Gona Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Прошу не пинать больно, просто хочу еще раз убедится. Нахожусь в Польше по разрешенным украинским безвизом 90 дней в полгода. Выезжал на две недели из Польши в Хорватию на море. Хорватия в шенгенскую зону не входит. Следовательно пребывание в ней я могу в эти 90 дней не учитывать? Спасибо заранее. Цитата
rolkarz Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Прошу не пинать больно, просто хочу еще раз убедится. Нахожусь в Польше по разрешенным украинским безвизом 90 дней в полгода. Выезжал на две недели из Польши в Хорватию на море. Хорватия в шенгенскую зону не входит. Следовательно пребывание в ней я могу в эти 90 дней не учитывать? Спасибо заранее. не учитывается, однако когда-то получил проблему на ровном месте при подаче на КЧП.... в уженде мое пребывание в Болгарии и Румынии засчитали в кол-во дней пребывания в зоне Шенген....и суммарно я якобы превысил разрешенные 90 дней... когда я объяснил, что пребывание в этих странах не считается, чиновник уженда был уверен в обратном и делал дополнительный запрос, чтобы это выяснить.... Цитата
chevy Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Добрый день, Извините, что не в тему, но не хочется плодить похожие темы. Я сейчас нахожусь в Польше, виза 360/360 до 21.09. Возможно ли остаться в Польше по истечении визы, но уже в рамках безвиза, не выезжая из страны? Или все-таки нужно выехать и заехать снова. Заранее спасибо. Цитата