Alex205 Опубликовано 18 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2022 Добрый день! Могут ли украинцы, которые находятся в США по программе U4U пройти экзамен и получить водительские права? Насколько я знаю, чтобы иметь право сдать экзамены для водительских прав, нужно иметь social security, заполнить заявление и предоставить документы подтверждающие мой статус в стране. Подойдет ли в качестве документа, подтверждающего статус, бумага о том что я пребываю в стране по програме U4U Цитата
BOIH Опубликовано 20 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2022 Добрый день. Да, у Украинских граждан, которые прибывают по u4u официальный статус и они могут получит Driver license без проблем. Но я бы рекомендовал предварительно уточнить информацию по тому штату, в котором собираетесь сдавать на права. Обычно им нужен SSN, порядок действий: сразу надо подать заявку на Work autorisation, там указать что нужен ssn, пока будете ждать документы нужно готовится к экзамену на сдачу прав на английском языке, поищите в интернете есть программы обучения типа DMV test, для Украинских беженцев там открывают бесплатный премиум доступ и можно пройти все основные тесты. Также уточните, если есть Украинские международные права, во многих штатах можно ездить по ним без проблем, пока не сдадите на американские. 2 Цитата
Alex205 Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2022 Большое спасибо за ответ! Цитата