Перейти к содержанию

ElenaUA

Подтверждение Статуса Ilr В Старом Паспорте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, дорогие форумчане!

Подскажите, пожалуйста, необходимо ли каким-то образом подтверждать ILR, полученный много лет назад. Штамп - в старом паспорте мужа, гражданина ЕС. Вопрос возник из-за возможных изменений по Brexit в будущем.

Спасибо!

С уважением,

Елена

Опубликовано

Приветствую,

В принципе - нет.

Возможно, ему стоит получить гражданство этой страны ?

Добрый день, дорогие форумчане!

Подскажите, пожалуйста, необходимо ли каким-то образом подтверждать ILR, полученный много лет назад. Штамп - в старом паспорте мужа, гражданина ЕС. Вопрос возник из-за возможных изменений по Brexit в будущем.

Спасибо!

С уважением,

Елена

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
Приветствую,

В принципе - нет.

Возможно, ему стоит получить гражданство этой страны ?

Большое спасибо за ответ, уважаемый British Lawyer!

Гражданство он пока не собирается получать, так как считает статус ILR достаточно исчерпывающим, но это может быть только его мнение, поэтому я пытаюсь уточнить. На сайте uk.gov есть информация о возможности получения 'no time limit stamp’ (NTL) вместо штампа ILR в старом паспорте. Исходя из Вашего ответа, эта процедура необязательна, верно?

Этот вопрос интересен ещё тем, что в случае, если муж будет подавать на перенесение ILR из своего старого паспорта, могу ли я и моя дочь, 18 лет, также подавать вместе с ним документы на получение ILR (NTL), несмотря на период проживания в Великобритании меньше года? В данный момент у нас Residence Cards - dependents of EU National.

Спасибо!

Опубликовано

Приветствую,

Итак:

Гражданство он пока не собирается получать, так как считает статус ILR достаточно исчерпывающим, но это может быть только его мнение, поэтому я пытаюсь уточнить. На сайте uk.gov есть информация о возможности получения 'no time limit stamp’ (NTL) вместо штампа ILR в старом паспорте. Исходя из Вашего ответа, эта процедура необязательна, верно? - ДА (для въезда и выезда из/в UK; другие страны могут не принимать такие паспорта для получения виз для этих стран)

Этот вопрос интересен ещё тем, что в случае, если муж будет подавать на перенесение ILR из своего старого паспорта, могу ли я и моя дочь, 18 лет, также подавать вместе с ним документы на получение ILR (NTL), несмотря на период проживания в Великобритании меньше года? В данный момент у нас Residence Cards - dependents of EU National - не совсем понятно.

Уточните гражданства и визовые/иммиграционные статусы всех участвующих лиц :-)

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
Приветствую,

Итак:

Гражданство он пока не собирается получать, так как считает статус ILR достаточно исчерпывающим, но это может быть только его мнение, поэтому я пытаюсь уточнить. На сайте uk.gov есть информация о возможности получения 'no time limit stamp’ (NTL) вместо штампа ILR в старом паспорте. Исходя из Вашего ответа, эта процедура необязательна, верно? - ДА (для въезда и выезда из/в UK; другие страны могут не принимать такие паспорта для получения виз для этих стран)

Этот вопрос интересен ещё тем, что в случае, если муж будет подавать на перенесение ILR из своего старого паспорта, могу ли я и моя дочь, 18 лет, также подавать вместе с ним документы на получение ILR (NTL), несмотря на период проживания в Великобритании меньше года? В данный момент у нас Residence Cards - dependents of EU National - не совсем понятно.

Уточните гражданства и визовые/иммиграционные статусы всех участвующих лиц :-)

Ок, уточняю по гражданству и визам:

- муж - гражданин Греции, в старом паспорте штамп ILR (получен, видимо, когда Греция ещё не была членом ЕС), стаж работы около 30 лет;

- я и дочь (18 лет) - граждане Украины, в Великобритании с апреля 2016 (Family Permit), в декабре 2016 получили Residence Cards как члены семьи EEA National.

Большое спасибо!

Опубликовано

Приветствую,

Тогда Вам и дочери нужно ждать 5 лет, чтобы иметь право получить Permanent Residence.

Ок, уточняю по гражданству и визам:

- муж - гражданин Греции, в старом паспорте штамп ILR (получен, видимо, когда Греция ещё не была членом ЕС), стаж работы около 30 лет;

- я и дочь (18 лет) - граждане Украины, в Великобритании с апреля 2016 (Family Permit), в декабре 2016 получили Residence Cards как члены семьи EEA National.

Большое спасибо!

Опубликовано
Приветствую,

Тогда Вам и дочери нужно ждать 5 лет, чтобы иметь право получить Permanent Residence.

Отлично, спасибо большое, British Lawyer! А если муж получит гражданство Великобритании, то ожидание Permanent Residence для дочери и меня также продлится 5 лет или все же сократится как для членов семьи гражданина Британии?

Большое спасибо за всегда быстрые и профессиональные ответы!

Опубликовано

Приветствую,

Вы "въехали" по EEA Law, и остаетесь и получаете Permanent Residence по EEA Law, вне зависимости от того, что Ваш спонсор уже гражданин Великобритании.

Положительный аспект. Когда получите PR - сможете сразу подавать на гражданство, т.к. спонсор - уже гражданин UK.

Отлично, спасибо большое, British Lawyer! А если муж получит гражданство Великобритании, то ожидание Permanent Residence для дочери и меня также продлится 5 лет или все же сократится как для членов семьи гражданина Британии?

Большое спасибо за всегда быстрые и профессиональные ответы!

Опубликовано
Приветствую,

Вы "въехали" по EEA Law, и остаетесь и получаете Permanent Residence по EEA Law, вне зависимости от того, что Ваш спонсор уже гражданин Великобритании.

Положительный аспект. Когда получите PR - сможете сразу подавать на гражданство, т.к. спонсор - уже гражданин UK.

Абсолютно четкое разъяснение! Большое спасибо, British Lawyer! Очень важно вовремя владеть информацией, особенно находясь за границей. Давно считаю, что мне повезло когда-то найти этот форум. Всегда находила ответы на все вопросы по иммиграции, благодаря Вам, Фрегату и форумчанам.

Самые лучшие пожелания!

Елена

Опубликовано

Пожалуйста.

Рад был помочь.

Абсолютно четкое разъяснение! Большое спасибо, British Lawyer! Очень важно вовремя владеть информацией, особенно находясь за границей. Давно считаю, что мне повезло когда-то найти этот форум. Всегда находила ответы на все вопросы по иммиграции, благодаря Вам, Фрегату и форумчанам.

Самые лучшие пожелания!

Елена

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...