-
Публикаций
11 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент redked
-
Всем спасибо за поддержку)) В любом случае полтора года УЖЕ прошло)))) Тут уж ничего не поделаешь) скоро подаемся - вчера ездила на медицину, доделываем последние мелочи) пусть это будет 8, а не 17 месяцев))))
-
Леопольд, большое спасибо за рекоммендации. Дело в том, что я полгода делала документы - меняла фамилию везде. Вот такая со мной бюрократическая действительность приключилась. Очень хотелось мужа увидеть - гостевая все-таки быстрее рассматривается)) муж хочет еще раз после одобрения спонсорства подать меня на гостевую, но я думаю, что мне еще один отказ влепят. зато есть один плюс - я хотя бы пыталась приехать)))
-
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вы такие молодцы, что поддерживаете друг друга! Даже гостю здесь тепло и уютно)) Хотелось бы поделиться своей ситуацией и спросить совета по паре вопросов )) Как вы правильно говорили, гостевая виза для супругов - это лотерея. Мы оба русские, у мужа PR в Канаде, планируем подаваться на спонсорство. Почти сразу после свадьбы муж уехал в Канаду, и через полгода я подалась онлайн на гостевую визу. Получила отказ. и через пару месяцев еще раз. Слезные письма нам не помогли. Даже то, в котором говорилось, что мы хотим отметить вместе первую годовщину свадьбы. Муж работал, не мог приехать. Праздновали, как водится, по скайпу ((( Писали так же, что в будущем планируем подаваться на спонсорство и хотим все сделать правильно, поэтому нарушать ничего не собираемся. В файле с отказом мне написали, что недостаточно связей с Родиной, что я не убедила, что вернусь в Россию и что у меня маленький доход по их мнению. Мы очень тщательно собирали документы. Просто тем, кто в подобной ситуации планирует подаваться на гостевую визу - советую обратить на это внимание. И еще посоветовала бы подаваться через визовый центр, а не онлайн. Да, онлайн быстрее и удобнее, но заявки, поданные через визовый центр, рассматриваются мягче. Я знаю несколько случаев, когда люди получали отказ онлайн по туристическим и студенческим визам, а потом переподавались через визовый центр, практически не меняя документов, и получали визы. Конечно, я говорю о России. Собственно, пара вопросов по спонсорству: - делали ли вы нотариальные копии паспортов? Все страницы? Переводили ли российский паспорт? - переводите ли вы переписку? Похоже, нужно переводить, если дело рассматривается в Варшаве... С Москвой хоть как-то можно этот момент обойти - правильно ли я понимаю, что при прохождении медицины в первый раз мне должны дать какую-то бумагу, или что-то приходит по электронной почте? - читала у вас про перевод аттестата. Но из того, что написано в чеклисте, не следует, что нужен аттестат: You must submit proof of studies for you and each family member 18 years of age or older. This includes diplomas with transcripts listing subjects and proof of incomplete and current studies. как думаете, можно обойтись без аттестата при наличии диплома о высшем образовании? Буду рада любым комментариям! Всем ПОВЛИКОВ!)) P.S: а трудовая до сих пор нужна, да: OTHER DOCUMENTS - ONLY IF YOU ARE APPLYING IN MOSCOW OR IF YOU ARE A RESIDENT OF A FORMER USSR STATE Labour record You must submit a copy of your workbook and that of your spouse or common-law partner (if they are not the sponsor) and your children 18 years of age or older. The photocopy and translation into English or French must be notarized. Reference letter(s) from your employer(s) not included in your workbook are also required.
-
Здравствуйте форумчане! Кто может подсказать, как открыть корпорацию на себя (если пошагово)? Стоит ли это делать самостоятельно или перепоручить процедуру специалистам? (юристам?бухгалтерам?) В чем разница между номерной и именной (ну кроме очевидных "цифра" vs "буква")? между провинциальной и федеральной корпорацией? Какие расходы при открытии? Какие формы налогообложения для них возможны и какие предпочтительны (речь о тракерстве)? Спасибо
-
Следует ли из этого, что идея приглашающей стороны взять расходы по содержанию гостя (хотя бы и жены) заведомо уязвима? Тогда по этой причине имеет ли смысл "наращивать" финансовую состоятельность принимающей стороны (мужа) или наоборот, перенести акцент на улучшение финансовых показателей заявительницы на визу?
-
Mowgly, спасибо за КОНСТРУКТИВ! А вы, как приглашающая сторона, свой income как-то обозначали? Или Ваше приглашение (если оно было, и/или требовалось от вас как от студентки) с финансовой т.зр. было исключительно формальным (типа, "вы приезжайте, но по деньгам здесь как-нибудь сами")?
-
Я поправлю! Ибо ошибаетесь. И радикально. По крайней мере, в первой части своего поста. Откуда вы сделали вывод про "якобы" и про "велфер"? Попрошу предъявить факты. Или извинившись, взять слова назад.
-
За несколько месяцев жизни в Канаде единственный assets мужа - недорогой автомобиль. Или предполагается, что без собственного condo жену приглашать моветон? Income опять же в большей степени в РФ (сдача РФ-недвижимости в аренду), а не в Канаде (где без canadian experience ничего не происходит, поэтому пока у него неквалифицированная работа за cash). Или без Т4 ты какбэ не имеешь права на доход? ... Чтобы добавить конструктива: подскажите, какими доводами убедить офицера в financial bondable? И еще - буду благодарна за содержательные ответы на остальные вопросы из моего первоначального поста. Спасибо
-
Так пп. 5 и 6 из списка предоставленных документов - это как раз и есть СБЕРЕЖЕНИЯ!
-
Уважаемый alexuvarov! А чем по Вашему являются пп. 5 и 6 как не подтверждением его финположения? Это (невнятность финсостояния приглашающей стороны) единственная причина отказа, по Вашему мнению? Чем это "лечится"? Спасибо
-
Уважаемые форумчане! Прошу экспертного совета в сложившейся ситуации: получили отказ на TRV жены (заявитель), желающей приехать к мужу (PR, приглашающая сторона) с основанием "You have not provided sufficient documentation to support your / your host's income and assets". В пакете на TRV касательно финансового обеспечения были приложены: 1. Справка с места работы жены (со всеми положенными пунктами, в т.ч. з/пл - более 1000 CAD/мес) и указанием на сохранение рабочего места на период запланированного ежегодного отпуска (просили визу на его период - на месяц); 2. 2-НДФЛ жены за последние 3 года; 3. Справка с РФ-банка жены (остаток - около 2000 CAD); 4. Выписка по счету жены (движение средств, начиная с 07.2013); 5. Платежные документы, подтверждающие внутрироссийские переводы со счетов мужа на счета жены (финподдержка) (примерно 400-500 CAD / месяц); 6. Screenshots CAD-банковских счетов мужа (более 10000 CAD); 7. В invitation letter черным по белому было прописано принимающей стороной обязательство "содержать, кормить, холить и лелеять..." 8. билет не приобретался Понятно, что расстроены, но жизнь на этом не остановилась. Поэтому ищем варианты, как поступить дальше. Объясните, пожалуйста, логику рассуждений офицера, приведшую к отказу? Заказывать и ждать CAIPS или переподаваться снова с тем, что есть (если вдруг у офицера было плохое настроение, и вообще: "виза - это лотерея")? Чем усилить пакет? Можно ли / имеет ли смысл усиливать его в принципе (или TRV русским теперь из вредности не открывают - только основания в отказах будут меняться)? Всем заранее спасибо