Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

andriyD

Чемодан
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент andriyD

  1. Спешу ответить. Все было до банального просто, как написал бы какой то классик, ничто не предвещало бури При проверке вещей таможенник посмотрел мой украинский загранпаспорт и прорек что я имею два гражданства поскольку не имею печатей в паспорте. Сам я слабо осведомлен в тонкостях перехода границы, да и паспорт у меня выдан в другой области, совсем не граничащей с Венгрией. По этому решил не задираться и согласился, и был пропущен далее. Далее, т.е. на контроле документов, снова повторили вопрос, я подтвердил. Тут меня попросили подождать. Далее попросили показать венгерский паспорт. Не нашел смысла не показывать - показал. Таможенник забрал два паспорта и пропал во внутреннем помещении. Через несколько минут и меня пригласили туда. Говорили что нарушаю и т.п. Я возражал. Потом изучали вместе документ, которым розродился нач.таможни. Суть документа весьма простая - это подготовка почвы для обвинения граждан с двойным гражданством в нарушении правил пересечения границы (т.е. как бы мы предъявляем два паспорта чем колеблем устои Вселенной, а это не хорошо и соответственно, для баллансировки, подлежит такая деятельность денежному оброку Изучивши документ я понял, что пока он не к чему не обязывает. Улыбнулся и поросил отпустить. Меня отпустили. Попросили больше не нарушать, что я решил и делать.
  2. Нарушаем, граждане!? Из рая хотите убежать? У меня был случай по-круче ( с задержанием), пришлось вместе с пограничниками изучить эту телеграмму. В телеграмме приказано проявить бдительность, ибо участились случаи... Вот собственно и все. К семье вернулся иностранцем (сами пограничники рекоммендовали) Резюме. Они, простые проверяющие, люди подневольные. Многие из них потратили много времени что бы получить должность-работу по этому, считаю перегибы. Хотел было спросить - че там ваш начальник о тунелях в Словакию пишет или о колоннах контрабасов, но вовремя осекся, и убрался в освояси.
  3. Весьма рискованный вариант. Причина наверно в "допомозі на дитину"?
  4. Возможность прописаться есть пока только у вашей жены. Если жена докажет, что постоянно проживает в Венгрии, вы делаете визу типа "С", и едете оформлять ВНЖ. Хотя собственность, ИМХО, лучше прописки. Да, при оформлении собственности на вас, вы получите дополнительные возможности по пребыванию на территории Венгрии.
×
×
  • Создать...