Перейти к содержанию



garax

Чемодан
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

garax's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Польша тоже так делает. Правда не для всех. Слышали о репатриации для жителей азиатской части России, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана и т.д. в Польшу? В ближайшем к ним консульстве вручают визу, на границе ставят печать которая равна гражданство Польши, по приезду каждому члену семьи, даже младенцем по 25000 злотых на покупку жилья, плюс оплаты ремонта жилища, курсы польского языка и многие другие плюшки. Посмотрите свежее видео "Купили дом во Вроцлаве". Там как раз ребята из Новосибирска рассказывают весь путь и перечисляют выплаты.
  2. Ок, поняла и осознала. На гражданство шансов мало. Пока недостаточно. Тогда ещё спрошу, заранее извиняюсь, если вопрос наивный. Вот ПМЖ по КП, полученный только что. Дается вроде как пожизненно, так? Только пластик менять каждые 10 лет. Я не должна отсутствовать в РП больше 6 месяцев подряд, правильно? И вот за эти 10 лет в любое время можно прожить 1 год в Польше, работать только в Польше, без мотанины через границы, без подсчета дней, без нервов лишних как сейчас - и тогда подаваться на гражданство? Например, через 5 лет моей жизни на две страны у меня ещё будет такое право? Или вот прям сейчас надо ехать навсегда, все бросать в Беларуси?
  3. Спасибо. Уже понятнее.
  4. Ну, будем оптимистами, друзья. Закон о гражданстве для обладателей сталего побыта по КП один и тот же, не менялся. Текст тот же. Интерпретации только разные. Еще несколько лет назад по нему принимали положительные решения с этими же 10 месяцами отсутствия на территории РП. Непрерывное проживание соблюдено, сертификат В1 есть - получите гражданство. Только примерно год назад у воевод появилось новое веяние. Не можем дескать принимать решение, не знаем где ваше место постоянного пребывания, ищите другого воеводу. Сейчас так. Кто знает, что дальше будет. Может через год, в 2022 году, как раз когда мне срок внесок на гражданство подавать, опять у воевод настроения сменится. Опять тот же закон, тот же текст станут по новому интерпретировать. Ни вы, ни я не знаем. А может за год и у меня что-либо изменится. Как попрёт бизнес в Польше, прибыль и райские кущи, только успевай деньги в польский банк складывать Пока будем верить в лучшее и опираться на текст закона. Возвращаюсь к вопросам. Ребята, у кого уже был этот подсчет дней пребывания? Как их считают? При подаче пани чиновница по календарику? День въезда-выезда в какую сторону считают? Спасибо за хлопоты.
  5. Да, все сложно у меня. Вопросы конечно могут быть "где центр жизненных интересов". С моим то "счастьем" точно будут. Но все равно буду пытаться. В Беларуси бизнес, который просто так не бросишь. Да и глупо было бы. В Польше пока только перспективы и надежды на бизнес. Придётся мотаться между странами. Поэтому вопрос с подсчётом дней очень важен. Прям до пары дней.
  6. Добрый день. Планирую подавать на гражданство (сейчас сталы побыт по карте поляка). Есть несколько вопросов по непрерывному пребыванию. 1. Написано что срок отсутствия на территории РП не более 10 месяцев (суммарно). Подскажите, 10 месяцев это сколько дней? 300, 304 или все месяцы по 31 дню? Как они считают? 2. Как считаются дни въезда-выезда? День пересечения границы РП, выезд - этот день уже отсутствие? А день въезда? Спасибо
×
×
  • Создать...