Yustas68 Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Уважаемые форумчане, мне очень нужна Ваша консультация, кто что знает.У меня есть открытая шенгенская виза в Федеративную республику Германию сроком на пять лет. На сегодняшний день свои визовые 90 дней я использовал. Польша была для меня как транзитная страна.но у меня есть еще биометрический паспорт. Вопрос: могу ли я уже выехать на работу в Польшу по этому паспорту, исходя из того,что свои 90 дней пребывания в Шенгенской зоне я использовал. При звонке в харьковский визовый центр мне ответили, что в принципе претензий не должно быть, но как на это могут посмотреть пограничники, не в их компетенции. Дело в том, что виза в Германию у меня действующая(гостевая) и при оформлении визы я уже сдавал отпечатки пальцев.Такие же отпечатки и в биометрическом паспорте и я переживаю не будут ли проблем при въезде в Польшу. Срок коридора закончился 03,10,17. Еду на работу Цитата
Анюта90 Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Уважаемые форумчане, мне очень нужна Ваша консультация, кто что знает.У меня есть открытая шенгенская виза в Федеративную республику Германию сроком на пять лет. На сегодняшний день свои визовые 90 дней я использовал. Польша была для меня как транзитная страна.но у меня есть еще биометрический паспорт. Вопрос: могу ли я уже выехать на работу в Польшу по этому паспорту, исходя из того,что свои 90 дней пребывания в Шенгенской зоне я использовал. При звонке в харьковский визовый центр мне ответили, что в принципе претензий не должно быть, но как на это могут посмотреть пограничники, не в их компетенции. Дело в том, что виза в Германию у меня действующая(гостевая) и при оформлении визы я уже сдавал отпечатки пальцев.Такие же отпечатки и в биометрическом паспорте и я переживаю не будут ли проблем при въезде в Польшу. Срок коридора закончился 03,10,17. Еду на работу При подсчете 90 дней, виза С = безвиз, если использовали все 90 дней по визе С, то по безвизу не получится заехать. Выход: Если едите на работу, то получайте визу Д. Цитата