку отдал таможеннику, когда выходил из зала прилёта с багажом, он спросил "сколько людей?" и всё. Карточка и таможенник к иммиграции отношения не имеют, это стандартные процедуры. Ваш Vasily G.
-
У меня было также, мне уже при въезде в Канаду пояснили, что при одинаковых фамилиях (а у вас с сыном написание одинаковое) дублировать смысла нет по умолчанию принимается фамилия основного заявителя, а при разном написании - дублируется. В славянских фамилиях женского рода в конце добавляется буква "а", а это уже считается иной фамилией. Я никуда не обращался и не писал.
-
Спасибо, информация вся, конечно, видна, только поперёк огромные цифры моего номера и фамилия:-))))))))). Ладно, пойду дальше собираться, сегодня лечу за детьми к тёще, во вторник в Пекин, а в среду лендимся в Ванкувере. Отпишусь, ну если, конечно, не развернут обратно. Опять же надписи только на копиях дочери, у остальных: супруга, я и сын, - всё ОК. Дочери полгода:-)))))))))
-
Дорогая Ambre, да не конверт я испортил, а написал на нём, а в конверте эти формы, в формах - копирки, писал-то на конверте, а следы и на копиях остались:-))))))))))). Ладно, друзья, что сделано, то сделано, не побьют же меня из-за этого.
-
Спасибо за ответы! Ambre я получал в документы в феврале, форма состоит из трёх листов Part 1, part 2 и part 3. Первый лист обычный с фотографией, остальные - копии под обычную копировальную бумагу, она вставлена между белыми листами. Ну у меня так, а я забыл об этом, 2 месяца всё лежало и нормально, сегодня, собираясь я вот так лопухнулся.
-
Блин, я так боялся потерять эти формы, что на конверте, в котором они находились написал своё имя и номер телефона (ну вдруг где-нибудь забуду, со мной пару раз было, то паспорта оставил на стойке регистрации, то очень важный конверт на банкомате в аэропорту, - то найдут и позвонят), написал машинально, между делом. А формы состоят из первого листа (на нём всё чисто, там же фотография) и двух копий под копировальную бумагу (следы не стираются). Так что делают с этими формами при лендинге, что вклеивают в паспорт, а что оставляют себе? Я уже смеюсь, час назад сердце билось, как у овцы на ворота скотобойни. На конверте запись осталась, - буду её показывать и объясняться.
-
Добрый день, друзья! Что делают при лендинге с простынями (IMM 5292), состоящей из первого листа и 2 копий под копир. Я допустил оплошность и написал на конверте, в котором они были забыв достать формы, теперь на копиях остались записи, на первых листах нет. Только на форме моей полугодовалой дочери, остальные - без следов, вылетаю уже завтра (сначала в Китай, оттуда в Канаду), времени решать это с посольством уже нет. Василий.
-
Добрый день! Может покрытие страховки маленькое, я брал по максимуму 150000 CAD, если взять 25000, то совсем немного получается.
-
В России, может, и дешевле, только вам продадут как туристу, а тут у вас сразу будет статус резидента, это разные страховки. А если обращаться придется - уж лучше потом с местными разбираться, чем с родными российскими. У канадской страховой компании TIC (сначала на сайте этой компании найдите брокеров, которые ближе всего будут к вам географически) есть страховой план For visitors. Далее описываются бенефициары, на которых она может действовать: туристы, залендившиеся иммигранты на период ожидания государственной-провинциальной страховки. То есть эта компания для туристов и таких иммигрантов различий не делает, российские может делают, например, на сайте Росгосстраха можно купить и для Канады страховку. Но всё равно у них уточняйте, будет ли она нормально работать в статусе резидента. Можно проверить и цены, так в Россгосстрахе на те же 102 дня и 3-их (1 взр, 2 детей) получилось 1100 CAD, то есть даже дороже канадцев.
-
Уточняйте в своей страховой компании, но в СОГАЗе мне сказали, что с Канадой не работают. Есть некоторые фирмы, которые всё же страхуют для Канады (но я думаю, что они просто являются брокерами канадских страховых фирм или также купят вам страховку через сайт). Всё же в Канаде медицина до начала действия государственной очень дорогая, а российских туристов очень мало и не всякий захочет работать с Канадой. И опять же - деньги сначала отдаёте, потом получаете возмещение.
-
Всё правильно, документ добровольный и к иммиграции, как к таковой, отношения не имеет. Но читал, что туристов иногда не впускают в случае отсутствия страховки, поэтому я посчитал его обязательным и, в целом, это культура отношения к своему здоровью. К сожалению, российские компании с Канадой мало работают, поэтому лучше всего купить страховку он-лайн. Лично я застраховался в TIC travel insurance, но имейте ввиду, что страхуют они через брокеров (см. список на сайте); лучше купить будучи в России, если купите после въезда в Канаду, то активируется через два дня. Но не нагоняйте страх на себя: некоторые вообще не страхуются и ничего. В некоторых провинциях государственное (провинциальное) страхование предусмотрено сразу, в Британской Колумбии - через 3 месяца. Местом для поселения мы выбрали Виннипег, но всё лето проведём в Ванкувере, поэтому уделили особое внимание этому вопросу. И опять же при таком страховании, деньги больнице всё равно отдать нужно, потом страховщик возместит (если сочтёт страховым случаем:-)). Не буду скрывать на троих (жену и детей) страховка получилась недешёвая 875 CAD. Я купил отдельно, потому что буду ещё выезжать и приезжать.
-
Огромное спасибо вам, Dunay, действительно успокоили. Vasily G.
-
Добрый день друзья! Осталось совсем немного до вылета, если можете - дайте ответы на уточняющие вопросы. 1. При лэндинге требуются обязательно: паспорта с визами,"простыни", доказательства наличия средств? 2. Декларация о ввозе денежных средств, в сумме превышающих 10000 долл.США. (Этот документ обязательный, но не имеет отношения к нашей иммиграции, а обязателен при любом пересечении таможенной границы Канады, заполнить можно скачав с сайта или на борту самолёта)? 3. Страховка медицинская на время ожидания государственной (документ обязательный, но его не спрашивают)? 4. Контакты в Канаде (обязательно, можно дать адрес друзей, знакомых)? 5. Добровольно: список вещей, которые прибудут отдельно (не багажом, а почтой или иные экспедиторами)? Меня по вопросу 1 интересует: нет ли иных документов, которые я забываю, но они обязательны и без них могут отправить тем же рейсом? Дополнительный вопрос: у меня и детей фамилия одна (если не учитывать, что у дочери буква "а" добавляется в конце, кстати, оператора Air Canada при бронировании по телефону это заинтересовало:-))у жены - совсем другая. Мы летим вместе, пограничники России нас выпустят без проблем (свидетельства с собой будут). А дальше - и не знаю как быть, в паспорте нового образца, даже при наличии графы внести сведения отказались: "бланк был утверждён раньше правил, правила не предусматривают внесения сведений, поэтому не можем". Как быть не знаем даже теперь: выпустят ли нас из Китая (транзит), потом жена останется одна в Канаде (я вернусь и присоединюсь позже), не будет ли там проблем в повседневной жизни. В посольстве все сведения конечно есть, но из паспорта не видно их родства, чем запастись? Переводом свидетельства о рождении или ещё что-нибудь нужно будет? Ваш Vasily G.
-
Добрый день друзья! Осталось совсем немного до вылета, если можете - дайте ответы на уточняющие вопросы. 1. При лэндинге требуются обязательно: паспорта с визами,"простыни", доказательства наличия средств? 2. Декларация о ввозе денежных средств, в сумме превышающих 10000 долл.США. (Этот документ обязательный, но не имеет отношения к нашей иммиграции, а обязателен при любом пересечении таможенной границы Канады, заполнить можно скачав с сайта или на борту самолёта)? 3. Страховка медицинская на время ожидания государственной (документ обязательный, но его не спрашивают)? 4. Контакты в Канаде (обязательно, можно дать адрес друзей, знакомых)? 5. Добровольно: список вещей, которые прибудут отдельно (не багажом, а почтой или иные экспедиторами)? Меня по вопросу 1 интересует: нет ли иных документов, которые я забываю, но они обязательны и без них могут отправить тем же рейсом? Дополнительный вопрос: у меня и детей фамилия одна (если не учитывать, что у дочери буква "а" добавляется в конце, кстати, оператора Air Canada при бронировании по телефону это заинтересовало:-))у жены - совсем другая. Мы летим вместе, пограничники России нас выпустят без проблем (свидетельства с собой будут). А дальше - и не знаю как быть, в паспорте нового образца, даже при наличии графы внести сведения отказались: "бланк был утверждён раньше правил, правила не предусматривают внесения сведений, поэтому не можем". Как быть не знаем даже теперь: выпустят ли нас из Китая (транзит), потом жена останется одна в Канаде (я вернусь и присоединюсь позже), не будет ли там проблем в повседневной жизни. В посольстве все сведения конечно есть, но из паспорта не видно их родства, чем запастись? Переводом свидетельства о рождении или ещё что-нибудь нужно будет? Ваш Vasily G.
-
Bekka, спасибо, видимо вы являетесь гражданкой Канады, либо имели транзитные визы через США. Согласно законодательству США, транзит без виз запрещён, так таковых международных транзитных зон в аэропортах нет. Так что не всем это подходит. Нет транзитных зон и в Китае, но при наличии билета в третью страну и при условии, что до вылета не более 24 часов, разрешают перейти границу, но при этом вы полностью попадаете под юрисдикцию законов КНР. Vasily G.
-
Всех поздравляю! Дальше - только лучше, сборы, эмоции, надежды! Ваш Vasily.
-
Спасибо за совет, я купил СТК карту минута с Канадой 11,8 рублей, но на той стороне минут 10 трубку не отвечают, а слышно музыку и рекламу услуг компании. Позвонил ещё раз попросил исправить ошибки в написании, всё сделано, получил исправленный электронный билет. Хотя, конечно, неприятно, что жители стран, куда авиакомпания не летает, не могут бронировать билет на сайте (хотя указав вместо России, местом нахождения Украину, Китай, Канаду спокойно можно забронировать, далее сайт ни российскую карту, ни документы не выплёвывает - но не стал я так делать). Правда был и жаркий момент, пока бегал за СТК картой в течение 15 минут исчезли дешёвые билеты, я уж думал перенести вылет, но через часа два снова появились. Как сказал, агент низкие тарифы поступаю порциями, закончилась порция, некоторое время система думает давать или не давать ещё порцию.
-
Дозвонился в Канаду, по телефону забронировали без проблем:-), только вот в имени дочери (младенец без места) пропустили 1 букву, а в фамилии лишнюю. Ладно успокоюсь и перезвоню им, ну если не получится, прилечу в Пекин, пойду в кассу авиакомпании и поменяю. По телефону конечно сложно, долго, дорого, ну и говорят очень быстро. Василий.
-
BBS, я забыл указать, что звонил агентам Air Canada, но неожиданно получил такой ответ: "с сайтом мы не работаем и не можем знать его нюансов, в России билеты можно приобрести только в наших кассах в Москве и СПб и только за НАЛИЧНЫЕ. По карточкам билеты мы не продаём (это запрещено авиакомпанией), при возврате и обмене нужно лично явиться к нам". Ну сами понимаете, в Москву я за билетами не полечу это точно. Я лечу через Пекин, потому что из Якутска есть прямой рейс на Пекин, а билет из Пекина Air Canda около 800$, из Якутска в Пекин авиакомпания Сибирь 280$. Если будут сложности, конечно пересмотрю маршрут на Сеул или через Москву. Из Москвы, конечно, проще там и Трансаэро, Аэрофлот собирается с лета возобновить рейсы, Люфтганза (она продаёт на свои рейсы как на весь маршурт, так и код-шеринг с Air Canada). Вот такие дела, я понял, что никто на сайте не пробовал, буду дозваниваться в Канаду.
-
Добрый день друзья! Я собираюсь вылетать из Якутска в Пекин S7, далее из Пекина в Ванкувер на Air Canada. Разница между прилётом и вылетом около 10 часов, билеты отдельные, так как перевозчики не состоят в одном альянсе. У кого есть опыт покупки билетов на сайте Air Canada из России, нужно указать country of residence, в перечне России нет, если я подставляю Канада или Китай - то проблем нет, за исключением инфантов, они бронируются только по телефону. Так можно выбрать страну Канада или могут быть какие-либо последствия при посадке? вроде бы тарифов отдельных для канадцев нет и паспорт российский принимает. Ваш Vasily G.