Jump to content
LinaK

Ввоз лекарств в Россию (бупропион)

Recommended Posts

Posted

Возможно есть уже ветка по теме, я не нашла и буду благодарна за ссылку если она есть.

Ситуация у меня такая. Я гражданка России живу в Канаде. Еду Россию на месяц к родственникам и с собой собиралась везти лекарство бупропион (buproipion xl 300) прописанное мне в Канаде для лечения депрессии после того как перепробовали множество других препаратов. И тут наткнулась на статью где девушку купившую это лекарство в интернет аптеке задержали за контрабанду наркотиков.

https://www.currenttime.tv/a/bupropion-smuggling-russia/29901560.html

Лекарство вроде не запрещено, но проблемы могут возникнуть как я поняла. 

Написала с вопросом в консульство в Торонто, никаких конкретных ответов не дали, кроме рекомендации свериться со списком заперещённых препаратов, в которых бупропиона нет, но как показывает практика это ничего не гарантирует.

Есть ли у кого личный опыт ввоза бупропиона (или похожих лекарств) в Россию с тех пор как его нет в реестре лекарств? Достаточно ли переведённого рецепта для таможни? 

Отменить препарат на целый месяц не рискну но и навестить родителей очень хочется, желательно не угодив при при этом в турьму.