Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Valeria1306

Чемодан
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о Valeria1306

  • Звание
    Дебютант
  1. В продолжение обсуждаемого выше, пишу ответ по возвращению из Канады.. Благополучно подала документы и получила продленную на 5 лет ПиАр карту без дополнительных вопросов и проблем. На все ушло 23 дня, как и было заявлено на официальном сайте в сроках рассмотрения. Даже в сопроводительном письме к карте указано, что you may satisfy your residency obligation accompanying either: A Canadian citizen who is your spouse or common-law partner or accompanying a PR who is employed on a full-time basis by a Canadian business or the public service of Canada. Понятно, что правила и регулировки склонны к изменениям, но все-таки информация на cic.gc.ca не такая уж и не правдивая Всем спасибо и удачи!
  2. https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/application-forms-guides/guide-5445-applying-permanent-resident-card-card-first-application-replacement-renewal-change-sex-designation.html#appendixA
  3. Хммм.. похоже, что тогда приведенная мной выше статья с официального сайта совсем не верна?
  4. Situation 1. Accompanying a Canadian citizen outside Canada You may count each day you accompanied a Canadian citizen outside Canada as long as this person is your spouse, common-law partner or parent (if you are a child under 19 years of age). Proof needed You must provide supporting documents to prove that: The person you are accompanying is a Canadian citizen; and You are the spouse, common-law partner or child of that person. Supporting documents may include: Mandatory: all passports or other travel documents that the person you are accompanying used in the five (5) years before the application; documents showing the citizenship of the person you are accompanying, including the date the person became a Canadian citizen; proof of the residential addresses of the person you are accompanying for the five (5) years before the application; marriage licence or proof of common-law partnership (if you are accompanying a spouse or common-law partner); child’s birth certificate, baptismal document, or adoption or legal guardianship document (if you are accompanying a parent); You may also include: Canadian Income Tax Notice of Assessment (NOA) for the past two (2) years school or employment records; association or club memberships; any other documents you want us to consider. Це з сайту.. нічого начебто про spouse employment..
  5. Оо.. тут вже наступне питання.. бо він не працює на Канадські інстанції.. Тобто тоді мій статус ПР не зараховується? І сенсу їхати за оновленням немає? Але коли ми вирішемо повертатися остаточно, тоді мені треба буде подавати на цей travel document? Вибачте, що я завалила Вас питаннями)
  6. Дякую Вам за відповідь! Я отсутствовала по причине сопровождения мужа за рубежом. И в правилах это оговаривается, дни засчитываются при наличии доказательств оформленного брака и совместного проживания. У нас все это есть) Так что в этом плане все легально :)
  7. Всем привет! Такая история у меня - муж гражданин Канады, у меня Пи Ар с 2014 года в Альберте. В 2015 мы выехали из страны в связи с трудоустройством мужа и не возвращались пока. В ноябре 2019 истекает срок годности моей Пи Ар карты, и я планирую поехать в Канаду для ее обновления. Изучив официальный сайт, я понимаю, что мне необходимо физически присутствовать в стране для подачи на продление и предоставить действительный адрес проживания.. Я планирую остановиться у друзей, так как недвижимостью мы не владеем пока. Будет ли этот адрес считаться легальным для подачи документов на продление? Или же я должна иметь официальный rental agreement under my name? Просто не хочется попасть в просак (и так сваливаюсь на голову друзьям на месяц как минимум :)) Спасибо большое за любые подсказки!!
×
×
  • Создать...