Перейти к содержанию

ElenaUA

Подтверждение Статуса Ilr В Старом Паспорте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, дорогие форумчане!

Подскажите, пожалуйста, необходимо ли каким-то образом подтверждать ILR, полученный много лет назад. Штамп - в старом паспорте мужа, гражданина ЕС. Вопрос возник из-за возможных изменений по Brexit в будущем.

Спасибо!

С уважением,

Елена

Опубликовано

Приветствую,

В принципе - нет.

Возможно, ему стоит получить гражданство этой страны ?

ElenaUA сказал:
Добрый день, дорогие форумчане!

Подскажите, пожалуйста, необходимо ли каким-то образом подтверждать ILR, полученный много лет назад. Штамп - в старом паспорте мужа, гражданина ЕС. Вопрос возник из-за возможных изменений по Brexit в будущем.

Спасибо!

С уважением,

Елена

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
  British Lawyer сказал:
Приветствую,

В принципе - нет.

Возможно, ему стоит получить гражданство этой страны ?

Большое спасибо за ответ, уважаемый British Lawyer!

Гражданство он пока не собирается получать, так как считает статус ILR достаточно исчерпывающим, но это может быть только его мнение, поэтому я пытаюсь уточнить. На сайте uk.gov есть информация о возможности получения 'no time limit stamp’ (NTL) вместо штампа ILR в старом паспорте. Исходя из Вашего ответа, эта процедура необязательна, верно?

Этот вопрос интересен ещё тем, что в случае, если муж будет подавать на перенесение ILR из своего старого паспорта, могу ли я и моя дочь, 18 лет, также подавать вместе с ним документы на получение ILR (NTL), несмотря на период проживания в Великобритании меньше года? В данный момент у нас Residence Cards - dependents of EU National.

Спасибо!

Опубликовано

Приветствую,

Итак:

Гражданство он пока не собирается получать, так как считает статус ILR достаточно исчерпывающим, но это может быть только его мнение, поэтому я пытаюсь уточнить. На сайте uk.gov есть информация о возможности получения 'no time limit stamp’ (NTL) вместо штампа ILR в старом паспорте. Исходя из Вашего ответа, эта процедура необязательна, верно? - ДА (для въезда и выезда из/в UK; другие страны могут не принимать такие паспорта для получения виз для этих стран)

Этот вопрос интересен ещё тем, что в случае, если муж будет подавать на перенесение ILR из своего старого паспорта, могу ли я и моя дочь, 18 лет, также подавать вместе с ним документы на получение ILR (NTL), несмотря на период проживания в Великобритании меньше года? В данный момент у нас Residence Cards - dependents of EU National - не совсем понятно.

Уточните гражданства и визовые/иммиграционные статусы всех участвующих лиц :-)

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
  British Lawyer сказал:
Приветствую,

Итак:

Гражданство он пока не собирается получать, так как считает статус ILR достаточно исчерпывающим, но это может быть только его мнение, поэтому я пытаюсь уточнить. На сайте uk.gov есть информация о возможности получения 'no time limit stamp’ (NTL) вместо штампа ILR в старом паспорте. Исходя из Вашего ответа, эта процедура необязательна, верно? - ДА (для въезда и выезда из/в UK; другие страны могут не принимать такие паспорта для получения виз для этих стран)

Этот вопрос интересен ещё тем, что в случае, если муж будет подавать на перенесение ILR из своего старого паспорта, могу ли я и моя дочь, 18 лет, также подавать вместе с ним документы на получение ILR (NTL), несмотря на период проживания в Великобритании меньше года? В данный момент у нас Residence Cards - dependents of EU National - не совсем понятно.

Уточните гражданства и визовые/иммиграционные статусы всех участвующих лиц :-)

Ок, уточняю по гражданству и визам:

- муж - гражданин Греции, в старом паспорте штамп ILR (получен, видимо, когда Греция ещё не была членом ЕС), стаж работы около 30 лет;

- я и дочь (18 лет) - граждане Украины, в Великобритании с апреля 2016 (Family Permit), в декабре 2016 получили Residence Cards как члены семьи EEA National.

Большое спасибо!

Опубликовано

Приветствую,

Тогда Вам и дочери нужно ждать 5 лет, чтобы иметь право получить Permanent Residence.

ElenaUA сказал:
Ок, уточняю по гражданству и визам:

- муж - гражданин Греции, в старом паспорте штамп ILR (получен, видимо, когда Греция ещё не была членом ЕС), стаж работы около 30 лет;

- я и дочь (18 лет) - граждане Украины, в Великобритании с апреля 2016 (Family Permit), в декабре 2016 получили Residence Cards как члены семьи EEA National.

Большое спасибо!

Опубликовано
  British Lawyer сказал:
Приветствую,

Тогда Вам и дочери нужно ждать 5 лет, чтобы иметь право получить Permanent Residence.

Отлично, спасибо большое, British Lawyer! А если муж получит гражданство Великобритании, то ожидание Permanent Residence для дочери и меня также продлится 5 лет или все же сократится как для членов семьи гражданина Британии?

Большое спасибо за всегда быстрые и профессиональные ответы!

Опубликовано

Приветствую,

Вы "въехали" по EEA Law, и остаетесь и получаете Permanent Residence по EEA Law, вне зависимости от того, что Ваш спонсор уже гражданин Великобритании.

Положительный аспект. Когда получите PR - сможете сразу подавать на гражданство, т.к. спонсор - уже гражданин UK.

ElenaUA сказал:
Отлично, спасибо большое, British Lawyer! А если муж получит гражданство Великобритании, то ожидание Permanent Residence для дочери и меня также продлится 5 лет или все же сократится как для членов семьи гражданина Британии?

Большое спасибо за всегда быстрые и профессиональные ответы!

Опубликовано
  British Lawyer сказал:
Приветствую,

Вы "въехали" по EEA Law, и остаетесь и получаете Permanent Residence по EEA Law, вне зависимости от того, что Ваш спонсор уже гражданин Великобритании.

Положительный аспект. Когда получите PR - сможете сразу подавать на гражданство, т.к. спонсор - уже гражданин UK.

Абсолютно четкое разъяснение! Большое спасибо, British Lawyer! Очень важно вовремя владеть информацией, особенно находясь за границей. Давно считаю, что мне повезло когда-то найти этот форум. Всегда находила ответы на все вопросы по иммиграции, благодаря Вам, Фрегату и форумчанам.

Самые лучшие пожелания!

Елена

Опубликовано

Пожалуйста.

Рад был помочь.

ElenaUA сказал:
Абсолютно четкое разъяснение! Большое спасибо, British Lawyer! Очень важно вовремя владеть информацией, особенно находясь за границей. Давно считаю, что мне повезло когда-то найти этот форум. Всегда находила ответы на все вопросы по иммиграции, благодаря Вам, Фрегату и форумчанам.

Самые лучшие пожелания!

Елена

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...