Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

LaMa

Чемодан
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о LaMa

  • Звание
    Дебютант
  1. Добрый день! У меня вопрос, на который нигде не смогла получить четкий ответ, общалась и с агентами LOT и с Fiight Centre. Я лечу скоро из Торонто через Варшаву в Одессу, Украина. При посадке в самолет, а я лечу LOT Polish Airlines, должна ли я показать негативный тест? Я знаю, что Украина тест не требует, Канада требует. Я полностью вакцинирована, но правда 14 дней еще не пройдет после второй дозы к моменту моего путешествия. На польком вебсайте написано, что полностью вакцинированным считается тот, который получил полную вакцинацию 14 дней назад минимум. Так нужен этот тест или нет? Заранее спасибо.
  2. Я покупала билеты онлайн на Flight Centre, и информация о паспорте там optional. Я так понимаю паспортные данные предоставлю уже когда check in буду делать.
  3. Большое спасибо. Я когда купила билеты, то там паспорт вообще не требовали, вот поэтому и возник этот вопрос у меня. Везде пишут, что показывать паспорт и покупать билеты на паспорт той страны, куда летишь, а билеты купила на туда и обратно. В общем, самое главное я могу показывать оба, это гораздо облегчает все.
  4. Спасибо большое за разьяснение. Единственная деталь, которую еще хотела уточнить: перевозчику при вылете туда и обратно нужно показывать один и тот же паспорт? Или все же можно разные: например, туда украинский, а обратно канадский?
  5. Интересно мнение тех, кто имеет два паспорта: украинский и канадский. Вы когда летите в Украину и обратно в Канаду, какие паспорта показываете при влете и вылете в обеих странах? Слышала, что правильно перевозчику показывать паспорт той страны, куда летишь, а на паспортом контроле паспорт той страны куда прилетаешь или откуда вылетаешь. Это получается, что регистрируясь на рейс в Канаде дожен показать украинский загран, не помню, есть ли паспортный контроль при вылете из Канады, если есть то тогда там канадский паспорт показывать по этой же логике, по прилете в Украину снова украинский, а при вылете из Украины регистрацию на рейс проходишь с канадским, а уже паспортный контроль с украинским. Но вот вопрос: украинские пограничники ведь могут попросить показать документ, который дает право вьезда в Канаду. Не будет проблем в таком случае? Ведь в Украине до сих пор нет закона разрешающего второе гражданство (с термином двойное и иное знакома). Кроме того, не будет ли путаницы с двумя паспортами. Можно конечно было бы пользоваться только к примеру канадским паспортом конечно, но есть причины по которым желательно вьехать в Украину как national.
×
×
  • Создать...