Перейти к содержанию



SergejHH

Чемодан
  • Публикаций

    333
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент SergejHH

  1. kinox.to, movie4k.to смотреть фильмы и сериалы онлайн boerse.to там можно скачать фильмы и сериалы
  2. Очевидно, что Вы ы анкете не заполнили страну в которой являетесь налогоплатильщиком и налоговый/идентефикационный номер.
  3. я в прошлом году отработал 217 полных дней при разрешённых 120, ничего не произошло, так как никто это не отслеживает, да и сложно это отследить, о том сколько Вы работаете знают только Ваш работодатель и Вы. Например, Вы работает на minijob 16 часов в неделю в течение 4 месяцев. 16часх4недх4мес=256час/8час=32 дня Вы израсходовали и хотите работать практиканткой. Сколько часов в неделю и как долго Вы будете на практике? Хватит ли Вам оставшихся дней? Если хватит, то проблем нет, если не хватит и Вы сообщаете работодателю на практике о Вашей предыдушей занятости, то Вам могут отказать, если Вы не сообщаете работодателю на практике о предыдущей занятости то проблем опять нет.
  4. Я в Берлине никогда не был, ничего подсказать не могу, у нас тут есть пользователь vladimir2706, он жил/живёт в Берлине и посещал/посещает там языковую школу, может он что подскажет.
  5. А2 это уровень только на бумаге, в реальной жизни это чуть больше нуля. Начать нужно конечно же с гугла. Цены везде разные как на школы так и на жильё и питание. Можно исходить из простого грубого правила: запад дороже чем восток, крупные города дороже чем маленькие плюс в больших городах иногда экстремально сложно и дорого с жильём (лидерами являются Мюнхен, Гамбург, Франкфурт, Кёльн и др.) На стадии изучения языка/учёбы основные пожиратели бюджета это оплата самих курсов и квартплата. На стадии "я понятия не имею вообще" я бы исходил из суммы 1000 Евро/мес, в конкретных случаях можно скорректировать в плюс или минус. Для достижения эффективности в кратчайшие сроки при изучении языка необходимо посещать курсы каждый день ( ИМХО, тут есть люди считающие, что язык легко выучить в России/Украине сидя перед компьютером, что я считаю полным бредом) и пока язык не станет более менее уверенным свести до минимума общение на русском/английском и др. Языковых школ очень много и что-то конкретное Вам никто не посоветует, какждый может разве что назвать ту школу, которую сам/а посещал/а. При выборе школы важно, чтобы занятия проходили в небольших группах до 10 человек, что даёт возможность каждому учащемуся высказаться на уроке, другие критерии по Вашему усмотрению. Курсов в сфере туризма тоже достаточно. По поводу работы в сфере туризма, бытует мнение, что инженерам и врачам открыты практически любые двери, а все остальные должны побороться за рабочее место. Однако это не означает что представители других профессий все безработные. Да и инженеров/желающих ими стать становится всё больше и больше.
  6. Конечно, у разных уни разные критерии отбора. Я учился сначала на мастера в FH Düsseldorf, после первого семестра решил учиться на бакалавра по другой специальности в TUHH. Предметы конечно же засчитывают, насколько я помню, в списке до кументов для Bewerbung в новый уни нужно было предоствить документ от старого уни, в котором описано какие предметы Вы успели сдать, и сколько пунктов ETCS Вы успели набрать за время учёбы. Это требование призвано не только чтобы получить больше информации о Вашей предыдущей квалификации, но и чтобы предотвратить повторную сдачу проваленных экзаменов (оказывается есть какой-то Hochschulgesetz, в котором говорится, что экзамены, которые являются endgültig nicht Bestanden, не могут сдаваться повторно в других учебных заведениях).
  7. Я переводился со сменой специальности и города. Сначала нужно поступить в новый уни, потом эксматрикулироваться из старого и конечно же уведомить АБХ. Самая сложность в том, чтобы все происходило вовремя. В Вашем случае срок окончания ВНЖ приходится на конец/начало семестра, т.е. к этому времени Вы уже должны быть студенткой нового уни. Если Вы к сроку термина в АБХ не успеваете получить имматрикуляцию, то нужно узнать в АБХ будет ли им на первое время достаточно допуска к учебе. В общем и целом всё это не сложно, но рекомендую всё равно сходить в местное АБХ на консультацию и нужно всё делать как можно раньше, чтоб не прогореть с терминами. Успехов!
  8. В не ЕС страны Вам нужен Ваш загранпаспорт и виза страны, которую хотите посетить. По возвращении из отпуска для въезда в Германию у Вас есть Fiktionsbescheinigung, если сомневаетесь что Вас по этой бумаге назад впустят переспросите в АБХ.
  9. Мельдете Gewerbe, получаете Gewerbeschein и вперед. В зависимости от суммы годового оборота либо платите налоги, либо не платите (то что Вы подразумевали под словом Minijob). Как Вы это реализуете это Ваше дело, то ли на ebay продавать, то ли свой фирменный сайт сделаете, другими путями. Кстати, что такое вэб мани здесь мало кто знает ибо есть paypal и др способы оплаты (Lastschrift, Ьberweisung, Sofortьberweisung и др.).
  10. Если без прописки, то по идее как друг проблем может и не быть, а вот с пропиской как повезёт, я однажды столкнулся с ситуацией, когда я жил 2 недели у сестры и хотел там же прописаться, так как я не Hauptmieter и у меня не было Mietvertrag с владельцем жилья, то Einwohnermeldeamt потребовал с меня документ, в котором владелец жилья разрешает мне там жить, что собственно в Mietvertrag моей сестры было запрещено. Этим я хочу сказать, что если Вы хотите пересдать квартиру и прописать человека, то мимо владельца квартиры Вам не пройти.
  11. Я конечно не могу говорить за всю Германию, но я живу в Гамбурге (и работаю в сфере логистики), промзоны возле вокзала тут нет, вокзал это самый "центр", т.е. возле вокзала расположены гостиницы, магазины, дорогие торговые центры, которые не хотят иметь по соседству промзоны, иначе они не смогут так задирать цены. Промзона это целый район, до которого нужно доехать и да, промзоне не нужен центральный пассажирский жд вокзал, как раз наоборот, на центральных вокзалах и без грузовых поездов не могут обеспечить беспроблемное движение, кто-то опоздал и потянулось, пути заняты и пр. жд сеть развита хорошо и поезда с товарами в большинстве случаев не ездят по тем же путям что и пассажирские. Я жил в Дюссельдорфе-тоже самое, я часто бывал в Кёльне, Леверкузене-тоже нет там промзоны на вокзале. А учитывая то, что Нордхаузен вообще крошечный городок, то там скорее всего нет вообще никакой промзоны. По поводу цыган, я не уверен, что в Нордхаузене какие-то особые подземные переходы и цыгане есть, хорошо если на вокзале 10 путей есть. Сами подумайте, что делать цыганам в городе с населением 44 тыс? Большие города да, там их полно. И даже если Вы приедете в большой город, то как я уже писал, при соблюдении элементарных правил личной безопасности ничего с Вами не случится. PS. Какова вероятность того, что среди 10-20 активных пользователей форума, кто-то живёт/бывал в маленьком провинциальном городке, коих тысячи?
  12. Возле вокзала промзона??? с Каких пор? Другое дело, что часто вокзалы (по крайней мере в крупных городах) это места скопления всякого сомнительного народа, элементарные правила безопасности позволяют не нарватся на неприятности и остаться со своим имуществом. Но так как городок действительно маленький, врятли Вы увидете там бомжей, алкашей и прочих попрошаек. Это Вам не Кёльн, Гамбург, Франкфург, Берлин и др. Посмотрите на карту города, возле вокзала находятся гостиницы, банки, магазины, как впрочем во многих городах Германии. Путь от станции до целевой улицы занимает около 20 мин пешком, 20 мин с чемоданом...я бы подъехал на автобусе (что кстати повышает степень Вашей защищённости). И хватит телевизор смотреть, а то судя по Вашим сообщениям Вы скоро от страха из дома выходить перестанете.
  13. Конечно нужно показывать Kontoauszug, если денег осталось на 11 месяцев, то продлят на 11 месяцев, если Вы подрабатываете, то не надейтесь, что показав Abrechnung, Вам продлят еще на какое-то время (т.е. например прибавят пару месяцев к Вашим 11), считаются только деньги на Sperrkonto или срок действия Verpflichtungserklдrung.
  14. В интернете (у каждого уни есть специальные порталы для студентов со всякой полезной и бесполезной информацией, там же обычно и регистрируются на лекции, семинары, экзамены), у профессоров, однокурсников узнать. Запись на лекцию не обязывает к сдаче экзамена, на экзамен тоже нужно записаться, если Вас не записали автоматически.
  15. Я тоже бакалавр и тоже не учусь (по финансовым причинам). До 3. семестра можно перевестись без проблем (я сам уже раз перевёлся после первого). По поводу лекций и прочего. Если нет обязательного посещения то можно не ходить, это никого не волнует, но! В моём уни, например, какждый первокурсник с момента поступления автоматически зарегистрирован на 2 обязательных экзамена. Неявка приравнивается к несдаче, после 3-х несдач отчисление (т.е. после 3-х семестров) и соответствующая потеря внж. Единственный способ растянуть удовольствие это подкрепить неявку больничным от врача. Кстати несданный предмет потом нельзя уже нигде сдавать, т.е. даже в другом уни нельзя, т.к. этот предмет считается окончательно несданным. Если у Вас такого нет, то можете спокойно заниматься своими делами. Успехов!
  16. Äh? Что-то около 45 тыс в год брутто было. Для инженеров и врачей около 35 тыс.
  17. Если Вы не подадите декларацию, то ничего с Вами не случится, налоги то из зарплаты уже вычли. Но подавать её рекомендуют даже не работающим студентам, т.к. можно уменьшить сумму налогов за счёт уменьшения налогооблагаемой базы. Мне например финанцамт насчитал 8,915 евро дохода за 2014 год из них вычли 483 евро расходы на проезд (хотя я ездил на работу на общественном транспорте), 548 евро Berufsausbildungskosten, 50 евро за рабочую одежду и в итоге вернули ещё 300 евро.
  18. По личному опыту TestDaF совершенно не сложный экзамен. Единственное условие: нужно скать/купить/попросить материалы с прошлых лет и тренироваться по ним с часами/секундомером в руках и естественно чётко знать структуру заданий и ожидаемых ответов.
  19. Если хотите заполнять бумажные бланки, то Вам в Finanzamt по месту жительства, если нет, то Вам <noindex>сюда</noindex> Чеки на Ваши покупки в супермаркетах никому кроме Вас не нужны, здесь (в декларации) могут быть релевантны расходы на проезд на работу, плата за обслуживание банковского счёта, расходы на обучение, расходы на рабочую одежду и инструменты. Чеки высылаете почтой, что делать не обязательно, есть 2 опции, Вы предоставляете чеки или Вы этого не делаете до 31 мая, насколько я знаю никаких, просто Вашу декларацию не обработают, налоги и так вычитают из зарплаты и подача декларации дело добровольное. P.S. Если у Вас есть доходы от недвижимости, частного предпринимательства или Вы живёте на проценты от вклада в банке и т.п., то тут я не советчик.
  20. SWIFT=BIC, Account Number=IBAN
  21. Мне кажется или на форуме открытие счёта в DB для студентов уже 100500 раз обсуждалось?
  22. Если Вы ещё не учились в Германии, то 1 семестр, да любой, многие переводческие конторы предлагают услугу перевода сразу с заверкой у нотариуса
  23. У меня в планшете 1&1 D-Netz, работает в сети Vodafone <noindex>Картинка</noindex>
  24. Украинский/российский магистр (год обучения) это не тоже самое, что немецкий мастер. Я в уни ассист посылал и магистра тоже, они его не учитывали, смотрели только на дирлом бакалавра.
  25. E-Netz=E-Plus, D-Netz=Vodafone, если у 1und1. Разница в покрытии (D-Netz покрытие больше) и соответсвенно цене.
×
×
  • Создать...