Перейти к содержанию

Burgar

Подскажите По Карте Поляка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ подскажите пожалуйсто, как мне получить карту поляка если я родился в польше в 1988г. Корней у меня нет польских. После получения карты насколько я знаю я через год получу гражданство, к этому и хочу прийти в дальнейшем.

Опубликовано
Народ подскажите пожалуйсто, как мне получить карту поляка если я родился в польше в 1988г. Корней у меня нет польских. После получения карты насколько я знаю я через год получу гражданство, к этому и хочу прийти в дальнейшем.

А хіба факт народження Вас на тереторії Польщі є підставою для отримання Карти Поляка?

Тим паче на форумі є тема теми Карти Поляка,не думали спершу там пошукати інформацію,і там же задавати питання які Вам цікаві,а не дублювати теми?

Опубликовано

Никак. Ваше рождение на территории Польши не даёт вам никаких преимуществ.

Опубликовано

+ ко всему, для гражданства еще нужно будет сдать екзамен по польскому языку (если Вы конечно не закончили в Польше школу или университет)

Опубликовано
+ ко всему, для гражданства еще нужно будет сдать екзамен по польскому языку (если Вы конечно не закончили в Польше школу или университет)

Если нету польских корней то остаеться только возможность получить КП с помощью свидетельства, что Вы принимаете активное участие в полонийной организации развиваете польский язык и культуру у себя на родине на протяжении последних трех лет (минимум).

Опубликовано

Как уже сказали комментаторы выше, Вам она не светит (если брать в расчёт место рождения). Как вариант - брать активное участи в жизни полонийной организации (список аккредитированых на сайтах консульств ожно найти) минимум 3 года, тогда глава выдает прошение/характеристику на имя консула. Вот и на основании данного документа можно (пока еще, кто знает как в дальнешем могут изменит закон о Карте Поляка, тобиш исключить данный пункт. Но пока еще в законе прописана данная возможность) получить Карту Поляка.

UPD: упс, уже дали подобній совет раньше. Не заметил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...