Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
vashepravo

Второе гражданство

Рекомендуемые сообщения

Оформление гражданства происходит на основании действующего законодательства страны. «Закон о гражданстве» № 21/1991, статья 11 которого гласит: потомки румын имеют право восстановить гражданство Румынии и при этом проживать за ее пределами. А также Чрезвычайные Указы: 87/2007, 147/2008, 36/2009, 171/2009. Последний документ упраздняет экзамен (собеседование) на знание румынского языка.

Парламент Румынии по инициативе президента страны Траяна Бэсеску утвердил 28 октября 2009 года «Постановление об упрощении процедуры выдачи румынского гражданства иностранным лицам». Согласно этим поправкам предки ДО ТРЕТЬЕГО КОЛЕНА тех граждан, которые официально проживали (или родились, т.е. официально зарегистрированы) на территориях, принадлежащих С 1918 до 1940 года РУМЫНИИ, имеют право на восстановление гражданства Румынии.

 

Что же касается законодательства Украины о санкциях за двойное гражданство...

 

На сегодня в Украине не предусмотрено ни одной, будь-то административной или уголовной меры пресечения для ее граждан за приобретение второго и более гражданств и за несообщение об этом в соответствующие органы государственной власти.

 

Закон Украины "О гражданстве Украины" отмечает: "Если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) другого государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины. Если иностранец приобрел гражданство Украины, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины ". В силу того, что между Украиной и государствами, включая ЕС и США, отсутствуют соответствующие договоры об обмене информацией в отношении лиц, принявших гражданство этих стран, отсутствует механизм оповещения между государствами о гражданах принявших гражданство.

 

Таким образом, если гражданин Украины приобрел гражданство другого государства, то принудительно не лишается при этом украинского гражданства и в правовых отношениях с Украиной в дальнейшем признается только как гражданин Украины. Кроме тех случаев, когда выход из гражданства Украины является помехой для принятия гражданином подданства другого государства, тогда лицо самостоятельно подает заявление через консульство Украины о выходе из гражданства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...