Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Dina77777

Чемодан
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Dina77777

  • Звание
    Дебютант
  1. Столько людей на форуме, столько легальных иммигрантов и никто не может официально трудоустроить?
  2. если бы у меня не было желания, я бы не вышла на этот форум и не выносила бы окружающим мозг. Просто учёба это дорого (для нас). В купе с супруг работает+я учусь+ребёнок на иждивении выходит нормальная такая копейка, которой у нас нет возможности занять/украсть/продать даже нечего. Поэтому я и интересуюсь у знающих людей, есть ли вариант, в котором мы тратим только на оформление документов, визы и проезд и на 3-4 месяца проживания запас, а по приезду получаем работу. Ну такая вот влажная мечта у меня. Уж простите... Звёзд с неба хватать мы не привыкли, туалеты мыли и на родине, нам не привыкать. Опять-таки, даже если поступать нужен нормальный уровень английского, а у меня его нет. Я бы выбрала сестринское дело (мечта детства), но как же без языка?
  3. "учёбу не рассматриваем", потому что не хотим учиться, а хотим работать и зарабатывать, а не в 31 становиться студентом "для галочки". Плюс учиться придётся мне, так как у супруга и язык получше и опыта побольше, а я, честно вам сказать, туповата для учёбы. Я в своей жизни умею купить подешевле и продать подороже. Продавать жильё вообще не вариант, потому что 99,9% мигрантов рекомендуют не продавать жилье, если ничего не получится, хоть будет куда вернуться. По поводу "инвестиция в детей", а где отзывы тех, у кого ничего не получилось (уволили с работы-нет денег для оплаты жилья-ты в палатке под мостом)?
  4. Так мы и не хотим быть больше рестораторами. У супруга диплом электрика, официальная работа электриком 3 года, почему бы и дальше не пойти по этой тропе? Английский можно подтянуть, никто не говорит что мы его не знаем вообще, на баре же как-то с иностранцами общаемся, не только жестами. Кстати, есть ссылки на ветки про обучение? Может есть какие-то бюджетные варианты?
  5. Если бы у нас было всё хорошо, мы бы не планировали переезд)))))) А варианта где муж едет электриком, а мы вместе с ним прицепом не существует? Если рассматривать вариант с обучением, куда мне податься и сколько это будет стоить? Сразу говорю, мой опыт в IT никому не интересен, он был небольшой, прерывистый и я хваталась за любые возможности. Всё хорошо у нас было в 2019. Мы работали, зарабатывали деньги и откладывали на жильё. 2020 порубил все планы, накопления почти разошлись, выходим практически в 0 не по налоговой, а по факту. Государство вытирает ноги от рестораторов, экология отвратительная, дохода нет, цены на продукты - космос, нет возможности выехать за границу на отдых + у меня 1,5 месяца лета дикая аллергия на сорные травы. Жарко, пыльно, душно. Что из это вы можете смело назвать жизнью? Пока мы ещё можем запрыгнуть в последний вагон, нужно прыгать.
  6. Добрый день. Дано: Я, 31 год, диплом Бакалавра, специальность Гидротехник, ни дня не работала по специальности, 6 лет работала в IT, какой-то одной сферы тоже нет. Официально: 2018 - наши дни открыт ФОП (своё кафе) лицензия на алкоголь, на кассовый аппарат, есть один наемный работник. За 2020-2021 показан нулевой доход, за работника плачу и налоги и пенсионный. То есть за счёт кассового аппарата движение видно, но доход сводим в 0. Супруг: 31 год, диплом Бакалавра, специальность Электротехник. Официально: 2010-2012 Электромонтёр третьей группы 2013-2014 Инспектор энергонадзора 2016-2017 бармен 2018-наши дни открыт ФОП, работает в своём баре барменом. Есть один наёмный работник. Платит налоги и пенсионный за себя и работника. Есть своя небольшая квартира. Также есть ребёнок 3,9 лет. Молоды, здоровы, амбициозны. Я заполнила предварительную форму CRS, у меня 226 баллов, у супруга 235. Английский CEFR на данный момент 4 у обоих (учили но забыли, это решается курсами). Вопрос такой - какие у нас шансы иммигрировать в Канаду, с чего начать и почему я не могу заполнить данные о ФОП в CRS, я так понимаю, это предварительная анкета, чтобы сразу отсеять всех у кого нет вышки? Сразу оговорюсь - накопления на переезд небольшие, варианты с обучением по 15000 не рассматриваем.
×
×
  • Создать...