Gasha Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Достаточно будет для польской школы табеля с оценками и медицинской карты с прививками для поступления? Ну и свидетельства о рождении. Документы с укр. школы не отдают без подтверждения куда ребенок выезжает, а школа польск. не дает подтверждения, что возьмет. Может, конечно, моей визы в паспорте достаточно будет для укр.школы. Виза будет аж в конце августа. Крутим-вертим, может вообще, ребенка повезу по безвизу, если подтверждения со школы не будет. Мне отдали личное дело сына в школе в замен на копию его заграна. Ну и заявление написала. Цитата
bybyka Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Достаточно будет для польской школы табеля с оценками и медицинской карты с прививками для поступления? Ну и свидетельства о рождении. Документы с укр. школы не отдают без подтверждения куда ребенок выезжает, а школа польск. не дает подтверждения, что возьмет. Может, конечно, моей визы в паспорте достаточно будет для укр.школы. Виза будет аж в конце августа. Крутим-вертим, может вообще, ребенка повезу по безвизу, если подтверждения со школы не будет. Личное дело в польской школе никому не нужно. Табель и медкарта с прививками, это все, что вам нужно. Цитата
Gasha Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Личное дело в польской школе никому не нужно. Табель и медкарта с прививками, это все, что вам нужно. Не знаете на сколько обязательна медкарта? У нас она свежая. С рождения осталась в прошлой жизни Цитата
Irina.L. Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Мне отдали личное дело сына в школе в замен на копию его заграна. Ну и заявление написала. Заявления мало. У Вас в загране, наверное, виза уже стояла, а у нас ее, скорее всего не будет. Посмотрим, может достаточно будет и моей визы. Личное дело в польской школе никому не нужно. Табель и медкарта с прививками, это все, что вам нужно. Спасибо. Хоть какие-то хорошие новости). А то что-то туго все у нас продвигается. Табель и карту с прививками можно просто в каком-то переводном бюро перевести без заверений юридических? Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
Gasha Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Заявления мало. У Вас в загране, наверное, виза уже стояла, а у нас ее, скорее всего не будет. Посмотрим, может достаточно будет и моей визы. Спасибо. Хоть какие-то хорошие новости). А то что-то туго все у нас продвигается. Табель и карту с прививками можно просто в каком-то переводном бюро перевести без заверений юридических? Виза стояла, но в моем обычном паспорте. А в школу я отнесла копию его личного заграна (биометрики) Цитата
Irina.L. Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Виза стояла, но в моем обычном паспорте. А в школу я отнесла копию его личного заграна (биометрики) Я что-то не пойму. В Вашем паспорте виза - это понятно. Но что школа увидит в чистом паспорте ребенка, если там нет визы? зачем его нести? показать, что он есть?) Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
Gasha Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Я что-то не пойму. В Вашем паспорте виза - это понятно. Но что школа увидит в чистом паспорте ребенка, если там нет визы? зачем его нести? показать, что он есть?) Я Вам изначально написала, что отнесла только копию заграна, без визы. Вы сами написали: У Вас в загране, наверное, виза уже стояла На что я ответила, что виза то стояла, но они о ней не знали и не видели. Что нашей школе достаточно копии загранпаспорта ребенка и заявления. Они же сказали, что подтверждение требуется только при перемещении по Украине. Цитата
bybyka Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Не знаете на сколько обязательна медкарта? У нас она свежая. С рождения осталась в прошлой жизни нужны только привики, все остальное - мусор. Разве что у ребенка какие то тяжелые или хронические заболевания, тогда карту лучше иметь Табель и карту с прививками можно просто в каком-то переводном бюро перевести без заверений юридических? У нас табель вообще не нужно было переводить, а прививки я с медсестрой в пшиходне переводила. Но если есть возможность, можно перевести, без нотариальных заверений, в каждой институции свое кино крутят. Цитата