Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

SNEG

Чемодан
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о SNEG

  • Звание
    Дебютант

Информация

  • Город
    Минск
  1. Добрый день. Данная тема ввела меня несколько в ступор.. Я в прошлом году уже имел ВНЖ на основании воссоединения семьи и платил PSD ежемесячно просто как физлицо (нигде в ЛТ не работаю). В апреле пришлось обратиться в больницу в Лаздинай (сломал палец), показал ВНЖ, и меня бесплатно обсужили (принял врач, наложили гипс)... В ноябре подавал на продление ВНЖ, ничего не спросили про страховку или СОДРУ. Хотя вот на днях получил решение о продлении ВНЖ и там написано чтобы была страховка... Странно как-то получается... через пару недель пойду в Миграцию - все проясню...
  2. Добрый день, форумчане. На днях самостоятельно закрыл свой ИП, почти без помощников. Немножко хлопот доставило то, что в фирме были наемные люди (пришлось с архивом заморочится, но нашел нужных людей-помощников). В общей сложности затраты по закрытию составили меньше 100евро и 2 календарных месяца. Если вдруг кому совет нужен будет чего и где - пишите - постараюсь помочь.
  3. Добрый день. При продлении ВНЖ всегда приносил из банка справка о наличии ден.средств достаточных для проживания на 1 год. А так как с 2015 года даже ИПшники платят налоги с минималки, то я в Содре вижу свою зарплату в размере 325 евро в месяц. Собственно вопрос: в миграцию все равно нужно нести выписку из банка о наличии денег на личном счете? или возможно им будет достаточно информации из СОДРЫ о наличии у меня достаточных доходов? Больше склоняюсь к мысли, что нужно все равно иметь рабочий контракт с вписанной суммой зарплаты и сроком не менее года действия.... Подскажите, пожалуйста, кто как подтверждал доходы. Спасибо!
  4. Всем, спасибо! С разных источников получил одну и ту же информацию. Платим VSD только с доходов, задекларированным по трудовым отношениям.
  5. Доброго времени суток, форумчане. Почитал тему, ответы с Содры и еще раз хотел уточнить.... Получается, что если например я в январе снял 2000 евро как доход, то должен буду заплатить VSD с суммы 1742EUR(431*4). Т.е (1742*26,3) /100 = 458,15 EUR?
  6. Т.е. получается, что даже если есть ВНЖ по бизнесу и хочешь устроиться на другую фирму как наемный работник, то нужно аннулировать существующий ВНЖ и подаваться заново?
  7. Вы путаете налог с фирмы и ваш личный подоходный.... 5% это налог на прибыль с фирмы, а 15% это подоходный ваш с ЗП или с дивидендов.
×
×
  • Создать...