Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Acritas

Чемодан
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Acritas

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Торонто
  1. А где она училась, как сложно было поступить? Почему работала бесплатно?
  2. Здравствуйте! Вопрос мой прост: что делать?))) Помогите, пожалуйста, определиться, на кого учиться, куда поступать и какие требования реально выполнить? Я врач, подтверждать диплом не берусь, хочу учиться на околомедицинскую специальность. Или физиотерапия, или УЗИ диагностика. Что ещё можно выбрать, кроме медсестринства и персонального помощника? Куда реально поступить и что для этого нужно? Я читала, что в некоторые колледжи надо сдавать экзамены по предметам хай скул, некоторые засчитывают твой диплом. Читала, что на такие специальности конкурс от 10 человек на место. Что нужно для поступления? Какую работу реально найти после окончания учебы? Если кто-то прошел подобный путь и может подсказать, буду очень благодарна!
  3. Здравствуйте снова!) Мой вопрос созвучен с вышестоящим. Мы с дочкой получили продление нахождения здесь, я получила open work permit до января 2018 года. У меня есть действующая мультивиза. А у дочки ее виза закончилась в этом январе. Чтобы ей выехать, а потом въехать снова в Канаду, нужна новая виза? Продление пребывания не позволяет въезжать в страну? Буду очень рада ответом, т.к. моя "чайниковость" зашкаливает), спасибо!
  4. Добрый день! Мы с дочкой находимся в Канаде чуть больше 3 месяцев. Муж имеет study permit and work permit. Мы въехали в страну по визитор визам. Можем ли получить OHIP? По официальной информации студентов нет в перечне персон, имеющих на нее право. Но студент имеет разрешение на работу, меняет ли это картину?
  5. Здесь такого нет, но будут занятия с учителем ESL. Спасибо!
  6. Вроде сейчас уже проездные не делают, а только паспорта на 4 года.
  7. )) хоть что-то положительное за последнее время! Спасибо, со степлером заставили улыбнуться)
  8. Olli, спасибо! Но по пермиту нельзя будет покидать страну,а потом возвращаться? И ещё: когда нам будут выдавать новый паспорт, то проездной документ ребёнка заберут? Просто в нем сейчас действующая виза, как же остаться без документа с визой? Ведь пермит будет только через месяц. Или можно по заявлению оставить проездной документ себе?
  9. Благодарю за ответы! Паспорт ребёнку в процессе изготовления,правда,процесс долгий) Ещё вопрос,хоть и не совсем по теме: когда я получу open work permit, это и будет основание для нахождения здесь? Т.е.больше ничего не нужно оформлять? 6 месяцев моего пребывания здесь закончатся в декабре, и на основании work permit я могу продолжать здесь находиться?
  10. Столкнулась с точно таким вопросом, моей дочке тоже в ноябре только 6 будет. Английского практически нет, в коллективе сложно. В Украине однозначно пошли бы в школу через год. Здесь узнавали, надо идти в первый класс, т.к. в следующем году её уже не возьмут в первый класс, а только во второй. Пытаюсь морально настроиться ).
  11. Спасибо! Мы тоже так думали, но я за сомневалась именно из-за остающегося маленького срока ( меньше месяца ) для подачи ребёнка. Про второй вариант мы только на днях узнали, там продление повторно уже бесплатно. Т.е. то, что останется меньше месяца- думаете не проблема? Благодарю за подробное описание со школой!
  12. Спасибо! Мы тоже так думали, но я за сомневалась именно из-за остающегося маленького срока ( меньше месяца ) для подачи ребёнка. Про второй вариант мы только на днях узнали, там продление повторно уже бесплатно. Т.е. то, что останется меньше месяца- думаете не проблема? Благодарю за подробное описание со школой!
×
×
  • Создать...