

freelancer2014
Чемодан-
Публикаций
77 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент freelancer2014
-
Доверяй, но проверяй (с) Подойдет ли такой вариант : я регистрирую машину на себя и заключаю с ним договор купли-продажи без указанной даты, и в случае если он ее где-то бросит я вписываю даты и иду ее вырегистрировать. Для этого ведь не нужно физическое присутсвие нового хозяина и самого авто ?
-
Подробнее о гемморое (хотелось бы прояснить все риски для себя): В случае если я его впишу совладельцем и он поедет на авто за пределы ЕС и не ввезет его назад - у меня могут быть проблемы ? Если дам ему авто, оформленное на себя без вписки как совладелец - моя страховка будет актуальна для него ? Заранее спасибо за ответы.
-
Недавно столкнулся с таким вопросом, друг хочет въехать в Польшу по безвизу, получить временную прописку и купить/зарегистрировать авто на себя. Далее путешествовать на этом авто по ЕС и не только, а по окончании 3 мес продать его либо оставить в Польше до следующего визита. Вроде бы ничего криминального, но терзают смутные сомнения. Может уже кто сталкивался с таким, не охота заморачиваться с поиском прописки если в итоге не удастся зарегистрировать авто?
-
Вот в этом то и речь, насколько важным является наличие страховки, может человек сам застрахуется пока не приступит к работе.
-
Если есть зезволенье и поданы доки на карту то может работать
-
Ситуация, человек хочет сменить работодателя и соответственно КП. Изначально сам подает доки на зезволенье от нового работодателя (представляет его интересы). Имеет умову от предыдущего работодателя на час неокрешлены, но нет подтверждения от ЗУСа за последние 3 мес. (оказалось что работодатель не платил его полгода). Реально ли получить зезволение без ЗУС, имея все остальные доки ?
-
Знакомой пришла негативная опиния на карту побыту, написали одволание с учетом обстоятельств. Кто проходил такой путь - подскажите какова вероятность отказа по одволанию. Интересует в первую очередь статистика.
-
Есть бесплатные, Głęboka 17 завтра в 17-00
-
Почти всегда требуется поручитель/ли с зарплатой от 3500 зл нетто, бизнес-план расскажите на собеседовании - это самое легкое в процессе, кроме того нужно заполнить кучу бланков где надо расписать куда потратите выделенные деньги
-
Конечно на родственников, если они на ВНЖ в Польше не претендуют
-
читайте уставу о огрудках дзялковых. Нужен сталый побыт, но реально можно и с часовым если презес не будет против. Подписываете умову с бывшим владельцем, подписи подтверждает нотариус. После этого получаете документы от ROD. Но учтите, что вы не собственник участка и вероятность что станете таковым стремится к 0. Землю арендует ROD у государства, а вы вроде субарендатора.
-
Раву прошли за 1,5 часа, автобус во Львове на 2 часа раньше расписания
-
По первому пункту слышал от многих людей, что они ждали децизии по карте побыту по 6-8 мес. при том, что подавались после 3 мес. работы на освядченни (т.е. оставалось реальных 3 мес.). Очереди в Ва-ве огромные даже на визит записаться трудно. Слышал что люди только получают пластик а через месяц уже надо на новую карту подаваться.
-
Знакомая по последнего момента была уверена что ее внёсек на карту побыта рассматривается в ужонде, а для фирмы (это большая контора по лизингу працовникув) я так понял это не первая ситуация подобного рода и особо их не беспокоит.
-
Ситуация усложняется тем, что работодатель не хочет делать зезволение, скорее всего из-за того что она продолжает у него работать после окончания освячення. Т.е. надо искать другого работодателя, а времени до кона визы осталось чуть больше 2 мес. (
-
В тему о документах на карту вр. побыта. Знакомая оказалась в неприятной ситуации, были поданы документы, после чего пришло письмо с просьбой в течении 7 дней донести дополнительные. В течении этого срока донести не получилось по вине работодателя и теперь в уженде говорят что дело аннулировано. А по факту получилось что месяц назад истек срок освядчения (есть действительная виза по зезволению на другого работодателя - с которым не получилось работать, после чего работала по освядченью), работает по умове о злеценье - работодатели платят зус. Какие вы видите варианты решения проблемы ? Заранее спасибо.
-
Тихий зеленый город. Хорошее отношение к украинцам, около 600 украинских студентов. Работы не так много как в Ва-ве но и суеты меньше. Есть православная церковь. Цены на жилье относительно небольшие (дешевле только в шленском), хорошая экология, город развивается :построили крытый аквапарк на очереди ИКЕА, один из 3 (ЕМНИП) городов Польши где есть троллейбусы, лидер Польши по кол-ву прокатных велосипедов на душу населения, хорошие школы, залив Зембожицкий с открытыми бассейнами и лесом, лыжный спуск, коньки. Из минусов : дороги не очень - ям нет но латок много, в студенческий сезон повышается стоимость аренды, небольшие зарплаты и небольшое количество вакансий.
-
Вы можете быть трудоустроены директором в своей фирме. см. личку
-
Чем заниматься планируете,если не секрет ? Как вариант оформите учредителями в ООО особ не заинтересованных в ВНЖ, а сами устройтесь в него сотрудниками. Будете продлевать ВНЖ на общих основаниях, за подробностями в личку.
-
ИМХО речь не о видах деятельности а о видах услуг. Есть услуги которые подпадают под умову о дело (например создание сайта) а есть только под умову о злеценье (продвижение сайта), это то с чем я столкнулся в инкубаторе. Соответственно и размер налогов разный. Еще спорный вопрос - НДС, инкубатор полюбому является его плательщиком соответственно и "предприниматель". Поэтому в возможность отчисления только 9% верится с трудом (у меня на налоги уходит примерно половина от того, что заходит на субконто если выплата личных средств происходит по умове о злеценье)
-
Катовице - высокие зарплаты, низкая безработица, дешевое жильё. Нет "старувки" и нет туристов.
-
ну, конечно, многое зависит от типа работы. Но в плане заморочек этот вариант не такой уж плохой, т.к. налоги считает и платит польское ЧП, а немецкий работодатель только подписывает договор подряда с указанными там условиями работы и сроками ее выполнения. При желании возможен демпинг с польской стороны, хотелось бы найти практическое подтверждение такой схемы
-
Ну выглядит это как ограничение предпринимательской деятельности. Т.е. немецкая фирма не может заключить договор с польским ЧП, которое зарегистрирован на владельца КСП, например немецкая строительная компания заключает договор с польской компанией на отделку или разработку дизайна помещений. Хотелось бы пруф что такое невозможно.
-
А как насчет открытия в Польше ЧП и работы, например, в Германии на условиях подрядчика (контракт между фирмами), ясно что не для всех видов деятельности подойдет, но тем не менее возможен ли такой вариант ?
-
Маме на днях дали на 5 лет в чистый, 90 дней в году Вопрос - как забрать родителей-пенсионеров из Украины на ПМЖ/ВНЖ/годовую визу, существуют ли какие-то варианты для детей-обладателей польского ПМЖ типа воссоединения семьи ?