Nuborn Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 Всем привет. Прошу помочь(растолковать на пальцах), информацию указанную на оф. сайте Посольства Чехии в Украине <noindex>http://www.mzv.cz/kiev/uk/index.html</noindex>, т.к. позвонив в посольство мне сказали смотреть что на сайте написано, и слушать особо не хотят. Прошу помочь выяснить для себя пару моментов, которые мне не понятны. Забрали жену работать в ЧР по рабочей карте, сам собой вопрос вырос о воссоединении, есть информация о том, что (Заява на видачу дозволу на довгострокове перебування з метою возз'єднання сім'ї з іноземцем , якому була видана так звана робоча карта, може бути подана тільки за умови, що власник робочої карти вже перебуває на території ЧР, принаймні 6 місяців.) Но есть и информация про 15 месяцев! (Заяви на видачу дозволу на довгострокове перебування з метою возз'єднання сім'ї зазвичай подає іноземець, тільки у тому випадку, якщо він з’єднується з членом сім'ї, який має довгостроковий вид на проживання або має дозвіл на постійне проживання і перебуває в ЧР терміном щонайменше 15 місяців; у разі возз'єднання подружжя, кожен з них повинен в той же час досягнути 20-річного віку. Якщо ці критерії не виконуються, іноземець може звернутися тільки за візою для перебування понад 90 днів з метою спільного проживання родини.) Звонил в посольство, выяснил что 6 все -таки. Хорошо. Финансовый вопрос. Выходит что жена должна показать доход за пол года, не менее 11114 в месяц крон на двоих. А если она их не зарабатывает ?? Почему я не могу показать что у меня есть деньги ? и тут два варианта:1. Мне нужно показать выписку с банка за пол года с динамикой средств? 2. Или тупо закинуть денег на счет, сделать выписку, и снять их ? или моя финансовая часть вообще не интересует никого ?? Может кто то уже проходил этот "ад" с посольством... обьясните мне на пальцах... пожалуйста. Цитата
Deversant Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Последних лет 5 уже нельзя показать полько наличие денег, нужно именно движение. Главный критерий переодичность тоесть что тебе каждый месяц капает на счет. НУ и если не хочешь ждать очень долго ждать лучше на воссоединение подваться именно на визу а уже в Чехии менять на ВНЖ иначе будешь ждать около года. Что касается дохода то если нет других источников то 11тыс крон на двоих это не жизнь а существование. Цитата
boombax Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Добрый день! Вы можете показать и свои деньги. Но, выписку из банка нужно перевести на чешский. Лучший вариант - если Ваша жена положит деньги на счет в чешском банке и возьмет выписку там. Для подачи на визу Вам нужно показать около 70000 крон на пол года. То есть, на год - 140000-150000 крон. Можете также приложить справку о доходах жены (заполненную форму с сайта МВД). Очень странно звучит, что Ваша жена зарабатывает менее 11000 крон в месяц. Это очень мало. Динамика средств интересовала только консульство для короткосрочных виз. Длинные визы и ВНЖ выдаются МВД и им нужно только документальное подтверждение средств. Всем привет. Прошу помочь(растолковать на пальцах), информацию указанную на оф. сайте Посольства Чехии в Украине <noindex>http://www.mzv.cz/kiev/uk/index.html</noindex>, т.к. позвонив в посольство мне сказали смотреть что на сайте написано, и слушать особо не хотят. Прошу помочь выяснить для себя пару моментов, которые мне не понятны. Забрали жену работать в ЧР по рабочей карте, сам собой вопрос вырос о воссоединении, есть информация о том, что (Заява на видачу дозволу на довгострокове перебування з метою возз'єднання сім'ї з іноземцем , якому була видана так звана робоча карта, може бути подана тільки за умови, що власник робочої карти вже перебуває на території ЧР, принаймні 6 місяців.) Но есть и информация про 15 месяцев! (Заяви на видачу дозволу на довгострокове перебування з метою возз'єднання сім'ї зазвичай подає іноземець, тільки у тому випадку, якщо він з’єднується з членом сім'ї, який має довгостроковий вид на проживання або має дозвіл на постійне проживання і перебуває в ЧР терміном щонайменше 15 місяців; у разі возз'єднання подружжя, кожен з них повинен в той же час досягнути 20-річного віку. Якщо ці критерії не виконуються, іноземець може звернутися тільки за візою для перебування понад 90 днів з метою спільного проживання родини.) Звонил в посольство, выяснил что 6 все -таки. Хорошо. Финансовый вопрос. Выходит что жена должна показать доход за пол года, не менее 11114 в месяц крон на двоих. А если она их не зарабатывает ? Почему я не могу показать что у меня есть деньги ? и тут два варианта:1. Мне нужно показать выписку с банка за пол года с динамикой средств? 2. Или тупо закинуть денег на счет, сделать выписку, и снять их ? или моя финансовая часть вообще не интересует никого ? Может кто то уже проходил этот "ад" с посольством... обьясните мне на пальцах... пожалуйста. Цитата
boombax Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Добрый день! Движение денег запрашивали консульства при рассмотрении заявлений по краткосрочным визам. Долгосрочные и ВНЖ входят в компетенцию МВД ЧР. Для МВД используется подтверждение от работодателя с указанием чистых выплат. Движение средств на счету в банке - уже частные(личные) данные. Никогда не слышал, чтобы это кто-то требовал в Чехии. Хотя, возможно, у Вас был такой опыт. Последних лет 5 уже нельзя показать полько наличие денег, нужно именно движение. Цитата
Deversant Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Добрый день! Вы можете показать и свои деньги. Но, выписку из банка нужно перевести на чешский. Лучший вариант - если Ваша жена положит деньги на счет в чешском банке и возьмет выписку там. Для подачи на визу Вам нужно показать около 70000 крон на пол года. То есть, на год - 140000-150000 крон. Я просто оставлю это здесь <noindex>http://www.mvcr.cz/clanek/prostredky-k-pob...eho-pobytu.aspx</noindex> Pro tyto účely je třeba prokázat úhrnný měsíční příjem cizince, který současně splňuje požadavky pravidelnosti a stálosti takového příjmu. Za prokázání takového příjmu tedy nelze považovat předložení jednorázového výpisu o zůstatku na účtu. Цитата
Nuborn Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Спасибо за ответы. Я думаю есть смысл положить деньги в Чешский банк, и показать как доход, так и сбережения, показать что денег хватает (а их хватает), и подождать время в пол года до подачи на воссоединение, потом какое то время пока они его рассмотрят, и уже ехать, с чистой душой... 4 ответа мне дали больше, чем работник консульства.... спасибо еще раз. Удачи всем Цитата
boombax Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 Все правильно. Для разрешения на пребывание нужно показывать месячный доход, для длинной визы - наличие средств на счету: <noindex>Prostředky k pobytu pro účely dlouhodobého víza</noindex> Pro tyto účely je třeba prokázat úhrnný měsíční příjem cizince, který současně splňuje požadavky pravidelnosti a stálosti takového příjmu. Za prokázání takového příjmu tedy nelze považovat předložení jednorázového výpisu o zůstatku na účtu. Цитата
sssvet Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 А по воссоединению через 6 месяцев можно работать? Или єто без права на работу? Цитата
boombax Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Добрый день! Работать Вы можете хоть сразу после переезда, но с отдельным разрешением на работу. Свободный доступ на рынок труда Вы получите, когда получите биометрическую карту. В последнее время МВД добавляет к коду букву "V", что означает volny vstup na trh prace. Например, 95V. Для студентов дневной формы обучения это будет 23V. Для тех, кто закончил ВУЗ в ЧР (имеет чешский диплом) в трудовой карте будет код 27V. А по воссоединению через 6 месяцев можно работать? Или єто без права на работу? Цитата