Jump to content
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Zlo

Чемодан
  • Posts

    909
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Posts posted by Zlo

  1. Просто для информации: Британский совет отменил все экзамены IELTS в РФ. На настоящий момент сдать IELTS на территории России не возможно.

    • Like 1
  2. 4 часа назад, mps3132 сказал:

    Не совсем понятно как вы прошли по FSW без IELTS или CELPIP. А если у вас был один из этих сертификатов - то его можно было прикрепить к заявлению на гражданство (даже просроченный, но именно тот по которому получили ПР)

    IELTS у меня конечно же был, только тогда просили прикладывать оригиналы документов, и такие вещи как IELTS не возвращали. Поэтому на руках IELTS не было. 

    • Confused 2
  3. 7 минут назад, mps3132 сказал:

    Насколько я понимаю- для ЕЕ подходят только IELTS  или CELPIP, а для гражданства можно хоть диплом из местного колледжа предоставить.

    Не помню деталей уже. У меня не было никакого диплома в Канаде - т.к. приехал по FSW, из всех доступных вариантов CELPIP показался самым простым. 

  4. Кстати из интересного - пока я там разбирался с требованиями к поступлению - обнаружил что Seneca College принимает результаты Duolingo в качестве экзамена

    https://englishtest.duolingo.com/

    для меня это явилось полным сюрпризом - теперь это можно сдать онлайн, без длительного ожидания, и не надо делать Academic IELTS 

    https://www.senecacollege.ca/international/apply/how-to-apply/admission-requirements/english-requirements.html

  5. А вот посоветуйте моей знакомой :)

    Вводные:

    • Разведена, возраст через месяц 37
    • образование - магистр психологии 
    • IELTS уже сдавала два раза, средний балл 7, запал вытягивать на CLB 9 иссяк, смотрит в сторону учебы. Если все-таки сдать CLB 9 то будет где-то 435 баллов.
    • В Канаде в Онтарио (в Авроре) живет родная сестра - гражданка, которая готова предоставить бесплатное жилье и питание
    • Опыт работы - всякое связанное с HR, сильно больше 3х лет
    • Чем бы хотелось заниматься в Канаде - из вариантов HR, что-нибудь связанное с детьми (учитель дет. сада и т.п.), социальный работник, психолог
    • Денег есть ну скажем плюс-минус $40к КАД, но хотелось бы сэкономить. 

    Вопросы:

    • Понятно что учеба  - но где лучше? В Онтарио или в Манитобе?
    • ближайший к дому сестры кампус Seneca College находится в King City - туда от дома пол часа на велосипеде, или 10 минут на машине, и в целом даже программы там интересные есть по цене 15к КАД за 2х летнее образование - можете посоветовать другие интересные/дешевые программы?
    • Примерный план иммиграции сейчас выглядит так - поступаем на учебу, учимся 2 года, получаем на 3 года PGWP ищем работу... где-то на данном этапе мои устаревшие знания дают сбой - какая схема получения ПР? 

     

     

  6. Ну математика такая:

    Можно сейчас заплатить налоги и положить скажем 10к в тфса, и потом все заработки с этих денег налогом не облагаются

    Или положить сейчас 14к в ррсп и заплатить налог когда будете деньги снимать. 

    В идеале надо свой лимит и там и там выбрать.

  7. Не так. Не возврат процентов, а налоговый возврат. На каждые 10к инвестирования государство возвращает 4к при достаточном доходе конечно. Мой FA говорит что в среднем ррсп выгоднее при доходе от 50к в год

  8. Полностью согласен, есть соображения за, есть соображения против. И мне кажется говорить что "шансов по ЕЕ нет" несколько не красиво по отношению к человеку. Нужно честно показать факты, а какой путь избрать пусть сам заявитель решает :)
    Думаю мы с вами только что это и сделали - обрисовали факты, выдали за и против.  :icon_thumbs_up:

    • Like 1
  9. Учёба это хорошо, никто с этим не спорит. Но есть несколько соображений против:

    - ваша карьера откладывается на срок обучения 

    - это дорого

  10. У меня друзья 2 или 3 года назад прошли по онтарийской провинциалке с 402 баллами :)
    Но в целом да, через учебу быстрее окажешься в Канаде, но путь к ПР несколько сложнее. 

    Я бы всё-таки сдал IELTS на CLB9  и посмотрел что из этого получится. Вместе с этим можно искать возможность поехать на учебу.

  11. Не знаю, на мой взгляд - PMP с хорошим английским вполне может пройти по EE через провинциалку.

    по провинциалке вполне вызывают с 400+ баллами.  Если Msazhaev сдаст на CLB9 (А не 10) - то шансы очень хорошие. 

    Я сейчас посчитал, магистр 31год с R7,L8,W7,S7 и 3 годами опыта работы получает 458 баллов.

  12. Тут вопрос в сроках. Хотите в Канаду быстро и есть деньги? Учеба более быстрый вариант, но чуть менее надежный. Есть деньги это значит 50-60 тысяч канадских долларов с учетом проживания 1-2 человек.  Учеба на 2 года, после чего получаете визу на 3 года, супруг или супруга могут работать в это время, чтобы поддерживать штаны. 

    Нет желания тратить столько денег - есть шансы еще пройти по Express Entry - но нужно догнать язык до CLB9 (IELTS R7, W7, L8, S7), тогда у вас будет около 420 баллов и очень хорошие шансы пройти по провинциальной программе. 

     

  13. Вы хотите быстро и наскоком. Так не получится.

    У вас есть две очевидных возможностей

    - Express Entry - там нужен язык. Посчитайте себе баллы - если сможете набрать в районе 400+ - шансы есть. Если наберете 450+ - шансы очень хорошие

    - Учеба

    При этом нужно понимать что никакой работы по специальности без переобучения у вас не будет. 

    И кстати - менеджер в Канаде это "начальник отдела".  Говорить "поработаю менеджером" не имеет смысла без указания чем конкретно вы собираетесь управлять. И скорее всего вы имели в виду "поработаю продавцом". 

    • Like 1
  14. https://www.dodge.ca/en/new-inventory/search/dodge/grandcaravan#activeTab=cash&year=2020&paymentMode=cash

    можно онлайн купить
    20 или 25% офф мсрп, плюс еще 2500 можно выбить. итого за 34к новый караван 2020го года, в комплектации premium plus, за 80-90 баксов в неделю в кредит. 

  15. Интервью бывает 3х типов:

    - Selection - в настоящее время не проводится, знания о нем сохранились только у старожилов типа меня :)

    - Assurance - отбираются случайным образом некоторые кандидаты, для проверки документов месте с офицером, чтобы он в глаза посмотрел

    - Security - Если по поводу кандидата есть какие-то сомнения в его благонадежности, или если кандидат работал на правительство и военных и т.п.

     

    Я в свое время проходил security интервью, т.к. всю жизнь работал в информационной безопасности. 

    Вам нужно подумать есть ли шанс что вас позвали на Security интервью, и если нет - то скорее всего это Assurance, вас просто погоняют по вашим анкетам, и поспрашивают где работали, что делали и т.п.

    • Like 1
  16. Маленько запоздало, но хотел бы добавить что на контрактах зарплаты сильно выше. Лично знаю человека получавшего 120 в час в скошабанке. Это уже вполне сравнимо с США. И кстати говоря про США - безумные зарплаты там только в кремниевой долине, в других местах все значительно скромнее, и те же 80-150 американских в год - стандарт. 

×
×
  • Create New...