Перейти к содержанию

Alex205

Driver license для украинских беженцев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Могут ли украинцы, которые находятся в США по программе U4U пройти экзамен и получить водительские права?

Насколько я знаю, чтобы иметь право сдать экзамены для водительских прав, нужно иметь social security, заполнить заявление и предоставить документы подтверждающие мой статус в стране. 
Подойдет ли в качестве документа, подтверждающего статус, бумага о том что я пребываю в стране по програме U4U

Опубликовано

Добрый день. Да, у Украинских граждан, которые прибывают по u4u официальный статус и они могут получит Driver license без проблем. Но я бы рекомендовал предварительно уточнить информацию по тому штату, в котором собираетесь сдавать на права. Обычно им нужен SSN, порядок действий: сразу надо подать заявку на Work autorisation, там указать что нужен ssn, пока будете ждать документы нужно готовится к экзамену на сдачу прав на английском языке, поищите в интернете есть программы обучения типа DMV test, для Украинских беженцев там открывают бесплатный премиум доступ и можно пройти все основные тесты. Также уточните, если есть Украинские международные права, во многих штатах можно ездить по ним без проблем, пока не сдадите на американские.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...