Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Hamme

Чемодан
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Hamme

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Ingvar

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ukraine
  1. Подскажите пожалуйста, как правильно перевезти деньги из Украины в Израиль при репатриации? П.С. Сумма превышает мин.допустимый лимит наличности на 1 лицо. Заранее спасибо!
  2. Вам отказывают в лечении ребенка? Одна неаккуратно брошенная кем-то фраза о невозможности лечения не будет поводом для запроса на убежище. ИМХО
  3. Срок разрешенного пребывания - 180дней в году, т.о. можно ехать в 2017/01/01, однако принимая во внимание, что вы провели достаточно длительный период времени на территории Штатов, по туристической визе(могут заподозрить, что вы работали в "черную"), когда прилетите во второй раз, на границе могут развернуть не пустив в страну.
  4. USCIS увеличил срок действия employment authorization для подавшихся на полит.убежище(дела которых находятся в "pending status") с 1 года до 2х лет. Пруф<noindex>USCIS EA for Asylum applicants</noindex>
  5. Добрый день, Уважаемые форумчане хотел задать вопрос касательно высшего образования в Канаде, Манитоба. Планируем попасть на зимний набор 2017. Вводные: Мне 30, супруге 29, оба имеем высшее образование. Я - специалист маркетинг, бакалавр маркетинг, сладший специалист правоведение. Супруга - специалист менеджмент организаций. Мой опыт работы: последние 10 лет работал на менеджерских позициях в крупных компаниях. Официальная ЗП. Супруга - домохозяйка. Оба имеем недвижимость в Киеве и других городах. Собственно вопросы: 1)Я так понимаю что делать ставку на жену как основного заявителя на SP бесполезно, и необходимо выступать основным заявителем, а супругу уже на TRV+OWP. 2)Сейчас выбираю между программами Red River College: А) Business administration – two-years diploma, cost 12,265$ per year(надеюсь что CAD) В) International business – one-year advanced diploma. With 6 weeks work placement. Cost 13,125$ per year. Есть ли смысл брать двухгодичную программу и в чем принципиальная разница между Diploma vs Advanced Diploma? 3)Обязательно ли наличие денег на счету в банке(их оттуда забрать потом может быть проблемно) и может ли спонсором моего обучения выступить 3е лицо формально со мной никак не связанное(к примеру письмо-гарантия нотариально заверенное)? 4)Какую сумму необходимо показать на счету? Заранее спасибо и всем хорошего дня!
  6. Я бы сделал так: 1. Нашел\подобрал бы курсы которые меня устраивают; 2. Получил бы приглашение или письмо о готовности принять меня как студента; 3. Так как четких требований к документам посольство не предъявляет - запросил бы учебную визу с этим письмом; 4. В случае фэйла - запросил бы туристическую визу 5. Приехал бы по ней в Штаты, 6. Подписал бы контракт на обучение с интересующим меня заведением 7. На месте сделал бы Adjustment of status со сменой визы туристической на студенческую; 8. Повторял бы это бесконечное число раз если требуется. 9. Все.
  7. Ну вот и не приближайтесь\пишите\общайтесь, вы выполните предписание суда и на этом история себя исчерпает. Если продолжите угрожать, нарушите предписание суда - будет уже реальный процесс со всеми последствиями.
  8. Не повлияет, т.к. завели дело и реальный приговор\срок по решению суда - это две большие разницы! Когда придет время предоставить пакет дополнительных документов данный факт не будет фигурировать нигде(только в случае, если не будет приговора суда).
  9. Есть сомнения касательно такого быстрого предоставления ГК по ПУ, т.к. судя по датам на <noindex>USCIS - Affirmative Asylum Scheduling Bulletin</noindex>, то они только в лучшем случае начали рассматривать дела поданые в промежутке: февраль-май 2014 года. Если же я ошибся и адвокат работает настолько хорошо, что ускорил работу бюрократической машины в США - дайте его контакты в ЛС!
  10. Не совсем корректно, есть возможность переноса визы в новый паспорт. Нет необходимости возить старый.
  11. Подозрительно похоже на лохотрон, фабрика по поставке нелегалов!
  12. Было, однако что есть приглашение?! Письмо от моей сестры о том, как давно мы виделись ? Не думаю что это разжалобило офицера настолько сильно!
  13. У нас с супругой была идентичная цель поездки - визы на 10 лет. Проблема в чем-то другом!
×
×
  • Создать...