Перейти к содержанию



Slonim

Чемодан
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Slonim

  1. по всей видимости, имелось в виду, что после открытия фирмы надо будет получить ВНЖ (если надо), а для этого надо показать прибыль за прошлый год не менее средней по воеводству, а если года не прошло, то положить всю сумму на счет сразу. Деньги при этом не пропадут, они будут принадлежать вашей фирме.
  2. Brzeczyszczykiewicz, спасибо еще раз! Я не заметил, что закладку надо переключить (Przeciętne wynagrodzenie) и обыскался зарплат среди цен Заодно еще один вопрос: правильно я понимаю про требование к фирме иметь доход не ниже среднего, что речь идет о доходе до налогообложения? Т.е. если фирма, скажем, в Малопольском воеводстве получает доход не меньше 4000 злотых (средний 3775), то она выполняет критерий полезности и директор-владелец может рассчитывать на продление ВНЖ (или получение первого, если до того была виза)? При этом деньги, остающиеся после выплаты налогов можно спокойно и честно проедать? Т.е. доход брутто достаточно иметь 4000 + затраты на фирму (офис/бухгалтерия, что-то там еще), 4000 будут подлежать налогообложению, а остаток можно тратить, не забыв, конечно, еще налог на физлицо. Все так? И, кстати, о визе D. Она бывает 365/365?
  3. Brzeczyszczykiewicz, да! Спасибо большое! Я, правда, даже имея перед глазами ссылку никак не могу найти, как до этого документа дотыкаться мышкой Как вы его там нашли то?
  4. Подскажите, пожалуйста, где найти размер среднего заработка по воеводствам, который фигурирует в требованиях о полезности фирмы (годовой доход фирмы не ниже 12-кратного среднего в воеводстве). Я сайт Статистического управления (GUS который) уже весь обыскал. Причем помню, что раньше находил по ссылке с другого сайта, но сейчас та ссылка работать перестала, видимо, что-то там переделали в GUS.
×
×
  • Создать...