Jump to content
SMILE12456

Гражданство Словакии. Реально Ли?

Recommended Posts

Posted

Назрел у меня тут вопрос: возможно ли получить гражданство Словакии без Пмж или Внж словакии?

Дело в том что я замужем за гражданина словакии, у нас есть общая дочь ( гражданка словакии по отцу, хотя никогда в словакии тоже не жила). Я гражданинка Украины, сейчас проживаем в Германии три года. Имею Внж германии до этого мы жили три года в Чехии имела тоже там прыходный побыт, но потом поменяла на немецкий. Немцы пока мне не дают гражданство, да и язык надо подтянуть для экзамена. Да и хотелось бы получить гражданство словакии а не германии, но в словакии я никогда не жила, ездим переодически к свекрови просто. В германии например, если замужем за немца то дают немецкое гражданство без проблем. Но словаки мне отказали внж давать, так как на то время мы проживали в чехии. Ну тогда мы и в браке были что-то меньше года. Но уже прошло около 6 лет как мы супруги, общий ребенок так что ни о каком фиктивном браке не может идти и речи. Могу ли я просить о словацком гражданстве или нет? Кто знает ? Буду благодарна за ответы.

P.S так же кто знает как отказываться от украинского гражданства и насколько это тяжелая процедура?