Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

KseniiaK

Чемодан
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о KseniiaK

  • Звание
    Дебютант
  1. Пришел ответ Госпогранслужбы, кроме загран.паспорта ничего не нужно иметь с собой относительно ребенка: Доброго дня! Державна прикордонна служба не здійснює контроль за в’їздом/виїздом дітей які є іноземцями. Якщо дитина має паспортний документ для закордонних поїздок іншої країни – нотаріально-посвідчена згода для співробітників Державної прикордонної служби України під час в’їзду/виїзду дитини, свідоцтво про народження дитини не потрібні. Тобто у Вашої дитини має бути лише паспорт громадянина Словацької Республіки для виїзду за кордон. З повагою Служба «Довіра» Державної прикордонної служби України +38(044)527-63-63 (цілодобово)
  2. В том-то и дело, что меня интересует именно вьезд в Украину с ребенком-словаком и все необходимые для этого документы, а не выезд из Украины. Поэтому "пержевывать" то, что не относиться к предмету диалога, действительно не нужно! Спасибо. Если кто-нибуть знает или сталкивался с этим вопросом - подскажите, пожалуйста!
  3. Это хорошая идея. Только что звонила в Госпогранслужбу - не отвечают, завтра еще раз попробую. Но вот в посольстве Словакии в Украине сказали, что желательно на границе иметь не только загран. паспорт ребенка, но и нотариально заверенное соглашение мужа на вывоз ребенка на Украину. Кроме того, на официальной странице Министерства иностранных дел тоже рекомендуется это соглашение иметь с собой и перевести еще его на украинский язык. https://www.mzv.sk/cestovanie-a-konzularne-info/cestovne-doklady-a-viza/cestovanie-maloleteho-dietata-do-zahranicia Pri vycestovaní maloletého občana SR na Ukrajinu je potrebný platný cestovný pas, ktorý bude platný minimálne 3 mesiace po návrate na Slovensko. Ukrajinská strana oficiálne nevyžaduje pre vstup maloletého cudzinca na svoje územie žiadne špeciálne splnomocnenie ani iný doklad potvrdzujúci rodinnú väzbu alebo súhlas zákonných zástupcov s vycestovaním. Napriek tomu Veľvyslanectvo SR V Kyjeve odporúča v prípade, ak dieťa necestuje so svojimi rodičmi, aby osoby, ktoré cestujú s maloletým dieťaťom (a to aj v prípade, že s dieťaťom cestuje len jeden z rodičov) mali so sebou notársky overený súhlas rodičov/druhého rodiča na vycestovanie, aj s prekladom do ukrajinského, príp. ruského jazyka a kópiu rodného listu dieťaťa. Интересно, если я его с собой не буду иметь, меня не пропустят с ребенком в Украину? В посольство Украины в Словакии я также сегодня не смогла дозвониться, завтра сообщу о результате.
  4. Прочитала этот закон, но вопрос о вывозе ребенка-иностранца этим порядком не регулируется https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/3857-12.
  5. Выезжать мы хотим в декабре. До этого времени загран.паспорт ребенку я успею изготовить. Но у меня вопрос в том, нужно ли еще будет у нотариуса оформлять согласие мужа-словака на вывоз ребенка в Украину. Вот суть вопроса.
  6. Ребенок - гражданин Словакии. Пока есть словацкое свидетельство о рождении. Загран. паспорт только собираемся оформлять.
  7. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно оформить для того, чтобы можно было навестить родственников в Украине с малолетним ребенком (6 месяцев). Муж - словак, ребенок тоже словак, я - украинка. Планирую путешествие с ребенком, но без мужа на самолете. Нужен только загран. паспорт для ребенка? Или нотариальное согласие мужа на вывоз ребенка в Украину тоже нужно будет оформлять?! На официальной странице Министерства иностранных дел Словакии написано, что для пересечения границы с Украиной достаточно иметь только загран. паспорт, но посольство рекомендует иметь и это нотариальное согласие. Как обстоят дела на практике? Если поехать только с паспортом, могут не пропустить? Возможно кто-то недавно сталкивался с этим вопросом?
×
×
  • Создать...