Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Kirbo

Чемодан
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Kirbo

  • Звание
    Дебютант
  • День рождения 07/14/1969

Старые поля

  • Настоящее имя
    Кирилл

Контакты

  • Сайт
    http://www.roslo.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Словения
  1. День добрый Да есть. Продолжительность от 200 часов. Стоимость от 8-10 евро в час. Находятся в основном в Любляне. Вот например ]]>http://www.cene-stupar.si/jezikovno_izobra...slovenshchine-1]]> Раньше, говорят, спокойно давали ВНЖ на основании таких курсов, нов последнее время"гайки закручиваются" У меня есть знакомый которому отказали.
  2. не думаю что есть смысл сравнивать где дешевле, а где дороже. Это разные страны, вот и стоимость разная.
  3. Привет 1. Можно и через ООО, и через ИП. В процессе деятельности разницы в обслуживании практически нет. Но "на входе" ИП будет подешевле, хотя и с некоторыми ограничениями в правах. Вопрос очень большой, в двух строках не ответишь. 2. ВНЖ по воссоединению семьи возможно только через год после проживания первого члена семьи. Но с детьми школьного возраста можно поступать проще. У меня сын приехал по туристической визе, поступил в школу, и затем уже на основании учебы получил ВНЖ. Это значительно дешевле, так как не потребовало увеличения моей зарплаты и соответственно налогов. Если говорить про финансовые требования, то можно грубо сказать, что Вы должны ежемесячно платить около 450 евро налогов и страховок на одного себя. Воссоединение семьи приведет к росту этой суммы примерно на 150 евро за одного человека. Сама процедура вполне обычная и ничего особо сложного не представляет. 3. Основные требования, это регулярная выплата себе зарплаты (если вы директор и владелец своей компании) и налогов с нее. Расходы около 750 евро в месяц. Положительный баланс от деятельности в первый год не обязателен. 4. Честно говоря, не знаю. Но думаю вряд ли, так как не помню такого вопроса ни в каких анкетах, следовательно, им это не важно.
  4. Kirbo

    Недвижимость.

    В связи с очень высоким развитием индустрии туризма в стране, цены на недвижимость нельзя назвать низкими. Туристический сезон в стране практически круглогодичный. Летом море - зимой лыжи. Плюс в любое время года эко-туризм. Однако, это, в свою очередь, говорит о возможности инвестиций и получении прибыли на хороших объектах. Сами словенцы, предпочитают жить в домах, а не квартирах, но цены на квартиры, тем не менее, также достаточно высоки в связи с большим спросом от туристов. Подводных камней при покупке недвижимости не много. Практически один. Нужно знать законы. Они соблюдаются. И если вы все делаете верно – то проблем не будет.
  5. Тут сразу нужно сказать, что рассчитывать, что вы найдете работу на стороне, не стоит. Это маловероятно. В Словении очень сильна поддержка малого бизнеса и эмигрантам, в основном приходится рассчитывать только на собственные проекты. Зато области приложения сил могут быть совершенно различными. Туризм, производство, сфера услуг, IT, и тп. В стране развитая инфраструктура, которая позволяет организовывать практически любые виды деятельности. Я например занимаюсь туристическими и информационными поездками.
  6. Один из самых распространенных способов – это бизнес эмиграция. «Цена входа» в данную страну пока остается значительно ниже чем во многие другие, хотя и растет год от года. Также привлекает прозрачность законов и их исполнение всеми частями государственного аппарата. В стране есть с десяток компаний, которые занимаются оформлением документов для желающих получить ВНЖ. Некоторые основаны выходцами из Украины или России, некоторые полностью местные. Цены на их услуги примерно одинаковы. 3500-4000 евро за весь пакет документов. Есть еще способ получения ВНЖ на основании учебы. Он не требует вложения, но получить карточку ВНЖ труднее. Существует и еще несколько вариантов. Спрашивайте. Отвечу.
  7. Kirbo

    Почему Словения.

    У этой небольшой, и мало известной страны есть целый ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, это полноценная европейская страна. Даже находясь в составе бывшей Югославии, Словения была самой экономически развитой ее частью. Сказалось, как и историческое влияние соседней Австрии и Италии, так и географическое положение страны – на пересечении многих торговых путей. Во-вторых, менталитет и язык значительно ближе к русскому или украинскому чем большинство других западноевропейских языков. В-третьих, уровень экономического развития страны. Он пониже чем у соседней Австрии, однако значительно выше чем у расположенных с другой стороны Венгрии или Хорватии. В-четвертых – климат. За полтора-два часа, вы попадаете с Адриатического побережья, в Альпы, или на равнинную часть. На побережье температура в январе +7-12, а проехав 150 км вы попадете на горнолыжные курорты, засыпанные снегом. Перечислять можно долго. Это, также: социальное обеспечение, уровень образования, отсутствие коррупции, отличная экология и многое-многое другое.
×
×
  • Создать...