mayki Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 Хочу получить через бизнес вид на жительство в Словакии, интересует вопрос можно ли будет с ним постоянно проживать в Австрии или есть ограничения в 3 месяца (мелькала и такая информация). Если да, то как со Словацким видом можно легализоваться в Австрии? Снять квартиру и встать на учет? Цитата
mayki Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Практически все узнал, нужно после трех месяцев продлевать, а самое главное объяснять причину почему вы тут находитесь, продлевают довольно не охотно. Цитата
EuroPortalSK Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Хочу получить через бизнес вид на жительство в Словакии, интересует вопрос можно ли будет с ним постоянно проживать в Австрии или есть ограничения в 3 месяца (мелькала и такая информация). Если да, то как со Словацким видом можно легализоваться в Австрии? Снять квартиру и встать на учет? Между Словакией и Австрией нету границы на которой отмечают время Вашего въезда и выезда. Поэтому, формально - Вы должны соблюдать правило 3 месяцев пребывания, а реально - мало известных случаев, когда было зафиксировано Ваше пребывание в соседней стране шенген-зоны с нарушением правила 3 месяцев. Цитата
Slovakinform Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 EuroPortalSK - прав можно жить и в Австрии если Вам так удобнее. тут нет границ, никто это не контролирует. Однако есть один немаловажный нюанс, о котором на мой взгляд тут забыли упомянуть: 1. У Вас должна быть прописка Словакии. Иными словами живите хоть в Португалии но договор аренды и справка (čestné vyhlásenie) от хозяина квартиры в Словакии должны быть. Без него невозможно получить карточку ВНЖ. Если есть в Словакии человек(владелец квартиры), который может Вам с этим помочь отлично! В противном случае договор аренды без проживания стоит 50 евро в месяц. 2. Очень редко но все же случается, полиция проверяет, а живете ли вы по этому адресу. А это значит придется приехать и поприсутствовать в квартире на момент проверки. Но это редкий случай. Цитата <noindex>Slovakinform.com</noindex> - иммиграция в Словакию, помощь консультации.
SailorPluto Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2018 Много моих знакомых имеют ВНЖ в Словакии и живут в других странах Шенгена Цитата