sidpolska Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 Сумма кредита 200-250к на квартиру стоимостью 350-400к. Кому удалось взять ипотеку, в каком банке? Сколько просили показать общий доход? Принимают ли во внимание доход не в Польше ( если да, то какие хотят документы )? Цитата
chuburinka Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 Сумма кредита 200-250к на квартиру стоимостью 350-400к. Кому удалось взять ипотеку, в каком банке? Сколько просили показать общий доход? Принимают ли во внимание доход не в Польше ( если да, то какие хотят документы )? у Мы брали 5 лет ок 250 тыс, на стоимость квартиры 350 тыс - в итоге выиграл Deutsche Bank. Но тогда еще без детей, и зарплаты были уровня 5 тыс злотых на человека. Оформляли через дорадцу кредитового, все документы нам заполнила для 5 банков разных. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
sidpolska Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 у Мы брали 5 лет ок 250 тыс, на стоимость квартиры 350 тыс - в итоге выиграл Deutsche Bank. Но тогда еще без детей, и зарплаты были уровня 5 тыс злотых на человека. Оформляли через дорадцу кредитового, все документы нам заполнила для 5 банков разных. Ну, это реальный вариант. Все было с запасом. главное взять кредит, а потом банку не важно каков доход. Цитата
npu Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 г. Торунь. Интересовались этим вопросом у дорадци, а не в банке. Он уточнил, что для семьи из 4-х (2 взрослых + 2 детей) доход должен быть около 5 к на руки. Смотрят (нужно показать) зп за последние 3-6 месяцев. И если есть доход из-за рубежа (или есть кредитный поручитель не из Польши), то кредит могут выдать в той валюте, откуда этот доход\поручитель. Например, если есть кто-то в Германии, то кредит будет в евро, если в США - то в долларах. Соответственно, и разный процент и первый взнос будет. Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
sidpolska Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 г. Торунь. Интересовались этим вопросом у дорадци, а не в банке. Он уточнил, что для семьи из 4-х (2 взрослых + 2 детей) доход должен быть около 5 к на руки. Смотрят (нужно показать) зп за последние 3-6 месяцев. И если есть доход из-за рубежа (или есть кредитный поручитель не из Польши), то кредит могут выдать в той валюте, откуда этот доход\поручитель. Например, если есть кто-то в Германии, то кредит будет в евро, если в США - то в долларах. Соответственно, и разный процент и первый взнос будет. Не подскажите эксперта? У меня просили 8к на такой же расклад. Сумма мне нужна была 250-270к. 1Ekspert - может у Вас кто-то более адекватный? Цитата
Max77 Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 У меня просили 8к на такой же расклад. Сумма мне нужна была 250-270к. 1Ekspert - может у Вас кто-то более адекватный? Цена обьекта 407т.зл. Сумма кредита 360т.зл. Семья из 4х человек, двое детей 8 и 16 лет. Как нам обьяснили в банке доход должен быть не менее 1тыс. на каждого члена семьи+сумма ежемесячного платежа по кредиту. Доход в 7тыс прокатил в двух банках, Миллениум и WBK. Выбрали последний, 3,5% на 30 лет, без всяких страховок и левых платежей. У нас с женой умовы о праци, на момент оформления и получения кредита все имели сталый побыт. Уже 2 месяца как живем в своей квартире. Варшава. Цитата
sidpolska Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 Цена обьекта 407т.зл. Сумма кредита 360т.зл. Семья из 4х человек, двое детей 8 и 16 лет. Как нам обьяснили в банке доход должен быть не менее 1тыс. на каждого члена семьи+сумма ежемесячного платежа по кредиту. Доход в 7тыс прокатил в двух банках, Миллениум и WBK. Выбрали последний, 3,5% на 30 лет, без всяких страховок и левых платежей. У нас с женой умовы о праци, на момент оформления и получения кредита все имели сталый побыт. Уже 2 месяца как живем в своей квартире. Варшава. Это близко. Я хотел на 20 лет. А потом банк не интересует Ваш доход? Просто надо платить? И почему без страховки ? Цитата
Max77 Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 Это близко. Я хотел на 20 лет. А потом банк не интересует Ваш доход? Просто надо платить? И почему без страховки ? WBK дальше не интересует доход. Милленниум хотел, что бы на их счет ежемесячно заходило минимум 5 тыс. Если не зайдёт, то на 3 месяуа подымалась процентная ставка. В Милленниум требовали страховку кажись на жизнь и квартиру. В WBK нет. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 WBK дальше не интересует доход. Милленниум хотел, что бы на их счет ежемесячно заходило минимум 5 тыс. Если не зайдёт, то на 3 месяуа подымалась процентная ставка. В Милленниум требовали страховку кажись на жизнь и квартиру. В WBK нет. Ошибаетесь. Если доход упадет, банк пришлет письмо с информацией что на счет должна ежемесячно вплывать энная сумма, иначе проценты по кредиту будут пересмотрены. Доказано Zanussi Цитата
Max77 Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 Ошибаетесь. Если доход упадет, банк пришлет письмо с информацией что на счет должна ежемесячно вплывать энная сумма, иначе проценты по кредиту будут пересмотрены. Доказано Zanussi Не знаю. По крайней мере об этом в кредитном договоре ничего не указано. Цитата
sidpolska Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 Ошибаетесь. Если доход упадет, банк пришлет письмо с информацией что на счет должна ежемесячно вплывать энная сумма, иначе проценты по кредиту будут пересмотрены. Доказано Zanussi "Жосска". У Вас, что, автоматические списания со счета? Или есть в договоре условия содержания счета у них и "вплывом" определенной суммы каждый месяц, с которой банк "побера" "складку"? Я слышал. что не во всех так. А страховку я бы купил - если работу потерял, то месяцев 6 будет. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 "Жосска". У Вас, что, автоматические списания со счета? Или есть в договоре условия содержания счета у них и "вплывом" определенной суммы каждый месяц, с которой банк "побера" "складку"? Я слышал. что не во всех так. А страховку я бы купил - если работу потерял, то месяцев 6 будет. Да, там подписывается бумажка что даешь згодэ и цомесьонц 15 числа улетает рата. Не помню, есть ли обязанность иметь счет конкретно в этом банке, врать не буду. Страховку можно найти и по утрате работы, и даже на случай смерти кредитобьорцы. Цитата