RumataEstorskiy Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 Привет! Лечу из Канады в Украину с пересадкой в Британики. На сайте консульства написано что вроде бы виза не нужна, а фирма которая продала билеты ответа не даёт и говорит что так как из Британии перевозчик другой то прийдется выйти и перерегистрироваться на паспортном контроле. Хотя я смотрю что этот аэропорт в Лондоне построен так что не надо покидать таможенную границу. Подскажите, так нужна виза или нет? Спасибо Цитата
Vika08 Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2016 Я летала с пересадкой в Лондоне, в аэропорту Хитроу. И не оформляла транзитной визы. Просто не покидала здание аэропорта и на следующий рейс перешла из одного терминала в другой терминал. И все. Транзитная виза нужна, если человек хочет на время ожидания между рейсами покинуть здание аэропорта и погулять по Лондону например. Цитата
forestgump Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2016 Vika08 сказал: Я летала с пересадкой в Лондоне, в аэропорту Хитроу. И не оформляла транзитной визы. Просто не покидала здание аэропорта и на следующий рейс перешла из одного терминала в другой терминал. И все. Транзитная виза нужна, если человек хочет на время ожидания между рейсами покинуть здание аэропорта и погулять по Лондону например. На сайте пишет, что транзитная виза так же нужна, если вам нужно пойти в сектор где забирать багаж, Вам нужно будет проходить паспортный контроль. Если с hand baggage летите, то тут вообще без вопросов. Цитата
RumataEstorskiy Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 forestgump сказал: На сайте пишет, что транзитная виза так же нужна, если вам нужно пойти в сектор где забирать багаж, Вам нужно будет проходить паспортный контроль. Если с hand baggage летите, то тут вообще без вопросов. Так и есть, мне нужно было выходить за багажом, так как до Киева летела другая компания. К сожалению билеты пропали ( ПС Кстати вариант с ручной кладью тоже не катит, узнавал. В моей ситуации нужно было выходить и регистрироваться на МАУ проходя паспортный контроль по новой. Тупость, факт. А если бы в Киев из Лондона везли тоже ВестДжет, то они зарегистрировали бы меня и на рейс с Лондона в месте вылета и было бы без паспортного контроля и багаж бы ваш без таможни перегрузили бы. Так что кто летает из западной Америки или Канады - делайте визы заранее. Разница в цене существенная и 90% выгодных рейсов через Лондон, как и 90% бюджетных перелётов из Лондона делает МАУ Цитата
British Lawyer Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 Приветствую, Вот ссылка не первоисточник: <noindex>https://www.gov.uk/transit-visa</noindex> RumataEstorskiy сказал: Привет! Лечу из Канады в Украину с пересадкой в Британики. На сайте консульства написано что вроде бы виза не нужна, а фирма которая продала билеты ответа не даёт и говорит что так как из Британии перевозчик другой то прийдется выйти и перерегистрироваться на паспортном контроле. Хотя я смотрю что этот аэропорт в Лондоне построен так что не надо покидать таможенную границу. Подскажите, так нужна виза или нет? Спасибо Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer