Перейти к содержанию



LevAris

Чемодан
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Ukraine-Canada

Посетители профиля

399 просмотров профиля

LevAris's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

0

Репутация

  1. Такой еще вопрос. Если официально подать на выезд на ПМЖ с целью получить соответствующий штамп в украинском паспорте, по которому гарантированно выпустят, будет ли это означать с большой вероятностью потерю украинского гражданства? Само собой придется в миграционном центре предъявить в качестве основания канадский паспорт. Или там процедура потери гражданства существенно сложнее?
  2. Ну кто такое напишет официально? Конечно это недостоверная информация. Потому я и интересуюсь. Увы, дело не в пяти часах, а в существенно большем времени и усилиях, которые необходимо преодолеть для достижения пункта пропуска. Да и светиться в заведомо проигрышной ситуации не сильно хочется. Потому и интересуюсь реальными успешными или неуспешными попытками пересечь границу.
  3. Кто либо пробовал в ближайшее время выезжать по канадскому паспорту в условиях войны, не въезжая ранее по нему? Интересен опыт. Читал, что пограничники не имеют никаких других баз данных, кроме своей, а потому проверить наличие украинского гражданства не могут. Соответственно если это действительно так, можно просто упереться на границе, что вот канадский паспорт, украинского гражданства нет, штамп в паспорт при въезде не поставили по неведомой причине. Но на сколько информация об отсутствии баз данных у погранцов правдива и мои предположения верны, очень хотелось бы понимать.
  4. 18 долларов в час для одного может на старт и ничего, но если с семьей ехать, то, боюсь, это никуда не годится. Конечно лучше, чем черная работа, но черная работа - это вообще полный швах. Если с семьей, надо все таки искать работу отсюда, и старт должен быть весьма высоким. Для Торонто это тыщ 70. Да, наверное отсюда работу найти будет непросто, очень непросто. Но ехать с семьей в неизвестность - еще хуже.
  5. Интересует мнение тех, кто следит за динамикой цен на билеты. Задумали мы семейством слетать на недельку в Канаду, в Торонто. Я, жена, дочка 9 лет. С давних времен у меня было мнение, что летом билеты очень дорогие, а дешевле всего лететь в ноябре, или в марте-апреле. Однако, пошерстив в начале марта тикетс.уа, обнаружил, что цены на конец августа ровно такие же, как и на ноябрь. С первых заходов находило цены в 45000 грн за троих в обе стороны. Ну а раз такое дело, то лесом шло путешествие поздней осенью, когда летом можно и в Wanderland сьездить, и на озерах покупаться. Но, к сожалению, наличности нужной в тот момент не оказалось, надо было ждать некоторое время, пока пройдут зарплаты. За это время, шерстив тикетс.уа, находил даже цену в 37000 грн за троих на KLM. И вот на днях должны подкатить средства, начинаю смотреть цены, и везде они уже по 60000 и выше. Только на Brussels Airlines есть одинокая цена в 46000 грн, и все. При том, что после вкусных 37000 это предложение уже не выглядит привлекательным. Скажу откровенно, после 37000 покупать билеты более 39000 не намерен. Очень складывается впечатление, что это был аналог раннего бронирования в Турции - до 1 апреля цены на 30% ниже, после уже все. Потому такой вопрос. Есть ли такое понятие, как ранее бронирование, в авиаперевозках? И как оно выглядит на практике? На этот год на конец лета цен до 40000 уже ждать не стоит? Мы уже настроились на лето, и потому осень отпадает определенно. Если этим летом не будет возможности полететь по вменяемым ценам, перенесем поездку на следующий год, но будем в марте уже искать билеты, будучи подготовленными и имея необходимую наличность на счете.
  6. Как сказал знакомый, когда они перестали сравнивать цены с украинскими, у них наконец то наступило спокойствие. Это про то, что в Канаде не дорого. А вообще если учесть, что в Торонто в нормальном месте дом стоит 1000000 и более, готовьтесь платить кредит всю жизнь, если вы обычный рабочий с з/п тысяч в 100, что, кстати, очень не мало.
  7. Вылетал 21 ноября, влетал 30-го. Пограничнику показал украинский паспорт, но вопрос о визе - канадский. Канадский он даже в руки не брал, просто отдал украинский вообще без каких либо слов. Влетал - посмотрели украинский и все, визу, по которой вылетал, не спрашивали. В 2004 году, когда влетал, спрашивали визу, по которой выезжал. Таможню прошел по зеленому коридору, т.е. почти бегом, без разговора вообще с кем либо, ибо было 23:30, спешили на автобус. Но в общем ничего и не везли.
  8. Да, наверное так и есть. Я тоже некоторую информацию дублировал, если одна и та же информация подходила под разные пункты. Касательно распечатки из банка, наверное все верно, в один пункт я их собирал. Просто озаглавил в Word файле по разному: вот это вот распечатка с зарплатной карты (там было практически по нулям), а вот это вот Proof of funds. К сожалению файлы не сохранил, посмотреть уже не могу. Да и не может тут быть 100% уверенности, что прокатило у меня, не факт что прокатит у кого либо другого.
  9. В 4 мегабайта влезет и больше страниц, так что можно и 8 страниц. Страницу с депозитом я бы вообще отдельным документом пустил (я так и делал кстати). Страница с депозитом - это доказательство наличия суммы денег на поездку, а страница с движением средств по счету - доказательство хорошо оплачиваемой работы. Вообще чисто мое понимание вопроса - эти все распечатки, брони, планы поездки - чисто формальная сторона вопроса. Их нужно добросовестно заполнить, что бы не отказали по формальным причинам. Главное же - объяснительное письмо. Вот там вы и пишите, мол, уважаемый визовый офицер, я такой то такой то, бывал в Канаде 3 раза, в США 5 раз, в Евросоюзе 8 раз, и пока не убег, и не планирую. Имею работу, квартиру, машину, дом на берегу озера, жену с тещей. Хозяйство бросать на произвол судьбы не собираюсь.
  10. Вы ведь копию паспорта будете им делать, понятно, что они там все ваши визы увидят. Плюс вы будете заполнять форму, где будете перечислять всех членов своей семьи с указанием, будут ли они вас сопровождать или нет. И понятно, что вам придется туда внести жену и указать, что она будет вас сопровождать. Ну или как вариант "мутить" - т.е. себе писать, что не будет сопровождать, а потом, когда будете подавать на жену, писать, что вы ее будете сопровождать, ведь виза у вас уже возможно будет. Но тогда ей могут визу не дать. В общем химия еще та. Решать вам.
  11. Тоже странно. Мониторил цену билетов Киев-Торонто в течение полутра месяцев. Всегда было 600USD на KLM/AirFrance, в итоге их и взял, туда через Амстердам, назад через Париж. Просто по приколу, что бы два разных аэропорта посмотреть. По 12 часов в дороге с 1 пересадкой в обоих случаях. Я ими летел в Торонто в 2000 году, тогда еще бухло на самолетах давали, так помню, некоторые пассажиры туда-сюда бегали, французское шампанское в маленьких бутылочках тягали. Плохого об их рейсах не запомнилось. Не уж то стало сильно хуже?
  12. Это не по-украински бизнес, а по-индийски - <noindex>http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles...ovye_millionery</noindex> Странное дело. В консульский отдел я звонил два раза, и всегда дозванивался сразу. Мало того, что доплачивать, так если не принесете (пришлете) две бумажки, распечатанные именно с их сайта и подписанные, вообще паспорт не примут. Это я отписывался. Я приходил в приемный день, приходил в консульский отдел за канадским паспортом, параллельно просил поставить визу в паспорт жены. Сказали идти в визовый центр.
  13. Приехал паспорт. жене дали мультик до конца 2022 года. Я, кстати, сразу их в explanation letter просил об этом, мол дайте сразу многоразовую, что бы в будущем лишний раз вас не дергать.
  14. По срокам обработки паспорта после подачи онлайн: в среду паспорт отдал в визовый центр в 11 утра, в четверг паспорт в посольстве, в четверг вечером передан назад в визовый центр, в пятницу утром передан курьерской компании для вручения получателю.
  15. Кстати в посольстве паспорт для вклейки визы брать не захотели, отправили в визовый центр. Так как я сам не киевлянин, услуги визового центра с отправкой паспорта назад курьером обошлись в 740 грн. Единственное, что порадовало - это все сделали очень быстро, без толкотни. Ну и дорога от посольства в визовый центр неплохая - через Андреевский спуск, в самый раз часик прогуляться пешком.
×
×
  • Создать...