ElenaUA Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Добрый день, дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, необходимо ли каким-то образом подтверждать ILR, полученный много лет назад. Штамп - в старом паспорте мужа, гражданина ЕС. Вопрос возник из-за возможных изменений по Brexit в будущем. Спасибо! С уважением, Елена Цитата
British Lawyer Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Приветствую, В принципе - нет. Возможно, ему стоит получить гражданство этой страны ? ElenaUA сказал: Добрый день, дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, необходимо ли каким-то образом подтверждать ILR, полученный много лет назад. Штамп - в старом паспорте мужа, гражданина ЕС. Вопрос возник из-за возможных изменений по Brexit в будущем. Спасибо! С уважением, Елена Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
ElenaUA Опубликовано 30 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 British Lawyer сказал: Приветствую, В принципе - нет. Возможно, ему стоит получить гражданство этой страны ? Большое спасибо за ответ, уважаемый British Lawyer! Гражданство он пока не собирается получать, так как считает статус ILR достаточно исчерпывающим, но это может быть только его мнение, поэтому я пытаюсь уточнить. На сайте uk.gov есть информация о возможности получения 'no time limit stamp’ (NTL) вместо штампа ILR в старом паспорте. Исходя из Вашего ответа, эта процедура необязательна, верно? Этот вопрос интересен ещё тем, что в случае, если муж будет подавать на перенесение ILR из своего старого паспорта, могу ли я и моя дочь, 18 лет, также подавать вместе с ним документы на получение ILR (NTL), несмотря на период проживания в Великобритании меньше года? В данный момент у нас Residence Cards - dependents of EU National. Спасибо! Цитата
British Lawyer Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Приветствую, Итак: Гражданство он пока не собирается получать, так как считает статус ILR достаточно исчерпывающим, но это может быть только его мнение, поэтому я пытаюсь уточнить. На сайте uk.gov есть информация о возможности получения 'no time limit stamp’ (NTL) вместо штампа ILR в старом паспорте. Исходя из Вашего ответа, эта процедура необязательна, верно? - ДА (для въезда и выезда из/в UK; другие страны могут не принимать такие паспорта для получения виз для этих стран) Этот вопрос интересен ещё тем, что в случае, если муж будет подавать на перенесение ILR из своего старого паспорта, могу ли я и моя дочь, 18 лет, также подавать вместе с ним документы на получение ILR (NTL), несмотря на период проживания в Великобритании меньше года? В данный момент у нас Residence Cards - dependents of EU National - не совсем понятно. Уточните гражданства и визовые/иммиграционные статусы всех участвующих лиц :-) Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
ElenaUA Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 British Lawyer сказал: Приветствую, Итак: Гражданство он пока не собирается получать, так как считает статус ILR достаточно исчерпывающим, но это может быть только его мнение, поэтому я пытаюсь уточнить. На сайте uk.gov есть информация о возможности получения 'no time limit stamp’ (NTL) вместо штампа ILR в старом паспорте. Исходя из Вашего ответа, эта процедура необязательна, верно? - ДА (для въезда и выезда из/в UK; другие страны могут не принимать такие паспорта для получения виз для этих стран) Этот вопрос интересен ещё тем, что в случае, если муж будет подавать на перенесение ILR из своего старого паспорта, могу ли я и моя дочь, 18 лет, также подавать вместе с ним документы на получение ILR (NTL), несмотря на период проживания в Великобритании меньше года? В данный момент у нас Residence Cards - dependents of EU National - не совсем понятно. Уточните гражданства и визовые/иммиграционные статусы всех участвующих лиц :-) Ок, уточняю по гражданству и визам: - муж - гражданин Греции, в старом паспорте штамп ILR (получен, видимо, когда Греция ещё не была членом ЕС), стаж работы около 30 лет; - я и дочь (18 лет) - граждане Украины, в Великобритании с апреля 2016 (Family Permit), в декабре 2016 получили Residence Cards как члены семьи EEA National. Большое спасибо! Цитата
British Lawyer Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 Приветствую, Тогда Вам и дочери нужно ждать 5 лет, чтобы иметь право получить Permanent Residence. ElenaUA сказал: Ок, уточняю по гражданству и визам: - муж - гражданин Греции, в старом паспорте штамп ILR (получен, видимо, когда Греция ещё не была членом ЕС), стаж работы около 30 лет; - я и дочь (18 лет) - граждане Украины, в Великобритании с апреля 2016 (Family Permit), в декабре 2016 получили Residence Cards как члены семьи EEA National. Большое спасибо! Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
ElenaUA Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 British Lawyer сказал: Приветствую, Тогда Вам и дочери нужно ждать 5 лет, чтобы иметь право получить Permanent Residence. Отлично, спасибо большое, British Lawyer! А если муж получит гражданство Великобритании, то ожидание Permanent Residence для дочери и меня также продлится 5 лет или все же сократится как для членов семьи гражданина Британии? Большое спасибо за всегда быстрые и профессиональные ответы! Цитата
British Lawyer Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2017 Приветствую, Вы "въехали" по EEA Law, и остаетесь и получаете Permanent Residence по EEA Law, вне зависимости от того, что Ваш спонсор уже гражданин Великобритании. Положительный аспект. Когда получите PR - сможете сразу подавать на гражданство, т.к. спонсор - уже гражданин UK. ElenaUA сказал: Отлично, спасибо большое, British Lawyer! А если муж получит гражданство Великобритании, то ожидание Permanent Residence для дочери и меня также продлится 5 лет или все же сократится как для членов семьи гражданина Британии? Большое спасибо за всегда быстрые и профессиональные ответы! Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
ElenaUA Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2017 British Lawyer сказал: Приветствую, Вы "въехали" по EEA Law, и остаетесь и получаете Permanent Residence по EEA Law, вне зависимости от того, что Ваш спонсор уже гражданин Великобритании. Положительный аспект. Когда получите PR - сможете сразу подавать на гражданство, т.к. спонсор - уже гражданин UK. Абсолютно четкое разъяснение! Большое спасибо, British Lawyer! Очень важно вовремя владеть информацией, особенно находясь за границей. Давно считаю, что мне повезло когда-то найти этот форум. Всегда находила ответы на все вопросы по иммиграции, благодаря Вам, Фрегату и форумчанам. Самые лучшие пожелания! Елена Цитата
British Lawyer Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Пожалуйста. Рад был помочь. ElenaUA сказал: Абсолютно четкое разъяснение! Большое спасибо, British Lawyer! Очень важно вовремя владеть информацией, особенно находясь за границей. Давно считаю, что мне повезло когда-то найти этот форум. Всегда находила ответы на все вопросы по иммиграции, благодаря Вам, Фрегату и форумчанам. Самые лучшие пожелания! Елена Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer