Перейти к содержанию



vanillamoon

Чемодан
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Женщина

vanillamoon's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Ну понемногу пазл складывается. Спасибо большое, что уделили мне время. Мы с мужем просто хотим выстроить четкий план наших действий и очень не хочется потерять время зря. Не понятно как быть со стажем 7 лет неофициальным. В принципе директор говорит, что мы можем ему надиктовать что угодно он напишет и подпишет, что мой муж у него работал кем угодно, но не был оформлен официально. Имеет ли смысл делать такую бумагу (референс это или как то по другому называется?). Сайт забацать не вопрос, тем более, что у нас накопилось кучу фото и видео его работы. Предположим через год у него будет диплом столяра и год официального стажа в трудовой. Английский за год уверенна, что мы осилим до нормального, а тем более необходимого балла. Пока конечно первоисточник даже со словарем идет туго. Но нам язык дается легко и учим мы его ударными темпами. Считаю, что ехать в чужую страну без знания языка - это утопия. И как я понимаю основной нашей жопной болью через год будет найти работодателя и получить джобоффер? Собственно для этого и хотим обратиться в контору у нас в Украине, которая занимается эмиграцией в Канаду и потому спрашиваю, может кто пользовался услугами таких контор и посоветует ее. Если мыслить оптимистично, то какие еще нужно сделать нам шаги дабы укрепить рабочую репутацию мужа? О том, что все это будет быстро иллюзий не питаю, и понимаю, что займет весь процесс несколько лет. Но ради мечты можно и потерпеть.
  2. Ребята, хочу задать несколько вопросов, но от переизбытка информации каша в голове и все перепуталось. Муж - плотник мебельщик (то бишь Cabinetmaker - Carpenter) со стажем более 7 лет, НО... стаж не официальный, только буквально на днях наконец то оформил трудовую и пошел капать стаж. Корочки об этом образовании так же не имеется. Начальник говорит, что может написать какое угодно рекомендательное письмо, что вот мол да работал, но да неофициально. Английский учим ударными темпами, как тут кто-то писал так, что аж бугры по спине. Но основательно учить начали пару месяцев как. Муж специалист очень хороший, реставрирует ко всему старинную и антикварную мебель, короче человек с золотыми руками. Готов работать и для начала ехать хоть отвертки подавать, но думаю, что работодатель не прогадает если возьмет его на работу. Ну и вопросы у меня такие: 1. Надо ли бегом идти поступать в училище по его профессии и получать корочку, что он таки да карпентер и кабинетмейкер =)? 2. Как быть с его стажем, какой нужен минимальный стаж, может где можно посмотреть пример правильных референсов. Многие клиенты готовы написать отзывы о его работе? 3. Ну и может кто поделится проверенным агентством каким, чтоб нас все же отправили в заветную страну? 4. Где можно подробно почитать на русском программу Саскачевана (а перелопатив кучу инфы пришла к выводу, что все же данная программа для нас таки да шанс), всю схему как что куда и когда. 5. Я планирую освоить профессию мастера маникюра, насколько такая профессия в принципе востребована в Канаде, стоит ли мне заморачиваться? 6. Ну и в принципе буду безумно благодарна любой полезной информации по нашему случаю. Заранее приношу извинения тем, кому мои вопросы покажутся идиотскими.
  3. Вы знаете возникает такое же желание, когда стараешься подробно описать ситуацию, а кто-то читает ее поперек и оставляет такие комментарии вместо того, чтоб помочь =) не в обиду, но я писала, что те данные которые я привела условны - это то к чему мы стремися, а не то что есть на данный момент.
  4. Темы изучаем-читаем-вникаем. Первоисточник пока самостоятельно полноценно не смоежм изучить, так как английский еще не на нужном уровне, а время тикает. Через переводчики сами понимаете что мы там можем понять =) Но пока что поняли, как вы и говорите шансы у нас действительно есть и даже очень хорошие. Но очень хочется мнения тех, кто может помочь ответит на мои вопросы наверняка. Еще Такой вопрос, у мужа не диплом плотника, а сертификат гос образца - такое вообще как-то катируется?
  5. Дополнительная информация. Начальник мужа готов дать референсы (характеристики и прочие необходимые документы, что мой муж отличный работник с опытом более 7 лет). Но это же не официальный стаж. Как правильно оформить такие бумаги чтоб они имели силу и чтоб это было законно, а не липово. Такие бумаги проверяются каким-то образом, если да то каким? Туда нужно вписать круг обязанностей и я правильно понимаю, они должны совпадать с официальными обязанностями прописанными в NОС?
  6. Наш путь только начинается, пока читаем инфрмацию и вникаем, но очень хочется двигаться в нужном направлении и не тратить время зря на бесполезные действия. Потому хотим услышать дельные советы знающих людей .Иммиграцию планируем через 2-3 года, а пока хотим подготовиться по всем параметрам как положенно (выучить язык. я закончу своюучебу, у мужа накапет официальный стаж). Потому нижеприведенные данные условны, это то к чему мы собираемся прийти для успешной эмиграции. Но не совсем уверенны, что так правильно и может кто подскажет в каком направлении нам пока не поздно лучше двигаться или сменить курс, если наш план совсем никудышный. Значит так берем такие исходные услаовные данные: Муж -35 лет, плотник-мебельщик, образование среднее-специальное (училище), ВО нет, официальный опыт работы более 2х лет (но в данной сфере намного дольше, к сожалению документального подтверждения опыта нет), необходимое знание английского языка присутствует. Я - образование высшее-психолог, опыт работы HR менеджером более 1 года, знание английского на нужном уровне, в школе 9 лет изучала французский (но он у меня очень слабый, но могу подтянуть), конкретно психологом ТАМ работать не планирую, больше интересуют смежные профессии (хотя пока даже не представляю кем я там могу работать со своей ненужной там профессией) + готова заниматься волонтерской работой (увлекаюсь различными видами рукоделия и хочу этим делиться с людьми). Выбрали программу провинции Манитоба. Имеет ли мне смысл закончить тоже ПТУ, напрмер на профессию повара или кондитера, или поработать продавцом дабы был опыт и по приезду сразу пробовать искать работу продавца для начала, а паралелльно закончить уже там какеи-то курсы (бухгалтер например). Так вот достаточно ли нам этих данных для иммиграции или мужу нужно получить дополнительно высшее образование? Муж будет выступать как основной заявитель? Есть ли у нас в принципе при таком раскладе шансы на имиграцию по программе Манитобы? Буду очень благодарна за любую помощь.
×
×
  • Создать...