Перейти к содержанию



Valiki

Чемодан
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 Подписчика

Контакты

  • Сайт
    http://www.valiki.com
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    London - Atlanta - Kharkiv

Valiki's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Насколько я понимаю, работодатель должен не только иметь лицензию на право делать Tier 2, а ещё и продемонстрировать что не смог найти местного работника за те же деньги. Т.е. дать объявление, сообщить на биржу труда, провести собеседования с местными, обоснованно им отказать
  2. К сожалению, это развод 100%, даже можно не читать дальше.
  3. По-моему, вести биодобавки в Англию особого смысла нет. Здесь огромный выбор, а цены, как правило, ниже, чем в Украине. Например, в Holland & Barrett. В Лондоне множество китайских магазинчиков, где делают аккупунктуру, продают травы и добавки. Плюс хорошо быстро и надежно доставляют онлайн-покупки из Гонконга, Китая, Таиланда.
  4. 1. Петицию может создать любой желающий. 2. Даже если она наберёт голоса, Конгресс не обязан её рассматривать. 3. Если он и будет её рассматривать, я почти уверен в отрицательном результате. 4. Даже если каким-то чудом и разрешат, то легально работать всё равно нельзя будет. Америке нужна сильная Украина, а не миллионы украинских нелегалов, которые хлынут к ним. Для человека, которые едет в командировку, и так особых проблем нет получить визу. А для украинских студентов пообещали увеличить гранты.
  5. Самому, что-ли пойти в такие "адвокаты" К сожалению, это кидалово 100%. Но про такие огромные суммы я никогда не слышал. Обычно мошенники просят в пределах пары тысяч... По американским законам вообще запрещено какие-либо деньги брать с того, кому оформляют рабочую визу. За всё должен платить работодатель.
  6. Надо посмотреть свою кредитную историю. Насколько я помню, раз в год это можно делать бесплатно на сайтах Experian или Equifax. Ну, или за деньги можно у посредников. Надо выяснить вначале, что именно там у Вас висит - просто долг, решение суда и пр. И уже в зависимости от этого решать, можно ли что-то сделать. Полностью аннулировать плохую запись наверняка не получится.
  7. Со всем согласен, кроме последнего тезиса. Чем моложе, тем лучше валить. Я вот очень жалею, что в свое время решил доучиться на инфизе ХПИ, прежде чем начать попытки уехать. Выброшенное время! Качество образования в Украине и в США не сравнить - там некогда пить пивко и прогуливать лекции, надо вкалывать. Конечно, есть и исключения, но их очень мало.
  8. Улыбнуло, что обещают дать рабочий компьютер с дисководом, модемом 56K и памятью 1GB. Явно у них шаблон старый
  9. Не совсем согласен. Подав документы на Грин Карту, он явно продемонстрировал свои иммиграционные намерения. Таким образом, вполне могут возникнуть проблемы при получении таких виз, как J, F или B. Автоматического отказа не будет (он ведь не нарушал законодательство), но шансы снижаются. И отсидка двух лет тут не поможет - это две разные вещи. Много раз обсуждали, является ли участвие в лотерии "проявлением иммиграционных намерений". Общепринятое мнение - само по себе нет, но вот подача документов в случае выигрыша (как было у него) - таки да. В то же время эта попытка получить Грин Карту никак не помешает в будущем при подаче на иммиграционные или dual-intention визы (например, H1B).
  10. Не забывайте, что нас Вас будет распространятся two-year home residence requirement. Т.е. после обучения в резидентуре Вам ещё придется отсидеть два года в Украине. В принципе, от этого требования можно отмазаться, если устроиться на работу в какую-то глухую деревню. Но это не у всех получается. Второй момент: как Вы понимаете, MATCH - это не просто поиск работ. В нем есть элемент случайности. Бывает, что очень хорошие специалисты не находят работу, но бывает и наоборот. Чтобы повысить свои шансы, желательно пройти много собеседований в разных концах страны, причем за относительно небольшое время. Т.е. немалые расходы на авиабилеты, гостиницы, аренду автомобиля или такси. Интерны - это дешевая рабочая сила. Обычно им приходится вкалывать по полной. Посмотрите первые серии Grey's Anatomy - там очень хорошо это показано. При этом зарплата первое время невысокая. Но всё равно, я считаю, игра стоит свеч. Если есть силы и деньги, то надо пробовать. Удачи!
  11. В английском ИТ они очень важны. Почти все уважающие себя фирмы ищут специалистов через них. А уж тем более, если кандидат ещё за границей. Напрямую обычно можно устроиться или по знакомству, или если фирма бедная, и на рекрутеров денег нет (но вопрос, нужна ли Вам такая фирма?) В Штатах, по моему опыту, влияние рекрутеров было несколько меньше - получал от них примерно половину звонков. Про Германию не знаю.
  12. Если Ваше английское резюме где-то висит (или, допустим, английский профайл на LinkedIn), то да, вполне нормально. Некоторые рекрутеры спешат и не обращают внимание на такие "мелочи", как страна проживания. Вам пока ничего не предлагали - просто рекрутеры обновляют и пополняют свои базы. Можно ответить, что да, интересуетесь. По их реакции сразу станет ясно, мошенники ли. Скорее да, чем нет, потому что сделать рабочую визу сейчас очень сложно. Как правильно тут заметили, ни в коем случае деньги никуда не слать, даже небольшие суммы ("на оформление визы" и пр.) Если просят хоть копейку, то 100% мошенники. Вот я писал на эту тему: <noindex>http://www.valiki.com/2011/05/blog-post_3942.html</noindex>
  13. Набираешь в Гугле loan broker uk - и вперед. Комиссия у них намного меньше, чем 12% годовых, которые Вы предлагаете. Только вот банки очень не любят давать деньги на создание компании. Они хотят посмотреть бухгалтерскую отчетность хотя бы за год. Или хотя бы Вашу отчетность, как self-employed. А если всё создается с нуля, то тут нужен не банк, а именно angel investors.
  14. Сумма какая-то слишком круглая. Надо просить тысяч 97 или там 104.5. Тогда все инвесторы поймут, что Вы - человек серьезный, и бизнес-план проработали до копеечки, а не просто взяли сумму с потолка
  15. Я всё понимаю, но... кому сейчас нужны бумажные книги? Ну, перевезти - это ещё пол-дела, а что с ними потом делать, где хранить? Не знаю Ваши обстоятельства, но в среднем ведь квартиры и дома в Англии меньше, чем в Украине, места обычно не хватает. Мне кажется, лучше подарить в сельскую библиотеку - пусть читают дети, которым родители пока не могут купить ридеры, будет польза. А себе просто взять несколько любимых книг на память...
×
×
  • Создать...