

MJM
Чемодан-
Публикаций
20 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент MJM
-
ищите pismo popierające wzór list popierający wzór
-
Попробуйте позвонить сюда Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Dyrektor Andrzej Janota Zastępca Dyrektora: Małgorzata Naumann tel. (22) 695-24-00 <noindex>http://www.prezydent.pl/bip/biura-kprp/</noindex>
-
Из последнего, человек подавал в июле 2016, в июне 2017 любельский уженд прислал письмо, что президент дал гражданство. Т.е. 11 месяцев. В октябре 2015 был получен сталый побыт по корням - гражданство РП деда на основании сведений о военной службе из архива в Польше. В акте указано, что решение принято в мае 2017 г. В уженде было еще несколько папок с актами.
-
Несовершеннолетних детей вписываете в свой внесек на гражданство через президента - там есть специальный раздел для этого. По Вашему внеску принимается одно постановене - или дать всем, или отказать всем. Можете уточнить в уженде воеводства, где планируете подавать. Если по процедуре признания гражданином через воеводу - скорее всего тоже самое, во внеске также есть раздел для несовершеннолетних детей.
-
Уточню: таможенника или пограничника?
-
Обычно гражданина своей страны впускают в страну c любыми документами. То есть в Польшу впустят. А вот обратно из Польши можно выехать только по польскому паспорту, что требует нахождения в Польше на время изготовления паспорта. И это не всегда удобно. Погуглите Paszportowa pułapka
-
Думаю, вы уже можете как гражданин РП обращаться в консульство/посольство с таким вопросом. А также пробовать получить паспорт в посольстве. Возможно, получать довуд вообще не понадобится, так как Вы не живете в Польше. П.С. И конечно же, поздравляю! Если что, пусть решение высылают на Ваш адрес в Беларуси или на адрес посольства.
-
Опубликовали! <noindex>http://dziennikustaw.gov.pl/du/2016/753/1</noindex>
-
На счет действительности карты после получения гражданства - вчера случайно познакомился с человеком в Польше. Он в 2008 г. подал на гражданство через консульство в Бресте и в 2011 году ему торжественно вручили децизию. Паспорт и довуд он не оформлял пока. Еще до получения гражданства он получил в 2010 году разрешение на постоянное поселение в Польше - так тогда назывался сталый побыт. И так до сих пор по карте оседления ездит в Польшу, с белорусским паспортом. Не было возможности долго общаться, но как говорится, факт есть факт. Он мне показывал и децизию, и карту.
-
Смотрите закон о гражданстве, ст. 30, п. 3; закон об иностранцах, ст. 195, п. 4. Из закона о гражданстве: Art. 30. 1. Za obywatela polskiego uznaje się: 1) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 3 lat na podstawie zezwolenia na pobyt stały, ze-zwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej lub prawa stałego pobytu, który posiada w Rzeczypospolitej Polskiej stabilne i regularne źródło dochodu oraz tytuł prawny do zajmowania lokalu mieszkalnego; ... 7) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 2 lat na podstawie zezwolenia na pobyt stały, które uzyskał w związku z polskim pochodzeniem. ... 3. Do ustalenia, czy cudzoziemiec przebywa nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, stosuje się przepis art. 195 ust. 4 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach (Dz. U. poz. 1650). Из закона об иностранцах: Art. 195 ... 4. Pobyt cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej stanowiący podstawę do udzielenia mu zezwolenia na pobyt stały uznaje się za nieprzerwany, jeżeli żadna z przerw w nim nie była dłuższa niż 6 miesięcy i wszystkie przerwy nie przekroczyły łącznie 10 miesięcy w okresach stanowiących podstawę do udzielenia mu zezwolenia na pobyt stały, chyba że przerwa była spowodowana: 1) wykonywaniem przez cudzoziemca obowiązków zawodowych lub świadczeniem przez niego pracy poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie umowy zawartej z pracodawcą, którego siedziba znajduje się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej,..."
-
Рекомендую сериал Londyńczycy Можно одновременно и польский и английский подтянуть посмотреть можно на сайте serialnet точка pl
-
JANKA, можно ведь сделать повторные свидетельства всех документов и сдать их в польский ЗАГС. А первоначальные документы останутся Вам. Вот человек на стр. 20 этой темы (сообщение #398) написал, что и первоначальное, и повторное свидетельство имеют одинаковую юридическую силу (ссылку не могу разместить, т.к. мало сообщений на форуме) Можете еще раз в белорусском ЗАГС уточнить на этот счет
-
Brzeczyszczykiewicz, добрый день! Можно ли с Вами связаться через форум? Пытался отправить Вам личное сообщение, но Ваш ящик отключен или переполнен. Если Вы можете проконсультировать по сталому побыту/гражданству, напишите пож Ваши контакты и условия мне на почту через форум или личное сообщение. Спасибо!
-
Да. Если Вы в Познани, то см. ссылку в личных - на форуме не могу оставлять, так как мало сообщений.
-
Чтобы не рассылать много сообщений напишу здесь: Находим в гугле белорусский сайт Onliner на домене by, там идем на форум - Главная форума → Деньги → Визовые вопросы. Иммиграция. Гражданство Тема Карта поляка. Махнем легально в Польшу? Читаем шапку находим всю информацию CAW: Ищем в гугле Centralne Archiwum Wojskowe, по первой ссылке переходим на главную, далее Udostępnianie - – Kwerendy i poświadczenia Все там!
-
То, что дед родился в Херсонской области, само по себе ничего не значит. Если он служил в польской армии, значит призывался с территории Польши, соответственно жил на территории Польши. Если у деда был военный билет СССР, то в нем могла быть запись о сроках и военной части службы в польской армии. Я видел такие советские военные билеты. Поэтому можно обратиться в территориальный военкомат, поискать в его архиве. Касательно военной службы деда Вам надо обратиться в Centralne Archiwum Wojskowe с запросом справки. Писать надо на электронную почту, приложить заполненный балнк запроса. Ссылку, по которой изложена вся информация куда и как подавать, отправил в личку, почему-то не могу разместить на форуме. Заполненный бланк можно сопроводить письмом, текст которого я Вам сбросил в личку. Архив может не ответить Вам на эл. почту, а сразу направить письменный ответ на Ваш адрес, указанный для корреспонденции. Важно: если не укажете адрес, они могут не ответить. В отношении предков, не служивших в польской армии, можно попробовать обратиться в территориальные архивы в той местности, где жили предки - в современной Польше, Украине или Беларуси - с запросом, состояли ли они в списках выборщиков в Сейм и Сенат Польши. Можно попробовать также поискать сведения о национальности в других документах: домовых, похозяйственных книгах. В личку отправил Вам ссылку на белорусский форум, где можно в шапке посмотреть образцы писем в архивы и многое другое.
-
Вам надо обратиться в Центральный Военный Архив CAW в Варшаве. Но надо знать точно, когда и в каких войсках служил. Завтра я Вам подробнее напишу.
-
Добрый день, А Вам знакома практика принятия решений ужондом в случае с СССР? Мои предки были гражданами Польши до 2 мировой войны, документы из архивов это подтверждают. Но после войны территория отошла к СССР, они продолжали жить на том же месте, не подавали никаких заявлений согласно Конвенциям 1958 и 1965 г. Как по вашему, есть ли вероятность, что у них сохранилось гражданство Польши? Спасибо!
-
При выезде из Польши на срок более 6 лет ПМЖ прекращается.
-
У Вас могут быть шансы получить карту поляка, если найдете документы, что как минимум один дед либо два прадеда были гражданами Польши в период до 1939 г. Гражданство доказывается справкой из архива о том, что лицо состояло в списках выборщиков в Сейм либо что лицо служило в польской армии в тот период. А при наличии карты поляка Вы без проблем получаете долгосрочную визу в Польшу и на законном основании обращаетесь за разрешением на постоянное место жительство в Польше, через несколько лет можете обращаться за польским паспортом. Это вкратце.