Galya4ka Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 Привет. Это мой первый пост на форуме. Недавно задумалась о переезде в Канаду (или США, пока рассматриваю). В кратце, я живу и работаю в австралии 4 года. Но в силу иммиграционной политики Австралии, я ни как не могу податься на вид на жительство. То визу отменят, то профессию мою уберут, то новые правила введут. А каждый документ рассматривается месяцами. Я уже измучилась. Вечно чего-то одного не хватает. Надоело. Смотрю в сторону других стран. Имеется РФ диплом инженера-архитектора. 4 года опыта в РФ сметчиком (estimator, quantity surveyor) на нефте-химическом предприятии. В австралии работаю 4 года тоже сметчиком (estimator). Есть австралийский Certificate 4 in Building and construction (estimating), Certificate in Quantity Surveying. Так же являюсь членом профессиональной ассоциации. В общем все по делу. С английским тоже все впорядке. Пробежалась немножко по сайту иммиграции в Канаду и ничего не поняла. С чего народ начинает? Можно ли получить рабочую визу не имея job offer? Интересуют визы с последующим получением гражданства. Обязательно ли знать французский? Есть ли список профессий для иммиграции, как в австралии? Вообще стоит ли переезжать? Огромное спасибо за помощь. Цитата
anikol Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 Рабочую визу получить без job offer нельзя. Французский знать не обязательно. Если по федеральной программе, то skilled occupation listed in Skill Type 0, or Skill Level A or B of the 2016 version of Canada’s National Occupational Classification (NOC). Вообще читайте вот <noindex>тут</noindex>. Переезжать стоит или нет решать вам. Личного опыта знакомства с Австралией у меня нет, но за годы общения на форумах и с людьми у которых такой опыт есть создалось впечатление, что если сравнивать ее с Канадой, то кроме как климата страны ИМХО очень похожи в плане перспектив и возможностей. По мне так это как "менять шило на мыло". Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>