RumataEstorskiy Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 Привет! Лечу из Канады в Украину с пересадкой в Британики. На сайте консульства написано что вроде бы виза не нужна, а фирма которая продала билеты ответа не даёт и говорит что так как из Британии перевозчик другой то прийдется выйти и перерегистрироваться на паспортном контроле. Хотя я смотрю что этот аэропорт в Лондоне построен так что не надо покидать таможенную границу. Подскажите, так нужна виза или нет? Спасибо Цитата
Vika08 Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2016 Я летала с пересадкой в Лондоне, в аэропорту Хитроу. И не оформляла транзитной визы. Просто не покидала здание аэропорта и на следующий рейс перешла из одного терминала в другой терминал. И все. Транзитная виза нужна, если человек хочет на время ожидания между рейсами покинуть здание аэропорта и погулять по Лондону например. Цитата
forestgump Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2016 Я летала с пересадкой в Лондоне, в аэропорту Хитроу. И не оформляла транзитной визы. Просто не покидала здание аэропорта и на следующий рейс перешла из одного терминала в другой терминал. И все. Транзитная виза нужна, если человек хочет на время ожидания между рейсами покинуть здание аэропорта и погулять по Лондону например. На сайте пишет, что транзитная виза так же нужна, если вам нужно пойти в сектор где забирать багаж, Вам нужно будет проходить паспортный контроль. Если с hand baggage летите, то тут вообще без вопросов. Цитата
RumataEstorskiy Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 На сайте пишет, что транзитная виза так же нужна, если вам нужно пойти в сектор где забирать багаж, Вам нужно будет проходить паспортный контроль. Если с hand baggage летите, то тут вообще без вопросов. Так и есть, мне нужно было выходить за багажом, так как до Киева летела другая компания. К сожалению билеты пропали ( ПС Кстати вариант с ручной кладью тоже не катит, узнавал. В моей ситуации нужно было выходить и регистрироваться на МАУ проходя паспортный контроль по новой. Тупость, факт. А если бы в Киев из Лондона везли тоже ВестДжет, то они зарегистрировали бы меня и на рейс с Лондона в месте вылета и было бы без паспортного контроля и багаж бы ваш без таможни перегрузили бы. Так что кто летает из западной Америки или Канады - делайте визы заранее. Разница в цене существенная и 90% выгодных рейсов через Лондон, как и 90% бюджетных перелётов из Лондона делает МАУ Цитата
British Lawyer Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 Приветствую, Вот ссылка не первоисточник: <noindex>https://www.gov.uk/transit-visa</noindex> Привет! Лечу из Канады в Украину с пересадкой в Британики. На сайте консульства написано что вроде бы виза не нужна, а фирма которая продала билеты ответа не даёт и говорит что так как из Британии перевозчик другой то прийдется выйти и перерегистрироваться на паспортном контроле. Хотя я смотрю что этот аэропорт в Лондоне построен так что не надо покидать таможенную границу. Подскажите, так нужна виза или нет? Спасибо Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer