sok-jan Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Здравствуйте. Опишу свою проблему В феврале открыл в Польше ЧП (дялальность господарча), для продажи в Польше игрушек изготавливаемых нами в Украине. Но так никакой деятельности и не проводил. За первых 2 или 3 месяца заплатил по 450 злотых в ЗУС. Далее уехал с Польши, дялальность осталась открыта, и около 4-5 месяцев ЗУС я не платил. Сейчас хочу вернуться в Польшу и закрыть свою дялальность. И в этом деле у меня есть несколько вопросов 1. Что мне грозит за то что я не платил эти месяцы? 2. Есть ли способ закрыть деятельность и не платить эти деньги? 3. Если оформить не ЧП а открыть фирму, должен ли я ежемесячно или ежегодично что-то платить, если даже фирма не осуществляет никаких действий? Если кто то может оказать консультацию (можно платную) по вопросам открытия фирмы, налогообложения и ввоза товаров в Польшу с Украины, или посоветовать хорошего специалиста (желательно польского и в Варшаве) буду чрезвычайно благодарен Спасибо всем за внимание, и всего наилучшего Цитата
Tiberius Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 Здравствуйте. Опишу свою проблему В феврале открыл в Польше ЧП (дялальность господарча), для продажи в Польше игрушек изготавливаемых нами в Украине. Но так никакой деятельности и не проводил. За первых 2 или 3 месяца заплатил по 450 злотых в ЗУС. Далее уехал с Польши, дялальность осталась открыта, и около 4-5 месяцев ЗУС я не платил. Сейчас хочу вернуться в Польшу и закрыть свою дялальность. И в этом деле у меня есть несколько вопросов 1. Что мне грозит за то что я не платил эти месяцы? 2. Есть ли способ закрыть деятельность и не платить эти деньги? 3. Если оформить не ЧП а открыть фирму, должен ли я ежемесячно или ежегодично что-то платить, если даже фирма не осуществляет никаких действий? Если кто то может оказать консультацию (можно платную) по вопросам открытия фирмы, налогообложения и ввоза товаров в Польшу с Украины, или посоветовать хорошего специалиста (желательно польского и в Варшаве) буду чрезвычайно благодарен Спасибо всем за внимание, и всего наилучшего Комментировать особо нечего, уж не буду спрашивать почему вы оставили открытой фирму на такой срок и просто уехали домой. Пока деятельность не закрыта или не приостановлена, вы обязаны платить зус, уж не говоря о соответствующей бухгалтерии. Чем раньше явитесь к скарбнику с зажалением, тем лучше, так как долг продолжает тикать. Фирму надо закрыть/приостановить, зус наверное придется заплатить. Не лишним будет проконсультироваться у бухгалтера по этому поводу, может что и посоветует. Лично мое видение - немедленно закрыть фирму и заплатить ЗУС, пока сумма еще не крупная и вами не заинтересовались по серьезному. Цитата
sok-jan Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 Комментировать особо нечего, уж не буду спрашивать почему вы оставили открытой фирму на такой срок и просто уехали домой. Пока деятельность не закрыта или не приостановлена, вы обязаны платить зус, уж не говоря о соответствующей бухгалтерии. Чем раньше явитесь к скарбнику с зажалением, тем лучше, так как долг продолжает тикать. Фирму надо закрыть/приостановить, зус наверное придется заплатить. Не лишним будет проконсультироваться у бухгалтера по этому поводу, может что и посоветует. Лично мое видение - немедленно закрыть фирму и заплатить ЗУС, пока сумма еще не крупная и вами не заинтересовались по серьезному. Спасибо, именно так и собираюсь поступить, в понедельник буду в Варшаве. И опять же повторюсь, буду очень благодарен если кто то скажет контакты хорошего проверенного бухгалтера в Варшаве Цитата
Tiberius Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 Если не найдете контактов, идите к первому лучшему, их в варшаве полно. Дело в принципе не сложное, если что и можно сделать, то будет знать каждый. Но, как я и сказал, скорее всего придется заплатить. Одна ремарка - если деятельность может понадобится в будущем, то ее лучше приостановить, т.к. льготный зус действует только на протяжении первых 2 лет ПЕРВОЙ открытой деятельности. Потом будет значительно дороже. Цитата
travelling Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Если не найдете контактов, идите к первому лучшему, их в варшаве полно. Дело в принципе не сложное, если что и можно сделать, то будет знать каждый. Но, как я и сказал, скорее всего придется заплатить. Одна ремарка - если деятельность может понадобится в будущем, то ее лучше приостановить, т.к. льготный зус действует только на протяжении первых 2 лет ПЕРВОЙ открытой деятельности. Потом будет значительно дороже. Тем более что в Польше завешение деятельности, ровно как и закрытие, делается через интернет на сайте (при наличии EPUAP) .Так что это вполне можно было сделать и в Украине и не иметь таких проблем. Цитата
yamukha Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Тем более что в Польше завешение деятельности, ровно как и закрытие, делается через интернет на сайте (при наличии EPUAP) .Так что это вполне можно было сделать и в Украине и не иметь таких проблем. Для цього тре завести спочатку профіль зауфаний. А щоб його завести тре бути фізично в Польщі щоб підтвердити його явкою в пункт підтвердження, наприклад той же ЗУС. Цитата
travelling Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Для цього тре завести спочатку профіль зауфаний. А щоб його завести тре бути фізично в Польщі щоб підтвердити його явкою в пункт підтвердження, наприклад той же ЗУС. я же написал "При наличии EPUAP" Цитата