LinaK Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 Возможно есть уже ветка по теме, я не нашла и буду благодарна за ссылку если она есть. Ситуация у меня такая. Я гражданка России живу в Канаде. Еду Россию на месяц к родственникам и с собой собиралась везти лекарство бупропион (buproipion xl 300) прописанное мне в Канаде для лечения депрессии после того как перепробовали множество других препаратов. И тут наткнулась на статью где девушку купившую это лекарство в интернет аптеке задержали за контрабанду наркотиков. https://www.currenttime.tv/a/bupropion-smuggling-russia/29901560.html Лекарство вроде не запрещено, но проблемы могут возникнуть как я поняла. Написала с вопросом в консульство в Торонто, никаких конкретных ответов не дали, кроме рекомендации свериться со списком заперещённых препаратов, в которых бупропиона нет, но как показывает практика это ничего не гарантирует. Есть ли у кого личный опыт ввоза бупропиона (или похожих лекарств) в Россию с тех пор как его нет в реестре лекарств? Достаточно ли переведённого рецепта для таможни? Отменить препарат на целый месяц не рискну но и навестить родителей очень хочется, желательно не угодив при при этом в турьму. Цитата