Постараюсь на всё ответить:
1) Отучиться на родине - не хочу тратить пять лет на никчёмное российское образование, которое мне никак в дальнейшем не пригодится.
2) Нужны ли по программе EE композиторы - не знаю. Там ведь можно с любой профессией подать заявление, нет?
3) Обойтись без LMIA - выходит, что так. Если это действительно так. Не знал
Но чтобы пригласить меня, работодателю нужно много всего ещё сделать - доказать, что мне будет где жить, будет страховка, зарплата не ниже определённого уровня... А кинокомпания, с которой я сотрудничал, довольно маленькая. Поэтому вряд ли от них чего-то удастся добиться.
4) Как индивидуальный предприниматель я иммигрировать не могу, так как для подтверждения работы нужно множество контрактов. В России же сплошь и рядом вся работа чёрная либо серая, поэтому доказать получение хорошего дохода от этой профессии я не смогу.
Тем более совершенно неясно, что такое "год опыта работы", если речь идёт о фрилансе. С фулл-тайм понятно - 1560 часов. У композиторов же время работы вообще никак не фиксируется, исключительно результат.
Посему программа self-employed для меня тоже закрыта.
5) Стрим для работников культуры - ничего подобного не видел, только self-employed.
А так и награды, и портфолио, как я и сказал выше, есть.
6) К последнему ответу: Express Entry - нет вышки, Self-Employed - см. пункт 4, Атлантическая программа и поиск работодателя - сама специфика профессии - то, что она фрилансовая, никому не интересно нанимать композитора на фулл-тайм джоб, так как это работа проектная - есть проект - заказали музыку, нет проекта - незачем держать кого-то и платить ему деньги. Композитор - человек, нужный исключительно на стадии пост-продакшена (если говорить о производстве видео), на пре-продакшене и продакшене ему делать нечего.
Очень надеюсь, что в чём-нибудь я неправ, и что на самом деле что-нибудь проще, чем я думаю.