Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

A20realestate

Чемодан
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент A20realestate

  1. В: Нужна ли виза на Кипр? О: Собирающимся на отдых на Кипр российским и украинским туристам необходима местная виза или про-виза. Такую про-визу можно найти на веб-сайте официальный сайт посольства Кипра в стране проживания. Все инструкции там же. Такая про-виза оформляется заранее перед поездкой, а по прилету в аэропорту в паспорте просто проставляется штамп, по которому можно находиться на Кипре в туристических целях до 90 суток. Данный документ необходимо предъявить в аэропорту. В: Валюта Кипра? О: Лучше всего, собираясь отдыхать на Кипре, брать с собой евро. Если привести доллары, то обмен в банках проводится по очень невыгодному курсу и взимается дополнительная комиссия. Рубли можно будет только в крупных банках по самому невыгодному курсу. Очень выгодно расплачиваться на Кипре банковскими картами – принимают их везде, и комиссия за снятие наличных будет минимальной. В: Что лучше пользоваться услугами роуминга или купить местную SIM-карту на Кипре? О: Пользоваться услугами роуминга обойдется не дешево. Местная SIM-карта стоит примерно 7,5-12 евро, и большая часть этой суммы отложится на вашем счете, то есть, за эти деньги уже можно будет звонить или выходить в интернет. Минута разговора примерно обойдется в 0,12-0,14 евроцентов. В: Какой климат на Кипре? О: Кипр известен своим долгим жарким летом и короткими светлыми зимами. В году обычно бывает более 300 солнечных дней, что обеспечивает постоянную летнюю температуру до 40 C. Не менее важно, температура моря также вполне комфортная круглый год, в зимний сезон средняя температура воды в море выше 16 C. В: В каком часовом поясе находится Республика Кипр? О: Часовой пояс Кипра - UTC 2 зимой и UTC 3 летом. В: Какова примерная стоимость аренды жилья в год? О: Минимальная стоимость аренды составляет €6,000-9,000 в год, исключая коммунальные услуги. В: Сколько я должен инвестировать в Кипр,для того чтобы получить право на постоянное место жительства? О: Минимальная необходимая инвестиция в недвижимость составляет 300.000 евро. В: Могу ли я купить пустой участок земли? О: Нет. Инвестиционные вклады в недвижимость должны быть в дом / квартиру, и также есть такие варианты как офис или магазин. В: Существуют ли какие-либо другие требования, кроме инвестирования в недвижимость? О: Инвестор не должен иметь судимости. Кроме того, он должен иметь годовой доход из-за рубежа на Кипр. Этот доход должен быть не менее 30.000 евро плюс 5.000 евро за каждого члена семьи. Кроме того, инвестор должен иметь 3х-летний фиксированный депозит в кипрском банке на 30.000 евро. В: Нужно ли обновлять право на постоянное место жительства? О: Нет. В отличие от других стран, где постоянное место жительства нужно обновлять каждые несколько лет, на Кипре постоянное место жительства дается в течение всей жизни, одно условие приезжать на Кипр каждые два года. В: Могу ли я подать заявку на получение гражданства после того, как я получу право на постоянное место жительства? О: Вы можете подать заявку для получения гражданства через 7 лет после того, как Вы получите право на постоянное место жительства. В: Как долго обрабатываются заявки на постоянное место жительства? О: Для инвестиций в рамках категории F 6 (2), которая относится к покупке новой недвижимости, заявки обычно обрабатываются в течение 2-х или 3-х месяцев. Категория F 6 (2) самый быстрый способ получения права на постоянное место жительства. Но категории F, относится к покупке уже существующей недвижимости обработка документов займет около 7-8 месяцев. В: Входит ли Кипр в Шенгенскую зону? О: Нет. Кипр не входит в Шенгенскую зону. Тем не менее, обладатель права постоянного места жительства на Кипре может легко получать туристическую визу, для того чтобы посетить другие страны Европейского Союза. В: Что нужно сделать, чтобы получить гражданство Кипра? О: Нужно приобрести недвижимость на сумму 2 млн евро, которую можно будет продать. Подробнее можно прочитать здесь - (удалено на основании Правил форума) В: Может ли моя жена, дети и мои родители также получить гражданство Кипра? О: Да, супруга заявителя и его несовершеннолетние дети также могут получить гражданство. Взрослые дети до достижения ими возраста 28 лет также могут получить гражданство, если они финансово зависят от инвестора, то есть, если они все еще студенты. Родителям следует дополнительно купить недвижимость на сумму 500 тыс. евро. В: Почему я должен выбрать Кипр, а не другую страну, которая тоже предлагает подобную программу? О: На Кипр около 300 солнечных дней каждый год, очень низкий уровень преступности и высокое качество жизни. Много русскоговорящих, а большинство киприотов говорят по-английски, к тому же на острове отличные англоязычных школы.
  2. На Кипре 1 комнатная квартира от 60 тыс евро, а дом у моря около 300 тыс евро
  3. Переезжайте на Кипр. Лето почти круглый год, красивая природа и море, солнце! При этом ВНЖ можно получить за 300 тыс евро. и за эту сумму можно купить домик у моря.
  4. Можно получить ПМЖ при инвестиции в недвижимость на сумму 2 млн евро, которую через 5 лет можно продать, либо ВНЖ на сумму 300,000 евро Подробнее здесь - (удалено на основании Правил форума)
  5. На сегодняшний день, нужно семь лет легально проработать
  6. Вы можете иммигрировать на Кипр, инвестируя в недвижимость на сумму 300 000 евро. Вы сможете жить на Кипре или где-либо еще в Европе, путешествовать по всем странам ЕС и т.д. Если вы по-прежнему заинтересованы, пожалуйста, напишите письмо на (удалено на основании Правил форума) или посетите веб-сайт для получения более подробной информации: (удалено на основании Правил форума)
  7. У нас похожая ситуация и мы жили практически по всему Южному Кипру. Но в итоге решили основаться в Полисе. Это красивый город с неповторимым морским берегом, удивительными горами и лесом. Более того, здесь вы можете арендовать или купить дом / квартиру дешевле, чем где-либо еще на Кипре. Обращайтесь - (удалено на основании Правил форума), буду рада помочь найти жилье.
  8. После женитьбы с киприотом или киприоткой - 3 года. По рабочей визе - 7 лет.
×
×
  • Создать...