

Raindyn
Чемодан-
Публикаций
21 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Raindyn
-
Простите, если глупый вопрос - а где можно посмотреть баллы с учётом нок? В калькуляторе просто нигде не надо было указывать. Может разные есть?😳
-
Может быть кто-нибудь может посоветовать что-нибудь по спикингу и райтингу? Лучшие практики, так сказать. Усиленно готовлюсь чуть больше месяца. За это время поняла, что лисенинг и ридинг вытяну к осени без проблем, а вот райтинг и спикинг, мягко говоря, не факт Хотя мой препод теперь в меня верит. Но я откровенно не понимаю как в 1 час уложиться с письмом и эссе🙈 И все время путаю разговорный стиль с официальным😪
-
Спасибо вам за такое доброе ободряющее сообщение Живем в Иркутске.
-
Здравствуйте! Сегодня предварительно поговорила с репетитором по английскому, которая готовит к IELTS. Ну надо сказать, что сама я пессимист скорее относительно оценки своего текущего уровня. Но и она меня что—то не вдохновила. В смысле — я много читала о том как люди чуть ли ни с нуля поднимают самостоятельно английский до отличного уровня и сдают экзамен. Но препод сказала, что 6,5 реально, а 7 это прям сложно. Это с1 и это год проживания в стране по идее. И надо год плотно работать, а потом перед сдачей ещё бы съездить на языковые курсы на месяцок. Пожалуйста, поделитесь своим опытом и рекомендациями!! Она принимает там этот аилтс (ну в составе вроде как) и говорит, что да на 7 иногда сдают и даже иногда на 7,5, но это прямо редкость. Как так? Я же правильно понимаю, что для федералки мне надо 8777?
-
Ну в смысле за каждого взрослого и образованного)) короче за нас двоих. Ясно, спасибо большое
-
Так-то, да, спасибо А я думала за каждый диплом WES надо заплатить а получается за каждого члена семьи только?
-
Спасибо за наводку!! Их правда тяжело прямо слушать, но вроде никто не жалуется...
-
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе. Вот я сейчас активно занялась подтверждением дипломов. У меня их 2 основных- 1-й по специальности математик-системный программист, 2-й - второе высшее (заочное) по специальности экономист и 3-й доп к высшему (те диплом не действителен без первого диплома) по специальности переводчик в сфере проф коммуникаций.(англ язык) Правильно ли я понимаю, что вот этот третий диплом мне не добавляет никаких баллов и заморачиваться с его переводом и подтверждением нет смысла? Хочется по привычки все подтянуть, но финансы и время тратить впустую не хочется.
-
Принято считать, что детки лучше всего привыкают к новой обстановке. И я буду рада услышать, что так и есть! Поделитесь, пожалуйста, кто иммигрировал с детьми - как они чувствуют себя в садике/школе? Как решается вопрос с языком? Если у нас все пройдёт успешно, дочери будет года 3-4 к моменту иммиграции. Я очень переживаю как она будет ходить в сад, будет ли скучать по бабушкам, дедушке и другой родне.. как долго будет учить язык?! Как без знания языка пойдёт в сад?. О_О Ну и в целом интересно как дети чувствуют себя в Канаде. Ведь мы весь процесс то затеяли по большей части для неё.. очень хочется чтобы ей было хорошо
-
А в чем специфика? Вы так заманчиво рассказываете, что не удивлюсь, если скоро действительно все поедут в Оттаву несмотря на.
-
Спасибо, почитаю! А такой вот вопрос — если все ок и нам дают визу — в какой срок мы должны залендиться? (Я же правильно понимаю, что это означает прибыть в Канаду?]
-
IcedCoffe, KossMoss, благодарю за поправки и ценную информацию! Ну вроде как всяко выходит, что 4000 в месяц должно хватать (2000 жильё, 1000—еда (таки дети), ~180 связь, ~300—350—транспорт, 500 — бытовая неучтёнка, одежда и тд). А про всякие пособия, где можно почитать? При каких условиях их дают и куда за ними бежать? И на деток реально платят 500? На каждого? Как это пособие оформить—то? Ещё вот про корочки интересно — мне попадалась информация, что можно пойти на курсы и даже получить стипендию. Как этого достичь? И реально ли пойти на какие—нибудь ит курсы? Ну вроде тех же qa с учётом того, что у меня в общем—то специальное образование, но опыта мало в этой именно сфере. А муж просто умный в том смысле, что он немножко самоучкой пописывал для себя, но специально не учился этому и не работал. Я думаю он бы быстро схватил основы. И ещё про покупки — а с Америки не практикуете заказывать? Или нужды такой нет в итоге?
-
Спасибо за ответы! Micellangelo, муж айтишник по большому счёту (но не программер). Английский учит у него здорово с коммуникациями помимо прочего. Надеюсь, когда подтянет английский это даст хороший шанс на трудоустройство. LexyBlake, спасибо за совет! И удачи Вам тоже! Alexouvarov, 15 в час это около 2400 в месяц получается. Это итог или с этого ещё нужно заплатить налог? И сколько, если так? Вообще немного мрачная перспектива - а более удачные примеры вы видели? Вообще, я, конечно, не зарекаюсь ни от чего, но я таки планирую иммиграцию не для того чтобы сидеть на пособие. Если настолько все плохо будет, то вернёмся на землю русскую да и столы протирать не сильно бы хотелось.. тем более что вряд ли такой опыт пойдёт в плюс на родине ) лучше поволонтёрить тогда уж - бесплатно то поди возьмут 😄 Кстати по рецепту Марка Твена никто не пробовал (идти бесплатно и пахать пока за тебя драться работодатели на начнут)? В общем вроде как (с корректировками) на более или менее сносное существование должно хватать 4000 на нашу семью. Если 500 дают на ребёнка (и с Родины будет приходить ещё примерно 700 - детское в России и сдача квартиры) то остаётся заработать 2800 +- чтобы не влезать в запасы. При наличии рук-ног-головы это уж полагаю вполне реально для взрослого мужика Спасибо всем ещё раз и простите за многабукафф! Нервничаю, конечно и волнуюсь.
-
Снова всем привет! Спасибо большое за ваши ответы, советы и добрые пожелания! Мы приступили к изучению языка. Ищем подходящие варианты репетиторства и я пока повторяю основы по старым конспектам И читаем форум, конечно. Очень—очень примерно я прикинула наш бюджет в Канаде, исходя из того, что прочитала на форуме. Подскажите, что я упустила, плиз! Итак в месяц: Аренда жилья (по крайней мере одна, а лучше 2 отдельных спальни) — 1500 Питание на 3 взрослых и ребёнка — 1000 Транспорт — 250 Ну это вот то без чего вообще не выжить.. Дальше +- опционально Страховка — не ясно Бытовые мелочи — 200 Одежда — 200 Такой вопрос возник по ходу — я поняла, что в переводе на рубли в Канаде многое дорого, но вот, например бытовая техника и одежда с распродаж — это по идее должно быть норм же? Просто я например покупаю сейчас многое за рубежом (через посредников в Россию) и получается реально дешёво и качественно. Например кроссовки ньюбэланс с распродажи с официального сайта обошлись за 2400 рублей (а здесь за 6—7к и то не факт) Простите, может для кого—то это не столь значимым покажется, но у меня дочка маленькая и может статься и ещё будет малыш. Хочется знать на что рассчитывать. И вот кстати по поводу ещё малыша. Мы с мужем планируем как бы второго ребёнка. Планировали. Ну и вроде как если откладывать, то вероятно очень надолго может затянуться откладывание. Поэтому рассматриваем вариант не откладывать🙈 Исходя из подсчетов выше зп мужа должна быть по меньшей мере 3500—4000 (с учётом расходов на младенца). Насколько это реально на практике в первые пол года в стране? Есть, конечно, небольшая фин подушка. Ну тысяч 20 скажем (не считая первых совсем безработных месяцев). Должно хватить на годик моего декрета вроде. Но я бы им и другое применение нашла.
-
Я считала с учетом возраста+1 Но, конечно, провинциальные программы рассматриваю. Я же правильно понимаю, что можно параллельно подавать и на ее и на несколько провинциальных программ? Или это сложно? Вообще, конечно, немного расстроили — мне казалось 449 это неплохо.. Попытаюсь ещё французский подтянуть, но если ещё стаж возьмут скажем 3 из 5 последних лет, то может быть грустно.
-
Спасибо большое за советы! И отдельное за то, что прочитали все это. Обязательно учту! А вот ещё вопрос — я сейчас 2 года как в декрете, собираюсь выходить на работу. Стаж то идёт по нашим меркам, но как это расценивается по баллам? (Если декрет учесть то трудовой стаж у меня больше даже, но только вот по факту последние 3 года например я работать буду только год)
-
По ходу написания возникли такие вопросы: У меня опыт работы в банке общий около 8 лет. При этом 2 года в ит службе, 1 год в фин службе экономистом и 5 в отделе инноваций и процессов в разных должностях от менеджера до руководителя. Это вообще—то плохо для балллов? Максимальный даётся за 5 и более лет с одними должностными? Что с этим можно поделать? И кто должен быть контактным лицом? Hr? Или мои руководители? А если мой рук уже там не работает? Ещё я когда—то учила французский и думаю могу немножко подтянуть параллельно. Может даже сдать экзамен но скорее всего на весьма средний прещультат.. Есть ли смысл или для добавочных баллов важен только приличный результат экзамена?
-
В этой теме я, если можно, хотела бы собирать и консолидировать всю информацию о том, что мне нужно для иммиграции и вести свой план. Может быть когда—нибудь это поможет кому—то ещё, а пока было бы здорово, если бы опытные товарищи в случае ошибок или просчетов меня скорректировали. Буду всем очень признательна за помощь! Итак. Вводные данные такие — семья из 3 человек. Нам с мужем по 32 и дочке в апреле 2 будет. Высшее образование и опыт работы. Сносный, но немного подзабытый английский у меня и разговорный «без комплексов» у мужа. Я под этим описанием понимаю — объяснится без проблем, если надо нарисует, но грамматика нулевая. План. (Он будет корректироваться по мере поступления информации) 1. Подсчитать примерное количество баллов при успешной сдаче ieltc — сделано. Балл 449 (но результат по экзамену обоим довольно амбициозный поставила) 2. Учить английский с репетитором для сдачи экзамена — начать с апреля (до этого вряд ли получится по семейным обст) сдавать ориентировочно ноябрь —декабрь 2018 3. Подготовка документов — к декабрю 2018 полная готовность. 3.1. легализация дипломов — к июлю 2018 —получить аппликанты ко всем дипломам (мои 2+1 и мужа 1) а также видимо к аттестатам об окончании школы (уточнить нужно или нет все же) —Сделать перевод дипломов и при необходимости аттестатов — связаться с Вес. Оплатить услуги, отправить документы. Уточнить будут ли связываться с университетом. Уточнить в университете кто этим занимается. 3.2. Подтверждение опыта работы — к декабрю 2018 (начать осенью) — выбрать подходящие Noc из списка. — подготовить референс с места работы. Указать в нем должностные обязанности и они по меньшей мере на 50% должны совпадать с нок. (Но если что это ещё можно подтянуть при переводе). Согласовать с руководством. По итогу получить реф на фирменном бланке, подписаннный руководителем с контактами его (и хорошо если он будет говорить по английски. У меня только один рук с этим справится. Надо уточнять!) — сделать переводы реф писем в бюро переводов 3.3 узнать какие ещё нужны документы — к июню 2018 (как минимум пока свидетельство о браке и рождении ребёнка, справка из полиции об отсутсвии судимостей обоих, справка о наличии денег на счете основного аппликата т.е. Меня, мед справка (???—или это позже??) 3.4 составить план подготовки остальных документов 3.5. Сделать перевод документов в бюро переводов 3.5. Расписать бюджет (это я бы сделала раньше, но примерно я вроде сориентировалась что на процесс нужно порядка 4000cad на нас двоих) 3.5. Узнать какие доки нужны на ребёнка 4. Мониторить провинциальные программы на предмет подходящих стримов (?) . Те смотреть где нужны специалисты, которые мы —т.е. Номер нок должен совпадать. — весна 2019 5. Создать профиль ee, заполнить и отправить —весна 2019 5.1. Понять как правильно его заполнить и главное как податься по провинциальным программам и по федеральной может быть одновременно. Ориентироваться на результат экзамена и балл (до этого ещё раз проверить какой в итоге получается балл)
-
Здравствуйте, всем! Посчитала ещё раз балл и получилось 449:) вселяет оптимизм. Появились новые вопросы, буду очень благодарна за помощь и простите, если они местами будут глупые. Правильно ли я понимаю что от момента подачи документов до вынесения решения может пройти в среднем от полугода до нескольких лет? В какое то конкретное время года принимаются решения по иммигрантам вообще? Поделитесь, пожалуйста те кто успешно иммигрировал — вы сами собирали все документы или пользовались услугами иммиграционных адвокатов? Если да, то каких, если это корректный вопрос. Тут есть объявление о таких услугах как раз — а есть кто ими пользовался? Вообще самостоятельно пройти этот путь реально? Я только начинаю во всем разбираться и пока страшно и не все понятно. Но денег не так чтобы супер много... Я все же расссматриваю прохождение какаовое нибудь обучения мужу с целью устройства на квалифицированную работу по специальности — это имеет смысл? И будет ли он востребован как инженер? Рассмотрение заявки включает в себя очные интервью? Где они проходят, если да? Медосмотр ещё должен быть как я поняла и сертифицированными специалистами — это видимо тоже ведь не везде? Я пытаюсь прикинуть сколько раз необходимо выехать в столицу например нашей семье. Живем мы в Иркутске
-
Спасибо большое всем за ответы! Подсчитала по—быстрому наши баллы — получилось 382 кажется. А сколько нужно для проходного варианта? Накопления у нас есть — где—то порядка 35 000 американских долларов. У нас маленькая квартира—студия и вот сейчас стоит вопрос то ли ее расширять, то ли пробовать уехать, пока ребёнок маленький. Жалею, что года 3—4 назад не задалась вопросом, когда и мобильности было больше и англо—практика свежее
-
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Думаем с мужем об эмиграции. Нам по 32 года, есть доченька — ей скоро 2. Муж по образованию инженер геоинформационных систем, но работает не по специальности —занимается мед.оборудованием. У меня 2 высших — математик—системный программист и экономист. И ещё доп к высшему — переводчик в сфере проф коммуникации (английский) Надо сказать, что образование провинциальных (хоть и государственных) вузов у нас. Последние лет 8 кажется я работала в банке в разных должностях, в тч руководителем (до выхода в декрет) Есть небольшие накопления и квартира—машина. Какие у нас шансы? Какие лучше пути рассматривать? Может быть по студенческой визе надо пробовать? Заранее благодарю!