Перейти к содержанию

bebiknata

Щецин - Учеба, Работа, Проживание, Преимущества, Перспектива?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все о Щецине, чем он лучше (или хуже) других городов Польши. Ребенок собирается поступать учиться в ВУЗ Щецина или ВУЗ Варшавы, выбираем. Какие в Щецине перспективы для дальнейшей жизни и работы или стоит всетаки выбрать Варшаву?

Опубликовано

Я тоже очень интересуюсь этим городом. Знаю,что город "студенческий". Самый экологичный район Польши. До Германии 20 км.Есть украинская диаспора и студенты из Украины. Хотелось бы узнать больше от жителей Щецина.

Опубликовано

Вот-вот, очень интересует хоть какая-то информация о городе. Хотим ребенка отправить туда учиться, а в дальнейшем и сами туда переехать, но в инете очень мало информации о городе и наши люди, проживающие там по учебе или работе, не спешат ею делиться, СТРАННО!!!!!!!

Опубликовано

Наверное просто у людей нет времени студенты учатся, работяги работают) А что конкретно вас интересует? Я живу и работаю в Щецине почти 3 года.

Опубликовано

Интересует все: много ли иностранцев в городе, отношение к украинцам, есть ли возможность устроится на работу после обучения, наиболее востребованные профессии, стоимость жилья, стоимость питания, возможно ли учась в Щецине подрабатывать в Германии, не жалеете ли вы что приехали работать именно в Щецин? Просто у нас стоит выбор - Щецин или Варшава.

Опубликовано

Мне кажется Щецин не раз уже обсуждался в схожих темах.

Все индивидуально...тяжело сказать что именно вам будет лучше. У каждого свои потребности и перспективы

Столица это в каком то роде мегаполис Польши а Щецин это сравнительно умеренный и не большой город ...что для многих тоже не плохо но сравнивать их я бы не взялся

Как говориться каждому свое

Опубликовано

Иностранцев, тоесть людей с украины много, для примера в уженде кабинет информации на придмет получения вида на жительство обслуживает 100чел в день, а запись на подачу докуентов не раньше 2х месяцев.

Отношение так себе, думаю как и во всей Польше, не скажу что не любят но остерегаются.

Работы навалом , только за не квалифицированную и платят соотвецтвенно.

Стоимость жилья я считаю завышенная,скорей всего из-за тех же студентов и сравнима в Варшавой.

Стоимость питания думаю во всей Польше подобная и этот фактор вряд ли можно считать каким то важным для выбора города проживания.

Работать в Германии нельзя,разве что не легально или если у вас есть гражданство страны ес.

Мне трудно сравнивать Варшаву и Щецин так как в Варшаве я бывал только проездом, но из мнений которые я слышал то в Варшаве лучше, чем не знаю)

Интересует все: много ли иностранцев в городе, отношение к украинцам, есть ли возможность устроится на работу после обучения, наиболее востребованные профессии, стоимость жилья, стоимость питания, возможно ли учась в Щецине подрабатывать в Германии, не жалеете ли вы что приехали работать именно в Щецин? Просто у нас стоит выбор - Щецин или Варшава.

Опубликовано
Иностранцев, тоесть людей с украины много, для примера в уженде кабинет информации на придмет получения вида на жительство обслуживает 100чел в день, а запись на подачу докуентов не раньше 2х месяцев.

Отношение так себе, думаю как и во всей Польше, не скажу что не любят но остерегаются.

Стоимость жилья я считаю завышенная,скорей всего из-за тех же студентов и сравнима в Варшавой.

Стоимость питания думаю во всей Польше подобная и этот фактор вряд ли можно считать каким то важным для выбора города проживания.

Работать в Германии нельзя,разве что не легально или если у вас есть гражданство страны ес.

Мне трудно сравнивать Варшаву и Щецин так как в Варшаве я бывал только проездом, но из мнений которые я слышал то в Варшаве лучше, чем не знаю)

Спасибо за ответ и надеюсь еще услышать мнения других людей из Щецина, очень хочется побольше информации. Заранее спасибо.

Опубликовано

Подпишусь под каждым словом! Я живу тут не долго, скоро будет полгода, но мне кажется что даже за это время количество иностранцев (русскоговорящих) заметно увеличилось.

Опубликовано
Мне кажется Щецин не раз уже обсуждался в схожих темах.

Все индивидуально...тяжело сказать что именно вам будет лучше. У каждого свои потребности и перспективы

Столица это в каком то роде мегаполис Польши а Щецин это сравнительно умеренный и не большой город ...что для многих тоже не плохо но сравнивать их я бы не взялся

Как говориться каждому свое

Это точно, каждому своё. Я уже почти 2 года в Щецине. До того как решились на переезд с семьёй, "пожили" в Варшаве несколько дней и поездили по другим городам Польши (Краков, Лодзь, Жешув, Люблин, Замосць, Радом, Познань) и естественно Щецин. Нам, оказалось, комфортнее в Щецине.

Опубликовано
Это точно, каждому своё. Я уже почти 2 года в Щецине. До того как решились на переезд с семьёй, "пожили" в Варшаве несколько дней и поездили по другим городам Польши (Краков, Лодзь, Жешув, Люблин, Замосць, Радом, Познань) и естественно Щецин. Нам, оказалось, комфортнее в Щецине.

Если вы пожили и в Варшаве и в Щецине, то можете сравнивать. Где лучше ребенку учиться и жить там или там, просто сейчас стоит делема куда отправлять учиться в Варшаву или в Щецин

Опубликовано
Если вы пожили и в Варшаве и в Щецине, то можете сравнивать. Где лучше ребенку учиться и жить там или там, просто сейчас стоит делема куда отправлять учиться в Варшаву или в Щецин

Я ничего советовать не буду, но мне кажется, что учиться в Варшаве лучше в том плане, что это все-таки столица, большой город со множеством интересных моментов для молодежи. Щецин намного меньше и климат там более холодный. Может так получиться, что ребенок захочет перевестись в другой ВУЗ, а в Варшаве их наибольшее количество.

Опубликовано
Я ничего советовать не буду, но мне кажется, что учиться в Варшаве лучше в том плане, что это все-таки столица, большой город со множеством интересных моментов для молодежи. Щецин намного меньше и климат там более холодный. Может так получиться, что ребенок захочет перевестись в другой ВУЗ, а в Варшаве их наибольшее количество.

Спасибо за ответ

Опубликовано

А может на форуме есть люди, чьи дети (или они сами) учились в Щецинском Западнопоморском Технологическом Университете (ZUT)? Отзовитесь, пожалуйста! Или люди, живущие в Щецине, что-то слышали об этом университете? Очень нужна информация!!!!!

Опубликовано

Выскажусь со своей колокольни. Сразу говорю что это сугубо мое мнение, не конкретно про Щечин, а вообще, если стоит выбор между Варшавой и другим городом. Могу сравнить Познань, Люблин и Варшаву поскольку жил и там и там и там. В Варшаве больше перспектив и возможностей, зарплаты побольше, ну и естественно легче найти работу так как всетаки столица и основной капитал вливается именно туда. Если это будет первый курс универа или после зерувки я бы поехал всетаки в Варшаву. Будучи сам студентом выбрал другой город и иногда думаю что надо было ехать в Варшаву с самого начала, а то сейчас переежать уже тяжеловато.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...