Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

flint5

Чемодан
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о flint5

  • Звание
    Дебютант
  1. Спасибо, это очень хорошая для меня новость. Задача облегчается, нервы спокойнее. Похоже, я действительно ошибся и новый аккаунт на те же данные создавать можно. Так и сделаю.
  2. Расскажу свой опыт, может кому будет полезным. У меня тоже диплом МАУПа, мл. специалист, учеба в филиале этого заведения в провинциальном городе (оккупирован не был, но вроде как закрылся филиал). Отправлял мауповский диплом в ИИЦ вместе с 2 другими дипломами − бакалавра и магистра от гос. ВУЗа. Заказывал оформление пакета для WES Канады. Мне никакого предупреждения от ИИЦ не поступало, что мол, не признается МАУП или какие-то проблемы. Пакет запечатали, отправили мне, я сам отсылал в WES. Отправил пакет в WES, а там отказ. Они даже не стали разбираться, что дипломы бакалавра и магистра совсем от другого нормального гос. ВУЗа, причем в документах по бакалавру указано, что предыдущий документ об образовании − школьный аттестат (не диплом мл. спец. от МАУПа). Просто написали, что они не оценивают дипломы МАУП, а поскольку мои дипломы бакалавра и магистра были выданы, внимание! НА ОСНОВАНИИ диплома мл. специалиста (хотя это не так), они не могут оценить ни один диплом. Таким образом, я потерял много времени и деньги на подготовке документов Имиджевым Центром, которые оказались недееспособными. Так что такие дела. Если даже в ИИЦ все сделают по диплому МАУПа и не будет к нему вопросов, это еще не гарантия, что проблема не вылезет уровнем выше (типа оценочных организаций, зарубежных ВУЗов или миграционных служб). Конечно, есть другие оценочные организации, но лично я бы уже не рисковал им отсылать дипломы этого замечательного заведения, слишком дорого обходятся такие ошибки. В моем случае могу просто забыть об этой корочке и нигде ее больше не показывать. У кого же бакалавры и специалисты от МАУПа, сочувствую. Но выход должен быть, надо пробовать.
  3. Да я так понимаю, придется работать с аккаунта, с которого отправлял первый раз. Погуглил, вроде как нельзя создать на то же имя новый аккаунт. А так то да, именно так я и намерен поступать − отсылать второй раз дипломы магистра и бакалавра от гос. вуза.
  4. Спасибо всем за помощь. Увы, но у меня он на последнем месте, слишком долго и дорого. Тем более, диплом МАУПа мне по сути не нужен, т.к. он мл. специалиста и особой роли не играет. Если все-таки доберусь до Канады, повешу в туалете этот диплом, чтобы напоминал об ошибках молодости и том, что выбор учебного заведения по истине важный шаг, который может сильно поменять всю дальнейшую жизнь. Не завидую людям, которые хотят уехать в Канаду, имея все высшее образование только от МАУПа. Я теж до цього варіанту більше всього схиляюсь. Просто не знаючи всіх підводних каменів, перш ніж вдруге відсилати документи, перестраховуюсь, щоб знову не втрачати час і гроші. До речі, ви мене наштовхнули на один момент, який я також перевірив і заспокоївся. В дипломі бакалавра попереднім документом про освіту, дякувати Богу, вказано шкільний атестат, а не диплом мол. спеціаліста.
  5. Martin, как же я Вам благодарен, Вы не представляете! Спасибо за подробный и точный ответ! Вы почти попали в самую точку. Моя ситуация: были посланы 3 диплома, мл. специалист от МАУПа, а бакалавр и магистр от одного и того же гос. ВУЗа. В WES отклонили оценку с пояснительным письмом, что поскольку дипломы бакалавра и магистра были получены на основании диплома мл. специалиста, они не могут их принять. Вот цитата из их письма: Но ВУЗы-то разные! Я удивляюсь, почему не отклонили только этот злощасный МАУПовский диплом, он ведь самый низкоранговый. Ну отклоните вы и оформите остальные, плата одна и та же, хоть 2, хоть 5 дипломов. Понятно, что диплом магистра дают после бакалаврата, но ведь перед бакалавром не обязательно должен быть мл. специалист. Тем более другого ВУЗа. Либо я сильно заблуждаюсь в своей уверенности, что можно было так сделать, либо их "специалисты" не такие уж специалисты, раз допускаются такие ситуации. Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь. На сайте WES в разделе помощи нашел ответ, что они не предоставляют каталога уч. заведений, с которыми работают. Я создал тестовый аккаунт и на этапе добавления образования дошел до формы, где можно выбирать свой ВУЗ. МАУПа там, конечно, не было. Но мой гос. универ в выпадающем списке есть, причём в двух вариантах написания, т.к. было время, его официальное название менялось, так что тут без самодеятельности. Меня интересует, не вносят ли они меня в какой-то список штрафников или типа того, когда второй раз им перешлю те же дипломы, которые уже отсылал (бакалавр и магистр), но в этот раз без маупа. И нужно ли регистрировать новый аккаунт, или можно с того же просто второй раз отправить? Дело в том, что мне "помогают" с оформлением документов. Именно по совету этих "помогаторов" я и отправил все три диплома. По итогу потерянное время и деньги на услугах ИИЦ.
  6. Здравствуйте. Может кто сталкивался с подобным лично или у знакомых/родственников. Я отослал документы в WES Канада, они отказали в оценке, обосновав тем, что диплом одного из учебных заведений не признается (в смысле что ВУЗ не признается и все дипломы, которые им выданы). Деньги вернули. Могу я повторно отправить пакет документов только с теми дипломами, по которым не было претензий? Не признанный диплом был от одного заведения, остальные от другого универа, по ним замечаний не было. Был ли у кого опыт повторной подачи? Или может есть где-то перечень украинских вуз'ов, дипломы которых признаются WES.
×
×
  • Создать...