AUmigrant Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Всем добрый день! Вчера наша семья наконец получила визы! Весь иммиграционный процесс у нас занял почти 3 года, с момента подачи заявки EoI до момента получения визы прошло ровно 7 месяцев. Хочу выразить огромную благодарность Алексею Ушакову и Марине Матюшенко – признаю, что без Вас я совершенно точно не получила бы визу! Спасибо! Решение об эмиграции из РФ мы приняли в самом начале 2014 года. Между Канадой и Австралией мы выбрали Австралию. Перевесил теплый климат и бОльший, на мой взгляд, шанс получить работу по специальности. Изучив форумы, включая gday, мы начали процесс самостоятельно: подготовка к IELTS, написание силлабусов, подтверждение образования и опыта работы. Мы не собирались обращаться в агентство и платить деньги за процесс. Десятки людей до нас прошли этот путь, думали мы. Множество людей уехали самостоятельно, без всяких дополнительных расходов на агентов и MARA специалистов. На форуме можно найти любую необходимую информацию и все возможные нюансы, там люди уже лет 15 аккумулируют свой опыт эмиграции, чем мы хуже десятков других бухгалтеров и финансовых менеджеров, у нас вообще 5 высших образований на двоих…. думали мы. И вначале все было по плану. Специальностей, подходящих моему образованию и опыту работы, было несколько (от accountant до finance manager), оценивать их нужно было в одной организации - СРА. Мы с мужем готовились к IELTS, параллельно я писала два силлабуса к своим двум дипломам о высшем образовании. В процессе оценки образования СРА подтвердило все предметы, кроме двух, в итоге мне пришлось сдать два экзамена. Проблемы начались при оценке опыта работы и выборе конкретной специализации. Как выяснилось из общения с друзьями по форуму, СРА оценивает и образование, и опыт работы, довольно специфично, что в некоторых деталях сильно отличается от декларируемого ими же на своем сайте. На этом этапе я столкнулась с тем, что СРА подтвердили бы мне не весь опыт работы, а только незначительную его часть, что полностью закрыло бы для меня возможность набрать проходной балл для эмиграции. В этот момент я и обратилась за помощью и заключила договор с Алексеем и Мариной. Вариант оценки опыта работы с подтверждением максимального стажа работы, который предложила Марина, сохранил мне максимальный балл за опыт и позволил быстро податься по специальности Finance Manager по 190 визе и быстро получить приглашение от штата SA. Без максимального опыта работы, с возрастом 40+ и обычным российским высшим образованием, я не смогла бы набрать нужный балл для 190 визы даже с IELTS 9999. Еще раз спасибо Марине! Хочу поделиться своими мыслями о работе с агентством: - эмиграционный процесс гораздо сложнее и многообразнее, чем кажется с первого, особенно непосвященного, взгляда. Как в любом деле, необходимо колоссальное количество времени и сил, чтобы изучить досконально все детали. В моем случае - при постоянной работе с ненормированным графиком, семье с двумя маленькими детьми и необходимостью в то же время готовиться и сдавать разнообразные экзамены на английском – у меня просто физически не было возможности изучить все нюансы иммиграционного законодательства самостоятельно, а совершать непоправимые ошибки мне не хотелось. Поэтому решение довериться профессионалам мне видится самым разумным, и в моем случае оно себя полностью оправдало - все мы люди и допускаем ошибки. Поэтому проверять работу агентов нужно обязательно – и документ могут не приложить, и в переводе ошибку сделать и, в целом, человеческий фактор никто не отменял. Принципиальный момент для меня был в том, что ошибки агента можно было быстро и без последствий исправить по ходу, а вот мои ошибки, как следствие незнания нюансов эмиграционного процесса, были бы необратимы и не позволили бы мне попасть в Австралию в принципе - информация, доступная в открытых источниках информации или на форумах, может быть 1) устаревшей и неактуальной, т.к. законодательство постоянно меняется; 2) значительно расходиться с практикой. С этим столкнулись мои друзья, когда тот же СРА не подтвердил АССА членство и заставил сдавать еще несколько экзаменов; с этим же столкнулась я, неожиданно обнаружив, что СРА своеобразно считает опыт работы, занижая его в некоторых случаях в разы - что меня подкупило в процессе работы с Алексеем и Мариной (помимо неоспоримого профессионализма в вопросе иммиграции) – почти 2 года я занималась процессом эмиграции полностью самостоятельно, при этом я обращалась к Алексею за оценкой шансов и рекомендацией по выбору профессии, выбору штата, оценке сроков и возможностей эмиграции и т.п.; я задавала массу вопросов Марине, и они отвечали мне бесплатно. С Мариной я заключила договор на стадии оценки образования и опыта работы через СРА, при этом она не пыталась взять с меня лишние деньги, порекомендовав сделать оценку образования самостоятельно, т.к. все документы у меня были готовы и участие агента, по сути, не требовалось. Доверие к агентству строится на понимании, что меня не пытаются «развести» на деньги, а работают профессионально. В общем, работой с агентством я осталась очень довольна и с радостью рекомендую его своим друзьям. Всем удачи в процессе эмиграции и еще раз спасибо Марине с Алексеем! Цитата