Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

romanb92

Чемодан
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о romanb92

  • Звание
    Дебютант

Старые поля

  • Настоящее имя
    Роман
  1. Выполнял. Но это мелочь, это слишком мелкие контракты, которые не покажут меня как полноценного Self-Employed.
  2. Постараюсь на всё ответить: 1) Отучиться на родине - не хочу тратить пять лет на никчёмное российское образование, которое мне никак в дальнейшем не пригодится. 2) Нужны ли по программе EE композиторы - не знаю. Там ведь можно с любой профессией подать заявление, нет? 3) Обойтись без LMIA - выходит, что так. Если это действительно так. Не знал Но чтобы пригласить меня, работодателю нужно много всего ещё сделать - доказать, что мне будет где жить, будет страховка, зарплата не ниже определённого уровня... А кинокомпания, с которой я сотрудничал, довольно маленькая. Поэтому вряд ли от них чего-то удастся добиться. 4) Как индивидуальный предприниматель я иммигрировать не могу, так как для подтверждения работы нужно множество контрактов. В России же сплошь и рядом вся работа чёрная либо серая, поэтому доказать получение хорошего дохода от этой профессии я не смогу. Тем более совершенно неясно, что такое "год опыта работы", если речь идёт о фрилансе. С фулл-тайм понятно - 1560 часов. У композиторов же время работы вообще никак не фиксируется, исключительно результат. Посему программа self-employed для меня тоже закрыта. 5) Стрим для работников культуры - ничего подобного не видел, только self-employed. А так и награды, и портфолио, как я и сказал выше, есть. 6) К последнему ответу: Express Entry - нет вышки, Self-Employed - см. пункт 4, Атлантическая программа и поиск работодателя - сама специфика профессии - то, что она фрилансовая, никому не интересно нанимать композитора на фулл-тайм джоб, так как это работа проектная - есть проект - заказали музыку, нет проекта - незачем держать кого-то и платить ему деньги. Композитор - человек, нужный исключительно на стадии пост-продакшена (если говорить о производстве видео), на пре-продакшене и продакшене ему делать нечего. Очень надеюсь, что в чём-нибудь я неправ, и что на самом деле что-нибудь проще, чем я думаю.
  3. Друзья! Давно хочу иммигрировать, но не совсем понимаю, каким образом лучше это сделать. Вся проблема в том, что у меня нет высшего образования. Я работаю кинокомпозитором, был один крупный проект в России и много небольших. Получил 2 награды и 4 номинации на разных кинофестивалях (почти всё за канадский короткометражный фильм). Английский на хорошем уровне - близок к advanced. 25 лет. Всё вроде бы классно, но вот нет вышки, посему никак не могу податься на Express Entry - очень большой недобор баллов. Денег на то, чтобы поехать учиться в Канаду - нет. Это слишком дорого. Ранее думал, что небольшая канадская кинокомпания, с которой проработал, сделает мне LMIA, Work permit, и я смогу уехать, проработать год и податься на Canadian Experience Class. Но, к сожалению, меня просто кормили завтраками, видимо, чтобы я продолжал на них работать (сделал в сумме 3 проекта). Знакомый говорил про провинциальные программы, но композиторы нигде не нужны. Более того, на сайтах некоторых провинций вообще не нашёл списков профессий. Да и к тому же там всё равно требуется вышка. При этом все говорят про постоянные чудеса "Вот, не ожидал, что окажусь в Канаде, а получил без больших проблем". Какой путь вы посоветуете? Если вдруг кому-то интересна сама музыка, может погуглить - Roman Cooperman Заранее благодарю за ответы.
  4. Планирую иммигрировать в Канаду из России, будет примерно 3 млн рублёных. В бумажном виде перевозить нереально страшно. Банковский перевод - тоже не вариант - почти никто не осуществляет перевод, комиссии бешеные. Плюс для этого надо сначала съездить открыть там счёт, потом вернуться, переслать деньги, и только после этого поехать. Как вариант вижу PayPal. Благо, после подтверждения аккаунта, там можно хранить деньги в любой валюте. Думаю закинуть туда в России, переехать, в Канаде завести карту банка, и на неё уже вывести все эти деньги. Как думаете, прокатит вариант? Кто-нибудь делал это через эту платформу?
×
×
  • Создать...