

Ir0chka
Чемодан-
Публикаций
59 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Ir0chka
-
bokambek, поправлю Вас немного, поскольку тоже смотрю Интересный Калгари иногда (его ведёт участник этого форума, который переехал в Калгари из Днепра, как и мы, и примерно в то же время, поэтому мне его вдвойне интересно смотреть), и то, чего он добился на данный момент, как раз и доказывает, что всё зависит от того, с каким настроем и ожиданиями человек приехал в Канаду. Так вот, он не работал бухгалтером в Канаде, но его профессиональный путь тоже интересный и мотивирующий, и опять же подтверждает, что чтоб чего-то добиться, нужно что-то делать. Это как в "Пособии для начинающих" правило номер один - Начните. Первый взнос и кредитная история - это совершенно нормальные требования, потому что банк - это не благотворительная организация, а тоже чей-то бизнес, причём более честный, открытый, цивилизованный и лояльный, чем, скажем, в Украине. Я тут соглашусь с terrykon, в Днепре взять ипотеку даже двоим работающим очень рискованно и иногда просто нереально. И когда говорят, что везде можно заработать, я всегда думаю о составляющих материального достатка в Украине и Канаде. Для примера, работа бухгалтера в Украине - это ежедневная пляска под дудку налоговой и нервотрёпкой, и карьерный рост во многих случаях зависит от умения "отгавгаться", а здесь - это нормальная, спокойная и интересная работа с вполне реальными перспективами. Расчитывая ипотеку, во внимание берётся gross income (до налогов), и налог на недвижимость и отопление уже включены в ежемесячные платежи, вот ссылка <noindex>https://www.canada.ca/en/financial-consumer...y-mortgage.html</noindex>
-
Не все колледжи и пограммы предлагают кооп. Я писала выше, что согласно требованиям моей программы (Business Administration, Accounting), чтобы иметь возможность пройти кооп программу, нужно пройти 10 предметов сначала (30 кредитов), а это 2 семестра. Кооп для студентов колледжа длится 4 месяца (опять же, могут быть различия в зависимости от колледжа), средняя зп на этот период, исходя из моего опыта, 15 CAD в час. Конкуренция среди студентов большая, и процесс поиска работодатедя очень-очень близок к процессу поиска обычной работы: компании постят свои вакансии с определёнными требованиями, студенты рассылают резюме и если повезёт, приглашаются на собеседование. Кооп никоим образом не должен рассматриваться как способ заработка денег на учёбу или "залатывания дыр" в бюджете.
-
Ну я тоже не работала во время учёбы, поскольку у нас ребёнок, и на время моей работы его нужно бы ло б куда-то пристраивать и платить за это. Ну и нагрузка в колледже, особенно во время 3 и 4 семестров, серьёзная. Честно говоря, я думала, что возмонжность составить себе расписание с учётом личных предпочтений и требований одинакова по всем колледжам. Оказывается, у каждого свои особенности. У нас за пару месяцев до начала нового семестра в личном кабинете были видны различные варианты (один и тот же предмет в разное время и с разными преподавателями), но регистрация начиналась где-то недели за три в семь утра.
-
У нас в колледже составить себе хоршее расписание на первый и второй семестры - вообще не проблема. Главное - встать пораньше в день, когда открывается регистрация на предстоящий семестр, поскольку работающие или семейные студенты - это нередкость, как Вы сами понимаете. Со вторым годом сложнее, поскольку да, иногда определённую специализацию выбирают лишь несколько студентов, и оставляют только одну группу в определённое время и с определённым преподавателем. Но таких больших перерывов между занятиями не было, если сам, конечно, такое расписание не составишь целенаправленно. Максимум полтора часа было у тех, кому не повезло с местами.
-
Я тоже против авантюризма, тем более ТС - ребёнок ещё совсем. Гарантий получить работу никто дать не может. Ну а по поводу количества рабочих часов в неделю, то на кампусе допускается работа фултайм, в примере, который я привела выше, девочка то ли в семь, то ли в шесть утра была на работе (кафе колледжа), а в обед начинала учиться. Но на такое способны немногие, и опять же, работу нужно ещё и найти. И да, вопрос к ksorit - а почему Вы про кооп так заблаговременно спрашиваете? Work Term - это фултайм занятость, с учёбой совмещать не получится, и чтоб на него попасть, нужно пройти определённое количество предметов или часов, я не помню точно уже (в голове крутится эквивалент двух полных семестров), плюс экзамен TOWES.
-
Я за Co-op Preparation платила 150 долларов, за Co-op Work Term - 450. Сейчас у меня как раз Co-op Work Term. Его суть в том, что я хожу на работу фултайм и получаю зарплату, а также пишу отчёты в колледж, встречаемся с преподавателем и моим супервайзером и обсуждаем мой прогресс. Найти работодателя было нелегко, но я из Калгари, здесь сейчас с работой у всех трудно. По поводу книжек - присоединяюсь к советам покупать б/у, а также заказывать на Амазоне, меняться со студентами, покупать онлайн доступ (тем более для некоторых предметов он просто необходим для домашних заданий). Также, чтоб поддержать Вас реальным примером, добавлю, что у меня есть знакомая, которая училась и работала без выходных, обеспечмвая себя и оплачивая учёбу, но приехала сюда с запасом денег на первое время, конечно. Но можно ж брать и по три предмета в семестр, а также учиться летом, чтоб уменьшить себе нагрузку. Да и в колледже какие-то деньги можно получить не только за успеваемость, но и проявив себя в других сферах, но это всё одноразовые выплаты. Всё реально осуществить, не сдавайтесь. Только ж Вам нужно всё равно показать наличие средств на учёбу, чтоб визу получить.
-
В пешей доступности от этого дома есть Safeway, чуть подальше CO-OP. Но цены в них повыше будут. До крупных нужно ехать. Кроме Walmart(а) на общественном транспорте можно доехать до некоторых Superstore(ов). Также недалеко Shoppers drug mart и London drugs, где продаются предметы гигиены, бытовая химия и немного продуктов (цены вменяемые).
-
odonacer, но ведь Вам не сегодня-завтра решение нужно принять? Когда Вам нужно в Канаду вернуться, чтоб статус ПР не потерять? Предполагаю, времени у Вас достаточно, чтоб успокоиться от этих мыслей, посмотреть, что и как (чувства ваши друг к другу, перспективы и т.д.). Ну и как-то странно звучит, что будущее в Украине Вы видите радужным, уверены в работе, в доходе, в том, что 100% сможете выплатить кредит за квартиру, а перспектив в Канаде у Вас, судя по постам - ноль. И вот неясна Ваша реальная позиция, нужна ли Канада Вам вообще? Неужели у Вас нету никакого плана собственного развития в Канаде? Если б не девушка, где бы Вы жили всё-таки? А на неё и на её родителей лучше сейчас не давить и не влиять, не требовать каких-то быстрых решений, а то вопрос о Канаде неизбежно может стать причиной ваших с ней проблем в отношениях, и потом будете себя за это упрекать. В общем, воспользуйтесь временем, ситуацией, прислушайтесь к себе. Если Вы нашли ту, с которой действительно хотите связать свою судьбу, и Канада Вам тоже дорогА, обязательно найдёте перспективы и способы обеспечить качественное проживание Вашей семьи в Канаде. И на Манитобе свет клином не сошёлся. Решите свой "манитобский" вопрос с братом, а там можно и другие провинции рассматривать, полтора года пролетают ооочень быстро.
-
У нас тоже был такой опыт, проблем не возникло.
-
Alexey7, плюс один к лекарствам на первое время, пока не найдёте аналогов. Но в русских и украинских магазинах что-то из лекарств можно найти (активированный уголь, смекта, зелёнка, стрептоцид, травы и настойки из них и т.д.) Если дети младшего школьного возраста, можно набрать с собой прописей и прочих развивающих принадлежностей (это исключительно на примере моего ребёнка, не хотим забывать родные языки - украинский и руский). И да, деткам любимые игрушки не забудьте. Поизучайте сайты канадских Икеи и Волмарта, это наиболее приемлемые по цене и качеству магазины. Там увидите и ассортимент, и качество (состав того же постельного и его размеры, например), и цены. А также содержимое чемоданов может зависеть от материального благосостояния на данный момент и перспектив трудоустройства, поскольку до первой зарплаты всё равно умножаешь цены на курс и сравниваешь с домашними. Поэтому компактные и недорогие вещи я б с собой взяла. По поводу одежды и обуви - тоже изучите, какие магазины есть в вашем городе, их ассортимент и цены. Например, кожаные мужские туфли, женские кожаные балетки в Виннерсе, Маршалсе 80 долл., простенькие кроссовки там же - от 40-50 долл (но популярный Виннерс в Нью Брансвике я не нашла). На деток обувь традиционно дорого, если из кожи. А обувь лучше везти в хорошем состоянии, потому что ремонт обходится тут дорого.
-
Заинтриговали, обязательно посетим такое, спасибо за отзыв. А что за греческий магазин? Это тот, что на 14 street?
-
Limay, на пересечении 8st SW и 11 Avenue SW стоит информационная доска со схемой этого района, там написано Beltline, а внизу Сounnaught. Так что, скорее всего, это одно и то же
-
Carsten, что вы имели в виду, когда спрашивали "Как обстоят дела с парковкой в inner city": цену или наличие свободных мест? Если вопрос в цене, то 20 долл. в течение рабочего дня, если повезёт, а если нет, то и 30.
-
Да куда ж деть бедное животное?! Они ж как, лендлорды эти, делают: подсунут под дверь Notice of entry о том, что такого-то числа с 9 до 17 придут, и сидишь дома нарядный, в идеальной чистоте и голодный (потому что как только сядешь пообедать, сразу стучат, как назло ). Это что ж получается, кота запазуху, и в парк на 8 часов?
-
Я вот тут вспомнила, что лендлорды иногда заходят квартиру осмотреть по разным причинам, но перед этим предупреждают минимум за 24 часа. Поэтому секретная кошечка может быть случайно обнаружена
-
Да, сами лендлорды могут не согласиться поселить семью с ребёнком в квартиру меньше, чем двухбедрумная, но всё нужно решать на месте в этом случае. Ну и опять же реальные примеры: минимум две семьи, с которыми мы общаемся, живут в однобедрумных (у них по одному ребёнку). И да, цена на аренду не падает...
-
Ну и немножко по вашему второму топику, только без цитирования Думаю, если квартира пустая, её могут сдать и не с первого числа. Но у нас зимой на поиск подходящего жилья ушло почти две недели. Лучше немного переплатить за аренду временного жилья, но в конечном итоге найти что-то хорошее. Многие варианты меня откровенно убили: неприятный запах, старый ковролин и убитая кухня (а там же еду готовить!). Скрытых недочётов вроде быть не должно, но при заселении внимательно пройдитесь по квартире и зафиксируйте с лендлордом царапины, сколы, состояние ковролина, сантехники и бытовой техники и т.д. Посмотрите на состояние laundry, которые в подвале обычно. Ещё я обратила внимание, что у домов нету техэтажа (чердака), так что не уверена, что квартиры на последних этажах тёплые. Да, и если квартира находится над парковкой, то пол в ней может быть холодным (это по опыту друзей наших друзей). По сезонности не скажу, но в Калгари ощущается кризис экономический и увольнения, и некоторые переезжают. Наметился отток людей, у которых не получилось оформить LMIA для иммиграции. Не переживайте, Carsten, найдёте жильё в сентябре
-
Carsten, ссылки по поиску самые популярные, там и следует искать. Но также хочу добавить способ, который нам порекомендовали старшие товарищи, и благодаря которому сами нашли жильё - просто ходить по интересующим районам и заходить в дома, в которых сдаются квартиры (обычно на табличке возле дома указана эта информация, а если не указана - всё равно стучитесь). Как правило, лендлорды обычно находятся на месте. Так вы секономите силы, значительно увеличите эффективность, а также на месте обговорите вопрос по кошке. К детям здесь относятся хорошо, но нужно принять такое правило: если дом "adults only", то с ребёнком не возьмут. Каждый житель Калгари будет нахваливать свой район, но большинством голосов SW всё-таки выходит на первое место! Можно, кстати, поискать жильё в Downtown или очень близко к нему. Цена будет долларов на 100 выше. А если ищете 2-bedroom, кстати, спрашивайте, нет ли у них 1,5-bedroom (они ещё называются "1 bedroom + den"), это тип квартир, где одна из спален отделена от привычного нам зала просто дверью (ну, как наши проходные комнаты на Родине), а не коридорчиком. Мы в такй живём, это экономнее. И да, живём почти в даунтауне, что по многим параметрам очень нравится. Когда будете рассматривать какие-то конкретные районы и дома, попрокладывайте маршруты до интересующих мест назначения по карте google, и вам станет более-менее понятно, сколько времени будете тратить на дорогу,и сколько нужно будет проходить пешком.
-
Спасибо, Limay. Очень полезная информация.
-
Limay, а Вас колледж на практику определил? Я тоже в Bow Valley на Вus. Admin. учусь сейчас, поэтому очень интересен Ваш ответ.
-
При выезде из Украины с наличкой выше установленного лимита при декларировании ещё и документы нужно предоставить, которые подтверждают снятие денег с банковского счёта. Это из личного опыта. Для получения визы визовый офис принимает только выписку банка. Ну а украинской карточкой я тут расплачиваюсь без особых проблемых (за исключением некоторых магазинов).
-
Starcrafter, нравится Вам IELTS или нет, но поскольку Ваша конечная цель - иммиграция, рано или поздно какой-либо языковой тест сдавать всё равно придётся. Но IELTS, например, можно использовать для оценки собственного прогресса в изучении английского, по крайней мере, в способности слушать и говорить. Вы только представьте, сколько вопросов нужно будет решить сражу же, как прилетите в Канаду (банк, квартира, магазины, аптеки, те же курсы и колледж). И если по listening у Вас будут устойчивые семёрки, по моему опыту, это более-менее нормальное существование в Канаде. А темы по speaking зададут нужное направление в наработке словаря. И правильно Лиза написала, если IELTS - это всего лишь знание техники, как сдать экзамен, то почему так мало девяток у тех, кто сдал экзамен? Ну а академический IELTS ну ооочень пригодился мне в колледже! В общем, у Вас ещё достаточно времени на совершенствование языка, и удачи Вам в этом!
-
<noindex></noindex> <noindex></noindex>
-
<noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex>