Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Savanna

Чемодан
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Savanna

  • Звание
    Дебютант
  1. Всем доброго времени суток. Очень надеюсь на ваши дельные советы. Как студенту из другой страны ЕС ( Литва) перевезти в Голландию свой автомобиль? В смысле, как правильно все оформить и во сколько денег это обойдётся ? Ситуация - сын надумал поступать в Голландию. В Литве совсем недавно купили ему машину, но документы оформили на меня, так как тогда значительно дешевле страховка. И вот он хочет забрать этот автомобиль с собой на учебу. Нужно ли для этого переоформлять документы непосредственно на него? Как я понимаю, нужно будет ставить там авто на учёт . С литовскими правами на сколько я понимаю, проблем быть не должно? Они либо будут действительны, либо их нужно будет обменять на местные. В общем, буду очень благодарна за любую информацию.
  2. Моя подруга при декларировании у них места жительства постороннего , столкнулась вот с какой проблемой - невозможность " выкинуть" обнаглевшего гостя без согласия второго собственника квартиры. А этот гость оказался непорядочным, в итоге, тесно подружившись с её мужем ,плетя хитрые интриги рассорил семью и подругу чуть не выжили из собственного жилья. Благо, все хорошо закончилось.
  3. Может ли кто тут подсказать по временному ввозу авто в Украину. Знаю, что в год разрешено ввозить на 60 дней. Если на 45 дней уже ездила, то по идее в этом году могу ехать ещё на 15. Возможно ли поехать на месяц , но таким образом, чтоб застать 15 дней в этом календарном году, а остальные пошли в счёт уже следующего года? Пройдёт ли на таможне такая " математика"?
  4. Проживаю в Литве по временному ВНЖ - муж гражданин Литвы. Есть сын от первого брака. После развода с его отцом получаю довольно крупную сумму алиментов ( при разводе добровольно выписала ребёнка и выписалась сама из дорогой недвижимости, принадлежащей б .мужу, и ещё несколько выполненных мной условий). Все по устной договоренности- т е никакого решения суда на эту сумму нет, точнее оно есть, но сумма там минимальная. Отец ребёнка лишён родительских прав, отношений с ним и его родственниками не поддерживаем совсем. Я даже не знаю в какой стране он сейчас проживает. Так вот- не будет ли вопросов у литовских налоговиков , если на мою банковскую карту ежемесячно приходит определенная сумма. Подтвердить её происхождение может оказаться весьма сложно. Да и у бывшего мужа , думаю, это не официальный доход. В назначении платежа так же ничего не указано. Могут ли быть проблемы и какие?
×
×
  • Создать...